У манго специфический вкус, и не всем он по нраву, но в этом рецепте он нежный и вкусный, и даже мои дети, которые не пьют манговый сок и при покупки мороженого не выбирают манговое, просили еще и еще тарталеток именно с манговым кремом. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с молочным кремом, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 246 ккал
Приготовить песочное тесто, для этого: просеять муку и сделать по серередине углубление. Добавить сливочное масло кусочками, сахар, желток и молоко. Вымесить. Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на час.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром ваших формочек для тарталеток.
Выложить тесто в формочки, придавить к стенкам и лишнее срезать. Из бумаги вырезать кружки и положить в формочки на тесто и насыпать фасоль или горох. Выпекать при температуре 180С 15-20 минут. Затем удалить бумагу, фасоль и горох и выпекать еще 3-5 минут.
Достать тарталетки из формочек и дать остыть.
Растопить глазурь и смазать ею тарталетки внутри (для изоляции хрустящего теста от крема).
Для приготовления крема очистить плоды манго, отделить от косточки. Из мякоти сделать миксером пюре. Приправить лимонным соком.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки хорошо взбить с сахаром и примешать к пюре из манго. Хорошо отжать желатин, растворить его, добавить в пюре и тщательно перемешать.
Кремом из манго и сливок наполнить тарталетки и дать ему застыть.
Для украшения хорошо взбить сливки с сахаром, поместить полученную пену в кондитерский мешок и выдавить по одной розетке на каждую тарталетку. Украсить кубиками из манго.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальные тарталетки с кремом из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Слоёное тесто - 1 г; Яйца - 1 шт.; Для начинки:; Маскарпоне - 250 г; Сливки - 150 мл; Сахарная пудра...
мука - 220 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 1 шт.; сливочное масло - 130 г; миндаль очищенный...
клубника (или ягодный микс) 300-500 г; мука 300 г; сливочное масло (охлажденное) 150 г; яичные желтки...
тесто слоеное бездрожжевое - 2 пласта; молоко - 300 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 2 шт.;...
Морковка — 1 шт. (крупная); Чеснок — 3 Зубчика; Колбаса — 150 г; Мука — 150 г; Майонез — По вкусу; Растительное...
мука - 200 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; сахар - 50 г; сливочное масло - 35 г; яйца куриные - 1 шт.; ванилин...
Тесто песочное (замороженное) 1 порция; Горошек замороженный зеленый 1 кг; Морковь (молодая) 1 пучок;...
сок яблочный - 180 мл; сахар - 1 ч.л.; желатин - 15 г; сироп мятный - 20 мл...
вишня замороженная - 500 г; мука пшеничная - 250 г; масло сливочное - 250 г; сахар коричневый - 100 г;...
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо! Беру в закладки.
Оооочень вкусно получилось
Очень понравился этот рецепт тарталеток с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками.
Valentina86, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Привет всем, случайно узнала о сладких тарталетках, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
соль - 1 щепотка; мороженое - 120 г; клубника - 140 г; сахарная пудра - 100 г; яичные белки - 4 шт.;...