Решила побаловать моих мужчин и приготовить им суши. Вспомнила и об этом рецепте Яркое, красивое и вкусное блюдо, похожее на тюльпан
За рецепт огромное спасибо Наташе (mama tasi) с Кулинара. Возможно вам будет интересен рецепт суш по-итальянски, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 227 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Готовим рис. Я беру рис для суши 450 г в пачке. Промыть холодной водой рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы она закрыла рис и оставляем на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с рисом на сильный огонь и даем закипеть. Варим на сильном огне пару минут. Уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут под закрытой крышкой, пока он не впитает всю воду. Выключить огонь и, не снимая крышку с кастрюли, накрываем ее полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Разволим в миске 3 ст л рисового уксуса и 0,5 ч л соли и 0,5 ч л сахара, прогреваем его до растворения сахара. Ставим кастрюлю с рисом в миску с холодной водой, в рис выливаем смесь рисового уксуса и сахара, и помешивая рис аккуратно лопаткой остужаем его, в итоге он будет блестеть.
Готовим омлет: для этого смешаем яйца, соевый соус, воду, мирин (или, как я, портвейн), крахмал, сахар.
Взбиваем смесь венчиком до однородности. Нагреваем на огне сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом, и выпекаем тонкие блинчики.
Лист нори разрезаем на 4 равные части.
На стол кладем пишевую пленку, на нее блестяшей стороной вниз, кусок листа нори. Из омлетного блинчика вырезаем кружок, диаметром меньший, чем лист нори. Я вырезала формочкой для выкладывания салата.
Мокрыми руками формируем небольшой шарик из риса, так как это суши на один уксус. Смачиваем водой свободные края нори и, при помощи пищевой пленки, придаем суши форму шарика. оставляем полежать немного, чтобы нори размягчился.
Снимаем пленку и острым ножом делаем крестообразный надрез. Отгибаем края нори и омлета. На рис кладем порцию икры.
Подаем с имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши по-русски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
оливковое масло - 1 ст.л.; рис для суши - 200 г; бальзамический уксус - 1 ч.л.; тонко нарезанная сыровяленая...
огурцы свежие - 1 шт.; моцарелла мини - 7 шт.; оливки черные - 6 шт.; кукуруза консервированная - по...
Яйцо — 6 шт.; Рис — 1/2 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мирин (рисовое...
Форель - 0.5 кг; Горчица - по вкусу; Рисовая бумага - 300 г; Соевый соус - 3 ст.л.; Укроп - по вкусу;...
Рис для суши — 1 стак.; Семга — 300 г; Филадельфия сыр — 100 г; Рисовый уксус — 1 ч.л.; Нори — 4-5 ш...
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
200 г риса; 100 г красной икры (предпочтительно лососевой); 500 мл рисового уксуса; 40 мл соуса Мирин;...
крабовые палочки ТМ VICI - 6 шт.; нори - 6 листьев; рис вареный - 172 г; семга соленая - 65 г; васаби...
Основа; рис 500 г; рисовый уксус 50 мл; сахар 30 г; соль 10 г; лист нори 5 шт.; длинный парниковый огурец...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю темари-суш с нори и японским омлетом уже полгода, все супер!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить темари-суш с нори и японским омлетом - очень вкусно!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
А я готовлю по этому рецепту суш с омлетом.
Горожанкина, спасибо за рецепт темари-суш с нори и японским омлетом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Соус Васаби - 0.2 ч.л.; Рыба - 50 г; Рисовый уксус - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Имбирь - 1 ч.л.; Соль...
1 стак. риса для суши; 1 яйцо сырое; 1 огурец; листы водорослей; семга слабой соли; крабовые палочки;...