Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться. Возможно вам будет интересен рецепт суш с семгой, напишите, что думаете.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 144 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Фуршет
1. Первым делом отварите рис для суши, добавьте обязательно уксус. Выложите лист нори на коврик.
2. Выложите рис, чуть отступив от края, и плотно прижмите его влажными руками.
3. Теперь можно выкладывать начинку. В данном случае это тоненькие ломтики малосоленой красной рыбы.
4. Свежий огурец.
5. Немного заранее отваренных и очищенных креветок.
6. Также можно добавить крабовые палочки.
7. С помощью коврика аккуратно сверните ролл.
8. Разрежьте сначала пополам, а затем порционными кусочками, каждый раз смачивая нож в рисовом уксусе.
9. Вот такие аккуратные кусочки получились в итоге.
10. Теперь можно заняться соусом для запекания. В небольшой мисочке соедините творожный сыр и немного острого соуса.
11. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок.
12. И еще один ингредиент, который сделает суши потрясающими, это икра летучей рыбы.
13. Тщательно все перемешайте.
14. Отправьте суши в жаропрочную форму и сверху выложите соус. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Перед подачей украсьте роллы унаги и кунжутом. Традиционно подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Что касается начинки, то представленный тут набор ингредиентов это лишь предложение. Вы же можете использовать абсолютно все, что вам по душе. Чтобы получилась аппетитная и пикантная корочка, рекомендую обязательно использовать острый соус в сочетании с творожным сыром. Подавать к столу такие суши нужно горячими, присыпав кунжутом и полив соусом унаги, например. Для разнообразия любимых вариантов именно то, что нужно!
Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...
2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...
Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...
Рис по вкусу; Сухие водоросли нори по вкусу; Огурцы 2 шт.; Рисовый уксус для суши 1 столовая ложка; Кунжутное...
Форель - 0.5 кг; Горчица - по вкусу; Рисовая бумага - 300 г; Соевый соус - 3 ст.л.; Укроп - по вкусу;...
Рис для суши — 1 стак.; Семга — 300 г; Филадельфия сыр — 100 г; Рисовый уксус — 1 ч.л.; Нори — 4-5 ш...
Тунец — 130 г; Рис — 150 г; Соус Срирача — 3 ч.л.; Зеленый лук — 2 ч.л.; Кунжутное масло — 1/2 ч.л.;...
Икра рыбная - 12 ст.л.; Огурцы - 2 шт.; Рис - 250 г; Рисовый уксус - 1 ст.л.; Вода - 310 мл; Нори - 12...
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
крабовые палочки ТМ VICI - 6 шт.; нори - 6 листьев; рис вареный - 172 г; семга соленая - 65 г; васаби...
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Есть рецепт суш мозаика, девочки уже готовили.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать суши запеченные строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
рис - 100 г; тыква - 70 г; рисовый уксус - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; нори - 2 листа...
рис - 300 г; яйцо - 2 шт.; огурцы - 1 шт.; икра - по вкусу; соевый соус - по вкусу...