Рецепт суш листья

Суши листья

Наверное, у многих ассоциация с японской кухней суши, традиционные и европейские. Разнообразие поражает и вкусом, и формой, и подачей. Пару лет назад благодаря одному кулинарному конкурсу я заболела суши, точнее, одним из видов кадзари суши, суши-картинки. Увлекло рисование картинок, (от слова рис, карандашами, красками рисовать не умею, но люблю, а с рисом все проще), натуральные красители, вкусовые добавки, цилиндрики, капельки, брусочки риса в нори, все складывается, поворачивается, разрезается, и на выходе получается чудо. Интересно придумывать картинки, соединять различные вкусы. Занятие кропотливое, но не такое сложное. На иностранных сайтах множество описаний приемов, хотя подробных шаговых приготовлений практически нет, кроме нескольких распространенных, приходится додумывать и придумывать. Рецепт листьев уже размещала в сети, но это фото публикую впервые, суши два листа, кленовый лист в березовом иллюстрация к извесной песне о влюбленном в березу клене. Приятного аппетита! В этом блюде важен финальный штрих быстая аккуратная нарезка, качественный нож. Предпочтения серии Shippu, Нож универсальный Tojiro Shippu, 130 мм. Возможно вам будет интересен рецепт суш с кунжутом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Японская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 177 ккал

Ингредиенты:

  • рис - 100 г
  • тыква - 70 г
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • нори - 2 листа

Как приготовить

  1. Подготовим продукты: тыкву, рис, нори, соль, сахар, уксус рисовый.

  2. суши листья

    Выдержим рис в воде 30 минут, слушаем разговор риса, пощелкивание. Когда рис выговорится, сливаем воду и отвариваем в 125 мл воды. Выдерживаем минут 20 рис под крышкой. Заправляем рис солью, сахаром и уксусом. Обмахиваем рис веером. Отвариваем и тыкву. Соединяем тыквенное пюре с третьей частью отваренного риса.

  3. суши листья

    Каждый лист нори разрезаем пополам. Получается четыре половинки. 1 половинку делим на четыре части, будем использовать 2 штуки 1/4 половинки. Еще одну половинку делим на 3 части, используем все.

  4. суши листья

    Две половинки соединяем с друг с другом с помощью риса.

  5. суши листья

    Маленькие кусочки нори наполняем тыквой и соединяем, формируем рулет с помощью коврика. Получается 5 заготовок, 2 чуть меньше, 3 больше.

  6. суши листья

    На длинный лист нори выкладываем рис, край листа остается свободным. Рис выкладываем тонким слоем.

  7. суши листья

    Цилиндрик риса формируем в виде листка один край делаем острым. В центре нори кладем цилиндр цветного, тыквенного риса, закрепляем его рисом.

  8. суши листья

    Формируем острые края каждого цилиндра. Выкладываем остальные листики сперва крупные, по краю чуть меньше, и посередине пластинку тыквы. Закатываем рис с помощью коврика, часть без риса чуть смачиваем и закрепляем.

  9. суши листья

    Нарезаем кадзари. Снаружи прикрепляем хвостик из тыквы. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горячие суши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Риса для суши в мультиварке
Рис для суши в мультиварке

Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...

Рецепт Корейских суш Ким Паб
Корейские суши Ким Паб

2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...

Рецепт Суш с кунжутом
Суши с кунжутом

Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...

Рецепт Суш с огурцом
Суши с огурцом

Рис по вкусу; Сухие водоросли нори по вкусу; Огурцы 2 шт.; Рисовый уксус для суши 1 столовая ложка; Кунжутное...

Ищите что-то еще?

Суши с форелью
Суши с форелью

Форель - 0.5 кг; Горчица - по вкусу; Рисовая бумага - 300 г; Соевый соус - 3 ст.л.; Укроп - по вкусу;...

Горячие суши
Как приготовить горячие суши

Рис круглозернистый — 140 г; Лосось копчёный — 100 г; Водоросли нори — 2 шт.; Васаби — 5 г; Огурцы —...

Суши Мозаика
Суши Мозаика

Икра рыбная - 12 ст.л.; Огурцы - 2 шт.; Рис - 250 г; Рисовый уксус - 1 ст.л.; Вода - 310 мл; Нори - 12...

Рис для суши
Готовим рис для суши

Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....

Суши Рыбки
Суши Рыбки

крабовые палочки ТМ VICI - 6 шт.; нори - 6 листьев; рис вареный - 172 г; семга соленая - 65 г; васаби...

Маки-суши
Рецепт маки-суш

Основа; рис 500 г; рисовый уксус 50 мл; сахар 30 г; соль 10 г; лист нори 5 шт.; длинный парниковый огурец...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
2deetz1972
2deetz1972

Спасибо большое за рецепт суш листья.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Мироненкова Кристина
Мироненкова Кристина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lanka
lanka

Габрись, спасибо.
Вчера попробовала суши листья сделать.
Все получилось.

nagibina_78
nagibina_78

Габрись, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех суш листья.

Алена Литова
Алена Литова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

nadezhda
nadezhda

Думаю приготовить суши мозаика, кто-нибудь пробовал?

onearendi2004
onearendi2004

Спасибо большое, Габрись, освежила в памяти рецепт суш листья!
порадую любимого.

alonenerd
alonenerd

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

dariya94
dariya94

Приготовила суши листья!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Суши с тунцом Суши с тунцом

Тунец — 130 г; Рис — 150 г; Соус Срирача — 3 ч.л.; Зеленый лук — 2 ч.л.; Кунжутное масло — 1/2 ч.л.;...

Суши запеченные Суши запеченные

Нори — 1 шт.; Рис — 1/4 стак.; Красная рыба — 50 г; Крабовые палочки — 1-2 шт.; Креветки — 8 шт.; Огурец...