Рецепт суш-торта

Суши-торт

Суши-торт простой способ очень быстро приготовить большую порцию суши. Прелесть такого простого и доступного рецепта в том, что вы легко можете заменить любые составляющие начинки на свои любимые ингредиенты. В этом рецепте в качестве начинки мы будем использовать свежий лосось, огурец и авокадо: эти ингредиенты одни из самых распространенных для приготовления суши. Также очень часто используются и другие разновидности рыбы, а также морепродукты. Их вы можете включить в состав своего суши-торта. Помимо этого, вы можете добавить еще несколько слоев торта и каждый слой сделать оригинальным.

Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с фото поможет вам быстро справиться с каждым этапом готовки и создать в домашних условиях свое собственное оригинальное японское блюдо.

И еще пару слов об этом необычном ястве. Наверняка, вы знаете, что рис для суши варится не самым простым способом. Поэтому в этом рецепте вы узнаете еще и подробности о правильном приготовлении риса.

Приступим же скорее к приготовлению вкуснейшего суши-торта из свежего лосося, огурца и авокадо! Возможно вам будет интересен рецепт суш мини-торт с крабовыми палочками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 150 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 287 ккал

Ингредиенты:

  • Рис для суши 120 г
  • Рисовый уксус 4 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Водоросль нори 2 листа
  • Рыба лосось семга 500 г
  • Масло авокадо 2 ст.л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Кунжут 4 ст.л. семян

Как приготовить

  1. Для приготовления суши-торта необходимо для начала правильно отварить рис. Для этого все указанное количество риса тщательно промываем, затем заливаем его холодной водой и оставляем настаиваться на 60 минут. В небольшом сотейнике слегка разогреваем уксус, попутно растворяя в нем необходимое количество соли и сахара. Промытый и размоченный рис откидываем в дуршлаг и даем ему возможность стечь в течение еще 30 минут. Варим рис в небольшой кастрюле в течение 5 минут после закипания: воды необходимо 350-360 мл. Продолжаем варить рис под закрытой крышкой еще 5 минут, но на этот раз убавляем огонь до минимума. На протяжении следующих 10 минут рис настаиваем все еще под закрытой крышкой, но уже без огня. Заливаем подготовленный уксус в приготовленный рис, перемешиваем, остужаем рис до комнатной температуры. Лосось тщательно промываем в холодной воде, затем сушим и нарезаем небольшими брусочками. В глубокой миске смешиваем лосось с маслом. Миску накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Огурец и авокадо промываем и нарезаем под стать рыбе.

  2. суши-торт

    Выкладываем в качестве основания нашего торта лист нори: его форма будет соответствовать форме всего торта. Также вы можете вырезать лист и сделать его той формы, которой хотите сами.

  3. суши-торт

    Руки смочите в холодной воде, затем выложите на лист нори половину всего сваренного риса. Утрамбуйте рис плотным ровным слоем так, как показано на фото.

  4. суши-торт

    Поверх риса выкладываем половину всего нарезанного огурца так, чтобы слой был максимально ровным и гладким.

  5. суши-торт

    Затем поверх огурцов выкладываем нарезанное авокадо таким же ровным и гладким слоем.

  6. суши-торт

    Остывшую рыбу из холодильника достаем и перекладываем половину нарезки поверх авокадо.

  7. суши-торт

    Посыпаем этот слой кунжутными зернами. Повторяем все этапы еще раз и выкладываем второй слой торта. Отправляем готовой суши-торт в холодильник до момента подачи его на стол.

  8. суши-торт

    Нарезаем торт порционными кусочками и сервируем. Суши-торт готов!Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши филадельфия. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Суш мини-торт с крабовыми палочками
Суши мини-торт с крабовыми палочками

крабовые палочки - 80 г; рис вареный - 200 г; авокадо - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; семга соленая - 100 г;...

Рецепт Закусочного суши-торт
Закусочный суши-торт

рис Краснодарский ТМ «Националь» - 1 стак.; нори - 4 листа; креветки очищенные - 150 г; семга соленая...

Рецепт Суш по-итальянски
Суши по-итальянски

оливковое масло - 1 ст.л.; рис для суши - 200 г; бальзамический уксус - 1 ч.л.; тонко нарезанная сыровяленая...

Рецепт Суш Филадельфия
Суши Филадельфия

Лосось малосоленый — 300-350 г; Авокадо — 1/2 шт.; Огурец свежий — 1/2 шт.; Лист нори — 1-2 шт.; Сыр...

Ищите что-то еще?

Суши с кунжутом
Суши с кунжутом

Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...

Суши по-русски
Как приготовить суши по-русски

огурцы свежие - 1 шт.; моцарелла мини - 7 шт.; оливки черные - 6 шт.; кукуруза консервированная - по...

Суши с семгой
Суши с семгой

Рис для суши — 1 стак.; Семга — 300 г; Филадельфия сыр — 100 г; Рисовый уксус — 1 ч.л.; Нори — 4-5 ш...

Рис для суши
Готовим рис для суши

Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....

Суши Тобико
Суши Тобико

200 г риса; 100 г красной икры (предпочтительно лососевой); 500 мл рисового уксуса; 40 мл соуса Мирин;...

Суши-суп
Рецепт суш-супа

Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ulya86
ulya86

Впервые в жизни замахнулась на суши-торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Дария Косьмина
Дария Косьмина

Большое спасибо так вкусно

Баева Евгения
Баева Евгения

Выглядит очень аппетитно

Омельчук Алеся
Омельчук Алеся

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

liloun
liloun

Кто-нибудь готовил закусочный суши-торт по этому рецепту? понравилось?

dedrirti1992
dedrirti1992

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Суши с крабовыми палочками Суши с крабовыми палочками

1 стак. риса для суши; 1 яйцо сырое; 1 огурец; листы водорослей; семга слабой соли; крабовые палочки;...

Суши с сакурой Суши с сакурой

Сакура - 60 г; Рис - 200 г; Соя - 20 г...