Обожаю всякую уличную еду, особенно шаурму. При каждом удобном случае стараюсь сделать ее самостоятельно. Особенно жалую рецепт, как приготовить шаурму в пите, которая отлично подходит для перекуса. Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы с морковью, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 840 ккал
Повод приготовления:
На обед, На полдник
1. Готовую питу покупаю в магазине (найти ее обычно несложно), и в каждой делаю вот такие надрезы-кармашки.
2. Куриное мясо мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю его очень тонко, как только могу.
3. Перекладываю мясо в миску, добавляю все специи, перемешиваю, чтобы они равномерно покрыли все кусочки.
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю, выкладываю на разогретую поверхность кусочки мяса и обжариваю до золотистого цвета. Перекладываю его на доску и нарезаю мелко.
5. Белокочанную капусту мою и мелко шинкую, обязательно мелко.
6. Морковь использую в сыром виде, мою ее, чищу и измельчаю на крупной терке.
7. В миску перекладываю измельченную капусту и морковь, солю и перемешиваю, оставляю на пару минут.
8. Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в миску.
9. В разрезанную питу слоями выкладываю курицу, морковь с капустой, соленые огурцы, смазываю между слоями соусами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму с индейкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обычная шаурма (в лаваше) не менее вкусная, однако ее нужно кушать сразу, иначе лаваш размокает. Я вот шаурму в пите делаю вечером, а уже утром беру с собой на работу или даю детям в школу. Полностью фарширую ее начинкой и даже соус добавляю, но пита хорошо держит форму.
чеснок - 3 зубчика; мята - 2 веточки; гвоздика молотая - 1 щепотка; молотая сладкая паприка - 1 ч.л.;...
Лаваш тонкий — 2 шт.; Филе куриное — 500 г; Сыр плавленый — 200 г; Листья салата — 6-7 шт.; Огурец свежий...
Куриное филе — 300 г; Корейская морковь — 350 г; Огурец — 3 шт.; Капуста — 250 г; Помидор соленый — 4...
10 лепешек тонкого лаваша; 400 г куриного филе; 200 г капусты; 1 небольшая морковь; 1 крупный помидор;...
Курица — 500 г; Лаваш армянский — 4 шт.; Йогурт натуральный — 1 шт. (баночка без сахара); Огурец — 1...
Куриная грудка — 2 шт.; Йогурт натуральный — 0,5 стак.; Чеснок — 3 Зубчика (2 зубчика в маринад, 1 зубчик...
Лаваш армянский — 4 шт.; Куриное мясо — 400 г; Капуста краснокачанная — 200 г; Морковь — 1 шт.; Майонез...
Пита 4 шт.; Куриное филе 2 куска; Помидоры 3 шт.; Зелень по вкусу; Огурцы 2 шт.; Майонез 6 столовых ложек;...
Мясо вырезка — 400 г; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу; Газированная вода — 200 мл; Растительное масло...
Тонкий лаваш 1,5 шт.; Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.; Приправа к мясу; Сметана 3 ст.л.; Чеснок...
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вечная классика, как турецкая шаурма, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Отлична идея!
Для шаурмы в пите вроде не сложно, можно попробовать.
Вот это да! Какой красивый рецептик шаурмы в пите! А вкусный и простой!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шаурму в пите.
О результате напишу позже.
Курица — 500 г; Лаваш армянский — 4 шт.; Йогурт натуральный — 1 шт. (баночка без сахара); Огурец — 1...
Куриное мясо — 0,5 кг; Йогурт — 1,5 стак.; Лимонный сок — 2 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Тмин молотый — 1 ч.л.;...