Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные "арабские" ингредиенты и несколько новинок от меня лично=) Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы с индейкой, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 180 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Подготовим необходимые ингредиенты.
Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.
Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого - 3-4 часа.
Затем следует поджарить курочку на сковороде-гриль. Главное не пересушить.
Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.
Основой же соуса будет - натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.
Основой шаурмы будет армянский лаваш.
Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.
Сверху кладем мясо курицы.
Курицу полейте приготовленным соусом.
Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это классический рецепт приготовления арабской шаурмы. Как основа используется тонкий армянский лаваш. Мясо курицы, оставшееся с вчерашнего ужина, я замариновал на один час в смеси из: масла, чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца. Затем сделал соус на основе йогурта. При формировании шаурмы нет четких правил, поэтому на каждый лаваш кладите продукты в произвольном порядке и соотношении, все как вам нравится. Удачи!
Лаваш — 1 шт.; Баранина — 300 г; Сыр твредый — 100 г; Капуста белокачанная — 100 г; Майонез — 6 ст.л.;...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; кукурузная мука - 1 ч.л.; рис - 100 мл; лосось...
чеснок - 3 зубчика; мята - 2 веточки; гвоздика молотая - 1 щепотка; молотая сладкая паприка - 1 ч.л.;...
Лаваш тонкий — 2 шт.; Филе куриное — 500 г; Сыр плавленый — 200 г; Листья салата — 6-7 шт.; Огурец свежий...
Куриное филе — 300 г; Корейская морковь — 350 г; Огурец — 3 шт.; Капуста — 250 г; Помидор соленый — 4...
10 лепешек тонкого лаваша; 400 г куриного филе; 200 г капусты; 1 небольшая морковь; 1 крупный помидор;...
Куриная грудка — 2 шт.; Йогурт натуральный — 0,5 стак.; Чеснок — 3 Зубчика (2 зубчика в маринад, 1 зубчик...
Лаваш армянский — 4 шт.; Куриное мясо — 400 г; Капуста краснокачанная — 200 г; Морковь — 1 шт.; Майонез...
Мясо вырезка — 400 г; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу; Газированная вода — 200 мл; Растительное масло...
Пита — 8 шт.; Куриное мясо — 0,5 кг; Соленые огурцы — 2 шт.; Капуста — 300 г; Морковка — 100 г; Соус...
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Ksyukha99 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала арабскую шаурму — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит арабскую шаурму, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от арабскую шаурму.
СПАСИБОЧКИ!
Рецептик арабской шаурмы прямо специально для меня.
Готовила по рецепту турецкой шаурмы apetitclub.ru/zakuski/shaurma/turetskaya-shaurma. Очень вкусно.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Хумус 2 столовые ложки; Пита 1 шт.; Оливковое масло по вкусу; Лимонный сок по вкусу; Хавадж по вкусу;...
Пита — 8 шт.; Куриное мясо — 0,5 кг; Соленые огурцы — 2 шт.; Капуста — 300 г; Морковка — 100 г; Соус...