Эксперимент по производству шаурмы в духовке можно считать вполне успешным Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы с индейкой, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 178 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, 23 февраля
Подготавливаем куриные грудки: на них не должно быть никаких остатков скелета. Каждую грудку пластаем пополам вдоль. Можно также разрезать пополам поперек. Если взять больше грудок, например, 8 штук, то поперек точно резать не надо.
Смешиваем все специи, добавляем сметану. Тщательно перемешиваем
Добавляем в сметанную смесь специй масло и сок 1 лайма.
Грудки заливаем сметанно-масляно-лаймовой смесью и оставляем мариноваться на час. Затем одну луковицу режем пополам. Это будет подставка под шаурму. В луковицу втыкаем деревянную палочку. Если башенка будет слишком высокой и узкой, то она завалится. Поэтому лучше сделать 2 подставки на такое количество курицы.
На шпажки, вставленные в луковицы, нанизываем куриные кусочки так, чтобы они свисали на разные стороны. Иначе конструкция не будет держаться. Сверху укрепляем башенку половинкой лайма или долькой лимона
В оставшемся сметанном маринаде обваливаем предварительно порезанные кусочками овощи: перцы, луковицу, помидоры. Можно и что-то другое по вкусу взять.
Отправляем в духовку на час. Лук для подставок надо брать максимально крепкий, а то у меня башенки получились в итоге несколько пизанские. Переставляем башенки на блюдо для подачи, вокруг выкладываем овощи, нарезаем туда же лук шалот. Трем сыр.
Каждый может в кусочек лаваша отрезать себе курочки, залить соусом и досыпать овощами по вкусу.
Вот как-то так:)
И сырком еще тертым посыпать:) Теоретически, конечно, можно сделать порционные конвертики и сунуть в духовку для растапливания сыра, но поверьте - собирать самому свой конвертик вкуснее и веселее:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиная шейка 800 г; Лаваш армянский 4 шт.; Лимонный сок 10 мл; Оливковое масло 20 мл; Перец черный молотый...
Лаваш — 1 шт.; Баранина — 300 г; Сыр твредый — 100 г; Капуста белокачанная — 100 г; Майонез — 6 ст.л.;...
чеснок - 3 зубчика; мята - 2 веточки; гвоздика молотая - 1 щепотка; молотая сладкая паприка - 1 ч.л.;...
Хумус 2 столовые ложки; Пита 1 шт.; Оливковое масло по вкусу; Лимонный сок по вкусу; Хавадж по вкусу;...
Лаваш армянский тонкий — 500 г; Филе курицы отварное — 200 г; Лук — 100 г; Помидоры — 1-2 шт.; Огурцы...
Куриное филе — 300 г; Корейская морковь — 350 г; Огурец — 3 шт.; Капуста — 250 г; Помидор соленый — 4...
Курица — 500 г; Лаваш армянский — 4 шт.; Йогурт натуральный — 1 шт. (баночка без сахара); Огурец — 1...
Куриная грудка — 2 шт.; Йогурт натуральный — 0,5 стак.; Чеснок — 3 Зубчика (2 зубчика в маринад, 1 зубчик...
Пита — 8 шт.; Куриное мясо — 0,5 кг; Соленые огурцы — 2 шт.; Капуста — 300 г; Морковка — 100 г; Соус...
Лаваш — 1 шт.; Помидор — 0,5 шт.; Огурец — 0,5 шт.; Капуста — 4-5 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Майонез —...
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Этот рецепт чем-то похож на турецкую шаурму. Я правильно поняла?
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Все понятно и наглядно в рецепте настоящей шаурмы в духовке.
Готовить с estoutesi2004 одно удовольствие!
Как вкусно! Я полюбила настоящую шаурму в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо!!!
настоящая шаурма в духовке СУПЕР!!!
Мой парень просто обожает настоящую шаурму в духовке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Estoutesi2004, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
настоящую шаурму в духовке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Капуста 50 г; Сырный армянский лаваш 1 шт.; Помидоры 50 г; Курица 100 г; Огурцы 50 г; Томатный соус по...
Сардельки — 2 шт.; Капуста пекинская — 100 г; Огурец свежий — 1 шт.; Маслины — 6 шт.; Лаваш — 2 шт.;...