Многие любят шаурму, но не всегда готовы покупать ее на улице. Так почему бы не приготовить "шаурму" в домашних условиях? Конечно, это будет адаптированный рецепт, но зато вы сможете досконально контролировать качество продуктов и приготовления. Предлагаю попробовать приготовить шаурму в мультиварке, это займет совсем мало чистого времени. Само собой, рецепт можно и нужно видоизменять по своему вкусу, эксперименты тут очень даже уместны. Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы по японски, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 360 ккал
Для начала нужно приготовить мясо. Свиная шейка получается беспроигрышно. Кусок мяса посолите и поперчите, положите в чашу мультиварки и готовьте в режиме "выпечка" при температуре 130 градусов по 40 минут с каждой стороны.
Готовое мясо нарежьте удобными продолговатыми кусочками. Чашу мультиварки вымойте и обсушите, она нам еще понадобится.
Отдельно нарвите руками листья хрустящего салата айсберг. Он в данном случае успешно заменит капустные листы, потому что он более нежный. Можно использовать и китайскую капусту. Если вы планируете использовать соусы к шаурме, то салат можно ничем не заправлять. Если нет, то сдобрите его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
На лист тонкого лаваша (я беру половину или даже треть листа на одну шаурму) положите мясо и овощи.
Сверните рулеты, положите в мультиварку и готовьте в режиме "жарка" по 5-7 минут с каждой стороны. Они станут горячими, хрустящими и будут лучше держать форму. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Листья салата 200 г; Болгарский перец 2 шт.; Куриное филе 400 г; Йогурт 0,5 стак.; Лимонный сок 1 ст.л.;...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; кукурузная мука - 1 ч.л.; рис - 100 мл; лосось...
Лаваш тонкий — 2 шт.; Филе куриное — 500 г; Сыр плавленый — 200 г; Листья салата — 6-7 шт.; Огурец свежий...
Куриное филе — 300 г; Корейская морковь — 350 г; Огурец — 3 шт.; Капуста — 250 г; Помидор соленый — 4...
10 лепешек тонкого лаваша; 400 г куриного филе; 200 г капусты; 1 небольшая морковь; 1 крупный помидор;...
Курица — 500 г; Лаваш армянский — 4 шт.; Йогурт натуральный — 1 шт. (баночка без сахара); Огурец — 1...
Лаваш армянский — 4 шт.; Куриное мясо — 400 г; Капуста краснокачанная — 200 г; Морковь — 1 шт.; Майонез...
Мясо вырезка — 400 г; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу; Газированная вода — 200 мл; Растительное масло...
Пита — 8 шт.; Куриное мясо — 0,5 кг; Соленые огурцы — 2 шт.; Капуста — 300 г; Морковка — 100 г; Соус...
Тонкий лаваш 1,5 шт.; Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.; Приправа к мясу; Сметана 3 ст.л.; Чеснок...
Савватеева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Приготовила мужу шаурму в мультиварке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Готовила шаурму в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Последнее время заинтересовалась диетической шаурмой. Попробуйте!
Какая вкусняшка!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шаурму в мультиварке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шаурмы в мультиварке он не ел.