Несомненно, шаурма из баранины в домашних условиях - это очень вкусное блюдо. Готовить ее проще простого. Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы из баранины с фаршем, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 178 ккал
1. Итак, начать приготовление шаурмы из баранины в домашних условиях следует с подготовки всех ингредиентов. Самый трудоемкий процесс - жарка мяса. Я обжариваю баранину до полной готовности, добавляю лук, перчу и солю по вкусу. Готовое мясо кладу немного остыть.
2. Затем приступаю к овощам и остальным ингредиентам. С мясом хорошо будет сочетаться помидор, поэтому я измельчаю его соломкой и откладываю на тарелке дожидаться своей очереди.
3. Обычно используют сыр "Сулугуни" для приготовления шаурмы, а я привыкла брать твердые сорта. Так, сюда подойдет "Голландский" сыр, например. Натрите его на крупной терке.
4. И еще один обязательный ингредиент - капуста. Ее шинкуем как можно мельче.
5. Смешиваем майонез и кетчуп, по желанию можно добавить в соус чеснок (в нашей семье очень любят такой соус, он придает большей пикантности мясу и блюду в целом).
6. Теперь промазываем край шаурмы соусом, выкладываем мясо, овощи и сыр. Лаваш можно разделить на две части, но я предпочитаю делать с целой порции.
7. Заворачиваем конвертом и отправляем в микроволновую печь. Еще можно подогреть и немного поджарить шаурму из баранины в домашних условиях на сковороде без жира.
8. Вот такая получилась шаурма - аппетитная и вкусная. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму в булке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я часто готовлю шаурму из баранины в домашних условиях, поскольку она очень вкусная и сытная. Начинка для нее может быть самой разной, но в этот раз решила использовать в качестве основы - баранину, о чем нисколько не пожалела.
Баранина - 400 г; Фарш мясной - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Йогурт - 2 ст.л.;...
Свиная шейка 800 г; Лаваш армянский 4 шт.; Лимонный сок 10 мл; Оливковое масло 20 мл; Перец черный молотый...
курица - по вкусу; помидоры - по вкусу; салат - по вкусу; пармезан - по вкусу; кинза - по вкусу; майонез...
Лаваш армянский тонкий — 500 г; Филе курицы отварное — 200 г; Лук — 100 г; Помидоры — 1-2 шт.; Огурцы...
Куриное филе — 300 г; Корейская морковь — 350 г; Огурец — 3 шт.; Капуста — 250 г; Помидор соленый — 4...
Лаваш армянский — 4 шт.; Куриное мясо — 400 г; Капуста краснокачанная — 200 г; Морковь — 1 шт.; Майонез...
Мясо вырезка — 400 г; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу; Газированная вода — 200 мл; Растительное масло...
Лаваш — 2 шт.; Куриное филе — 500 г; Сыр мягкий — 200 г; Листья салата — 1 шт. (пучок); Морковь — 1 шт.;...
Тонкий лаваш 1,5 шт.; Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.; Приправа к мясу; Сметана 3 ст.л.; Чеснок...
Лаваш — 1 шт.; Помидор — 0,5 шт.; Огурец — 0,5 шт.; Капуста — 4-5 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Майонез —...
Делаю шаурму из баранины который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Обалденный рецептик шаурмы из баранины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я пошла делать как у вас!!!
Шаурма из баранины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Куриное филе 250 г; Лаваш 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Салат 1 пучок; Сыр Гауда 100 г; Сметана...
Куриная грудка — 2 шт.; Йогурт натуральный — 0,5 стак.; Чеснок — 3 Зубчика (2 зубчика в маринад, 1 зубчик...