Общее время: 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1302 ккал
Специальное оборудование:
Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием
Куриное мясо (вместо куриного бедра можно взять индюшачье) очистить от жилок и жира и нарезать как можно тоньше чтобы было совсем похоже на ту шаурму, которую соскабливают с вертела. Чем тоньше мясо, тем оно будет вкуснее.
Огурец и помидор нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом и лимонным соком и перемешать.
Разогреть сковороду на медленном огне (если огонь будет сильным, мясо может тут же к сковороде прилипнуть). Выложить мясо и обжарить, быстро помешивая. Чуть погодя, добавить, продолжая обжаривать, специи паприку и хавадж (это смесь обжаренных, а потом перемолотых перца, кумина, кардамона, куркумы, кориандра, гвоздики). Готовить мясо, пока не приобретет красивый желто-красный цвет. Посолить, если хочется.
Питу разрезать пополам. Одну половину намазать хумусом, выложить сверху салат, а затем мясо, щедро полить тхиной и накрыть второй половиной питы. (Можно питу не разрезать пополам, а устроить в ней карман и выложить ингредиенты в той же последовательности.) Подавать с соленым огурцом и маринованным острым перцем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лаваш — 1 шт.; Баранина — 300 г; Сыр твредый — 100 г; Капуста белокачанная — 100 г; Майонез — 6 ст.л.;...
Лаваш тонкий — 2 шт.; Филе куриное — 500 г; Сыр плавленый — 200 г; Листья салата — 6-7 шт.; Огурец свежий...
Лаваш армянский тонкий — 500 г; Филе курицы отварное — 200 г; Лук — 100 г; Помидоры — 1-2 шт.; Огурцы...
Куриное филе — 300 г; Корейская морковь — 350 г; Огурец — 3 шт.; Капуста — 250 г; Помидор соленый — 4...
10 лепешек тонкого лаваша; 400 г куриного филе; 200 г капусты; 1 небольшая морковь; 1 крупный помидор;...
Курица — 500 г; Лаваш армянский — 4 шт.; Йогурт натуральный — 1 шт. (баночка без сахара); Огурец — 1...
Куриная грудка — 2 шт.; Йогурт натуральный — 0,5 стак.; Чеснок — 3 Зубчика (2 зубчика в маринад, 1 зубчик...
Мясо вырезка — 400 г; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу; Газированная вода — 200 мл; Растительное масло...
Пита — 8 шт.; Куриное мясо — 0,5 кг; Соленые огурцы — 2 шт.; Капуста — 300 г; Морковка — 100 г; Соус...
Тонкий лаваш 1,5 шт.; Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.; Приправа к мясу; Сметана 3 ст.л.; Чеснок...
Настя, спасибо за рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо, polli, очень вкусно!
Готовила http://apetitclub.ru/zakuski/shaurma/turetskaya-shaurma, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Прикольно получилось класс!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шаурму с паприкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Чудесный рецепт шаурмы с паприкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Сардельки — 2 шт.; Капуста пекинская — 100 г; Огурец свежий — 1 шт.; Маслины — 6 шт.; Лаваш — 2 шт.;...
Курица — 500 г; Лаваш армянский — 4 шт.; Йогурт натуральный — 1 шт. (баночка без сахара); Огурец — 1...