Наивкуснейший куриный рулетик, сочный, вкусный как в горячем так и в холодном виде. Отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол. А праздник уже совсем скоро. Но можно и использовать в качестве основного блюда на простой ужин) Возможно вам будет интересен рецепт куриного бульона, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 197 ккал
Повод приготовления:
Ужин, Новый год
Отделяем мясо от костей, кожи и всего лишнего что нам не нравиться:) Измельчаем в блендере до состояния фарша (можно конечно взять готовый куриный фарш).
Лук чистим, мелко режем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Смешиваем мясо с луком, солим и перчим по вкусу.
Смешиваем яйца, манку, майонез. Солим по вкусу.
3-4 ст. л. теста отдельно смешиваем с зеленью петрушки (это будут наши пятнышки).
Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. Выливаем наше тесто, ложкой выкладываем тесто с петрушкой (чтобы получились пятна).
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Т. к. Духовки у всех разные просто смотрим когда омлет зарумянится и будет легко отходить от бумаги, значит готов.
Достаем из духовки, даем немного остыть. Переворачиваем (чтобы пятна были потом на лицевой стороне).
Распределяем ровным слоем начинку, режем мелко зеленый лук, посыпаем.
Аккуратно, с помощью бумаги сворачиваем нашу красоту в рулет.
Заворачиваем его в фольгу, кладем в форму. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Через 40 минут можно открыть рулет и включить вентилятор, чтобы слегка покрылся корочкой. ММММ.., этот божественный аромат. а какой он сочный, можете сами увидеть этот сок.
Духовку выключаем, рулет снова закрываем фольгой, даем ему отдохнуть и напитаться соками минут 10. Вот такое чудо в итоге получилось.
А какой он в разрезе
И очень, очень вкусный. Нежный, сочный Приятного всем аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный суп с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
коробка макаронных изделий — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; курица — 1 шт.; средняя луковица — 1 шт.;...
курица 500 г; вода 3 л; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; корень сельдерея 1 шт.; лук-порей...
Бульон — 3 л; Куриное филе — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Макароны — 100 г; Плавленый сырок — 1-2 шт.;...
чеснок - 6 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; 2 кг куриных ножек и крылышек; 1 корень...
400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...
куриные грудки - 500 шт.; яйца куриные - 1 шт.; горчица - 1 шт.; соевый соус - 1 шт.; перец черный -...
3-4 веточки свежей петрушки; 2 веточки сельдерея; 2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна); 1...
Куриное филе — 500 г; Соевый соус — 5 ст.л.; Уксус 6% — 1 ст.л.; Растительное масло — 5 ст.л. (1 ст.л....
1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...
Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...
Ой, соскучилась что-то по рулету.
Приготовлю завтра)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рулет, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить куриный рулетик.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рулет на её день рождения:)))
Ариша, огромное спасибо за ваши рецепты!!
А на приготовление рулета меня вдохновил рецепт куриного сырного супа. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Ариша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Красиво, вкусно, класс просто!
Чудненький рецепт)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибочки :)
индейка грудка - 1 кг; тыква - 300 г; чеснок - 4 зубчика; лук репчатый - 1 головка; творог - 150 г; сухари...
1,5-1,8 кг курицы; 250-300 г говядины (филе); 300-350 г свинины (филе); 150-180 г бекона (в нарезке);...