Если вы не хотите много времени провести у плиты, но при этом хотите приготовить вкусное деликатесное блюдо, вы по адресу! С этим рецептом к ближайшему празднику вы приготовите отличный нежный паштет. Возможно вам будет интересен рецепт паштета индюшиного, напишите, что думаете.
Общее время: 540 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 314 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет
Наливаем в небольшую кастрюльку вино, доводим его до кипения.
Печень тщательно очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Когда вино закипит, опускаем в кастрюльку печень.
Варим 3 минуты с момента закипания.
Перекладываем печень на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
Выложим теплую печень в чашу блендера.
Добавим молоко и густые сливки (или сметану).
Приправим солью, перцем и мускатным орехом.
Перебиваем все вместе в пышную однородную массу.
Добавим коньяк и еще тщательно перемешаем-взобьем.
Переливаем получившуюся массу в красивую миску или форму. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник часов на 8, пусть застынет.
С вкусным хлебушком или на крекерах будет ой как вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вам не хочется долго стоять у плиты, но хочется удивить родных или друзей вкусным и изысканным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить деликатесный утиный паштет, и, я думаю, это именно то блюдо, которое вы захотите приготовить. Этот паштет можно приготовить не только из утиной, но и из куриной печени. А еще на конечном этапе можно добавить в паштетную массу дробленые фисташки, мелко нарезанные вяленые помидоры, маслины.
500 г куриной печени; 1-2 луковицы; 0.5 стак. белого вина (херес или любое другое сухое); 100 мл сливок;...
сельдь филе - 2 шт.; угурт ТМ «Углече Поле» - 100 мл; творожный сыр - 100 г; мед - 1 ч.л.; лимонный сок...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
индюшачья печень - 300 г; куриные желудочки - 170 шт.; крупное индюшиное сердце - 100 г; лук репчатый...
Мойва копченая — 500 г; Сливочное масло — 40 г; Сливочный сыр — 200 г; Лимон — 1/2 шт....
грудка куриная 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; желток отварной 2 шт.; корзиночки 10 шт.; соль и перец по...
1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Чеснок 3 зубчика; Утиная грудка 500 г; Апельсиновый ликер 2 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin...
Делала утиный деликатесный паштет только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я сделала утиный деликатесный паштет, все получилось очень даже..!
trauleva_88, спасибо большое!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Утиный деликатесный паштет для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Подруги спрашивали о печеночном паштете. Посоветуйте хороший рецепт.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Trauleva_88, очень интересный вариант утиного деликатесного паштета.:)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
небольшая тушка кролика (примерно 1 кг) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; постная свинина - 500 г; лук репчатый...
печень куриная 200 г; авокадо 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; масло кукурузное 1 ч.л.; соль по вкусу; зерна...