Рецепт паштета из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов

Готовим паштет из рыбных консервов.

Бутерброды - это не только просто и быстро. Они могут быть вкусными и сытными! Сегодня я предлагаю приготовить как раз такие.

При желании паштет для приготовления бутербродов можно сделать из чего угодно! Я чаще всего использую для этой цели рыбные консервы или отварную куриную грудку.

При наличии блендера этот процесс упрощается и занимает считанные минуты!

{h3}Как подать?{/h3}

К тому же, с таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и закуску на чипсах, к примеру. Можно наполнить им тарталетки, листья салата, завернуть в рулет из лаваша. В этом случае подача уже будет более праздничной и нарядной! Возможно вам будет интересен рецепт грибного паштета, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 25 мин

Общее время: 5 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 225 ккал

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Листовой салат 0,5 пучков
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Ржаной хлеб 100 г

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Перекус, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Первым делом я поставила вариться яйца и принялась за лук - очистила, порезала и обжарила с солью и смесью перцев на масле.

  2. паштет из рыбных консервов

    С консервов слила лишнее масло. Рыбу размяла вилкой прямо в банке и выложила в блендер. В этот раз я использовала сайру с добавлением масла. Но можно взять и другие консервы - сардину, тунец.

  3. паштет из рыбных консервов

    Отваренные яйца остудила и произвольно порезала. Отправила к сайре.

  4. паштет из рыбных консервов

    Листья салата промыла прохладной водой, слегка обсушила, порвала руками.

  5. паштет из рыбных консервов

    Добавила к остальным ингредиентам обжаренный лук.

  6. паштет из рыбных консервов

    На завершающем этапе добавила майонез и щепотку соли. Количество соли лучше регулировать в зависимости от вкуса консервов и майонеза.

  7. паштет из рыбных консервов

    Взбила в измельчителе все ингредиенты. Нескольких секунд хватит для того, чтобы масса стала однородной.

  8. паштет из рыбных консервов

    Хлеб кирпичиком сначала порезала обычными ломтиками, а затем разрезала еще по диагонали. Я выбрала ржаной хлеб с пряностями, но можно взять и любой другой. Уверена, что с батоном или чиабаттой будет тоже вкусно!

  9. паштет из рыбных консервов

    Нанесла паштет на кусочки хлеба, украсила каждый бутерброд листиком петрушки. Можно приступать к трапезе! ;)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Паштета из шампиньонов
Паштет из шампиньонов

0,5 кг шампиньонов; 3 луковицы; 2 яйца; 2 плавленых сырка; майонез - по вкусу; соль, перец по вкусу...

Рецепт Печеночного паштета
Печеночный паштет

500 г куриной печени; 1-2 луковицы; 0.5 стак. белого вина (херес или любое другое сухое); 100 мл сливок;...

Рецепт Селедочного паштета
Селедочный паштет

сельдь филе - 2 шт.; угурт ТМ «Углече Поле» - 100 мл; творожный сыр - 100 г; мед - 1 ч.л.; лимонный сок...

Рецепт Паштета к завтраку
Паштет к завтраку

телячья печень - 300 шт.; масло сливочное - 40 г; специи - 1...

Ищите что-то еще?

Гороховый паштет
Гороховый паштет

Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...

Паштет из мойвы
Как приготовить паштет из мойвы

Мойва копченая — 500 г; Сливочное масло — 40 г; Сливочный сыр — 200 г; Лимон — 1/2 шт....

Грибной паштет
Грибной паштет

грудка куриная 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; желток отварной 2 шт.; корзиночки 10 шт.; соль и перец по...

Паштет куриный
Готовим паштет куриный

1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...

Мясной паштет
Мясной паштет

Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...

Утиный паштет
Рецепт утиного паштета

Чеснок 3 зубчика; Утиная грудка 500 г; Апельсиновый ликер 2 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Фридман Анна
Фридман Анна

Обязательно сделаю, спасибо!

and0321996
and0321996

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Элла Кпадону
Элла Кпадону

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

itillilin
itillilin

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паштет из рыбных консервов «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Гофман Юля
Гофман Юля

А я готовлю паштет из рыбных консервов в первый раз.

golenko_71
golenko_71

http://apetitclub.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet готовила, а вот паштет из рыбных консервов - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

urese
urese

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Галя Чигур
Галя Чигур

Alisa95, умничка!
Какой аппетитный рецептик паштета из рыбных консервов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Фасолевый паштет с грибами Фасолевый паштет с грибами

фасоль белая - 500 г; грибы - 200 г; лук репчатый - 100 г; творог - 100 г; чеснок - 1 зубчик; оливковое...

Паштет из куриной печенки Паштет из куриной печенки

1 кг куриной печенки; 100 г куриного жира; 2 средние луковицы; 2 зубчика чеснока; 1/2 стак. светлого...