Готовим паштет из рыбных консервов.
Бутерброды - это не только просто и быстро. Они могут быть вкусными и сытными! Сегодня я предлагаю приготовить как раз такие.
При желании паштет для приготовления бутербродов можно сделать из чего угодно! Я чаще всего использую для этой цели рыбные консервы или отварную куриную грудку.
При наличии блендера этот процесс упрощается и занимает считанные минуты!
{h3}Как подать?{/h3}
К тому же, с таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и закуску на чипсах, к примеру. Можно наполнить им тарталетки, листья салата, завернуть в рулет из лаваша. В этом случае подача уже будет более праздничной и нарядной! Возможно вам будет интересен рецепт грибного паштета, напишите, что думаете.
Время подготовки: 25 мин
Общее время: 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 225 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Перекус, Праздник, Ужин
Первым делом я поставила вариться яйца и принялась за лук - очистила, порезала и обжарила с солью и смесью перцев на масле.
С консервов слила лишнее масло. Рыбу размяла вилкой прямо в банке и выложила в блендер. В этот раз я использовала сайру с добавлением масла. Но можно взять и другие консервы - сардину, тунец.
Отваренные яйца остудила и произвольно порезала. Отправила к сайре.
Листья салата промыла прохладной водой, слегка обсушила, порвала руками.
Добавила к остальным ингредиентам обжаренный лук.
На завершающем этапе добавила майонез и щепотку соли. Количество соли лучше регулировать в зависимости от вкуса консервов и майонеза.
Взбила в измельчителе все ингредиенты. Нескольких секунд хватит для того, чтобы масса стала однородной.
Хлеб кирпичиком сначала порезала обычными ломтиками, а затем разрезала еще по диагонали. Я выбрала ржаной хлеб с пряностями, но можно взять и любой другой. Уверена, что с батоном или чиабаттой будет тоже вкусно!
Нанесла паштет на кусочки хлеба, украсила каждый бутерброд листиком петрушки. Можно приступать к трапезе! ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
0,5 кг шампиньонов; 3 луковицы; 2 яйца; 2 плавленых сырка; майонез - по вкусу; соль, перец по вкусу...
500 г куриной печени; 1-2 луковицы; 0.5 стак. белого вина (херес или любое другое сухое); 100 мл сливок;...
сельдь филе - 2 шт.; угурт ТМ «Углече Поле» - 100 мл; творожный сыр - 100 г; мед - 1 ч.л.; лимонный сок...
телячья печень - 300 шт.; масло сливочное - 40 г; специи - 1...
Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...
Мойва копченая — 500 г; Сливочное масло — 40 г; Сливочный сыр — 200 г; Лимон — 1/2 шт....
грудка куриная 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; желток отварной 2 шт.; корзиночки 10 шт.; соль и перец по...
1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Чеснок 3 зубчика; Утиная грудка 500 г; Апельсиновый ликер 2 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin...
Обязательно сделаю, спасибо!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паштет из рыбных консервов «минимум усилий и максимум удовольствия»!
А я готовлю паштет из рыбных консервов в первый раз.
http://apetitclub.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet готовила, а вот паштет из рыбных консервов - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Alisa95, умничка!
Какой аппетитный рецептик паштета из рыбных консервов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
фасоль белая - 500 г; грибы - 200 г; лук репчатый - 100 г; творог - 100 г; чеснок - 1 зубчик; оливковое...
1 кг куриной печенки; 100 г куриного жира; 2 средние луковицы; 2 зубчика чеснока; 1/2 стак. светлого...