Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть мясо, в котором есть кровь. Для этого мясо подвергают специальной обработке: его высаливают и вымачивают. Поскольку печень - кроветворный орган, то единственный способ обработки и кошерования печени - опалить ее на огне, пока поверхность не запечется. Это приведет к свертыванию большей части крови, и мясо станет кошерным. Единственное, если куриную печенку кошеровать - она становится сухой. Но рачительные еврейские хозяйки, не привыкшие отступать перед трудностями, с блеском разрешили и эту задачу. Возможно вам будет интересен рецепт нежного паштета из куриной печенки, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 35 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 376 ккал
Специальное оборудование:
блендер
Способ приготовления:
Без термообработки
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Новый год, Обед, Пикник, Полдник, Ужин
В маленьком сотейнике подогрейте портвейн и залейте изюм, оставьте на 1-2 ч.
Печенку тщательно очистите от пленок и надрежьте, опалите в сетке над грилем. В домашних условиях это можно сделать над открытым пламенем газовой плиты или горелки.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, положите в нее куриный жир и жарьте, пока он не начнет плавиться. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин В конце добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин
Печень измельчите блендером, добавьте лук вместе с жиром, изюм и портвейн. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и еще раз хорошо измельчите блендером. Готовый паштет протрите через частое сито и выложите в керамическую посуду.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени и маскарпоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подайте паштет на закуску на ломтях подсушенной сладкой халы.
Куриная печень 500 г; Белый лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 100 г; Сливки...
куриная печень - 500 г; маскарпоне - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...
Куриная печень 500 г; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Топленое масло 100 г; Сливки 100 мл...
Куриная печень — 500 г; Бекон — 6-7 шт. (Тонко нарезанных полосок бекона.); Коньяк — 1 ч.л.; Шампиньоны...
Куриная печень 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Сливочное масло 50 г...
печень куриная 200 г; авокадо 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; масло кукурузное 1 ч.л.; соль по вкусу; зерна...
Куриная печень — 0,5 кг; Грибы — 250 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Мед — 1 ч.л.; Масло — 100 г;...
печень куриная 500 г; луковица большая 1 шт.; яблоки 2 шт.; сливки 20% 3 ст.л.; масло сливочное 150 г;...
Печень куриная 1 Кг; Лук репчатый 1 Шт; Морковь 1 шт.; Петрушка (зелень) 1 Шт...
Куриная грудка — 600 г; Подсолнечное масло — 50 мл; Репчатый лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Грецкие орехи...
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо, замечательный рецептик, паштет из куриной печенки класс!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вечная классика, как паштет из куриной печени с авокадо, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я еще не делала паштет из куриной печенки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паштетом из куриной печенки много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Рыбные консервы 250 г; Яйца 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Листовой салат 0,5...
соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - 1 г; филе анчоусов - 3 шт.; вино белое - 1 шт....