Рецепт паштета из куриной печенки

Паштет из куриной печенки

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть мясо, в котором есть кровь. Для этого мясо подвергают специальной обработке: его высаливают и вымачивают. Поскольку печень - кроветворный орган, то единственный способ обработки и кошерования печени - опалить ее на огне, пока поверхность не запечется. Это приведет к свертыванию большей части крови, и мясо станет кошерным. Единственное, если куриную печенку кошеровать - она становится сухой. Но рачительные еврейские хозяйки, не привыкшие отступать перед трудностями, с блеском разрешили и эту задачу. Возможно вам будет интересен рецепт нежного паштета из куриной печенки, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Еврейская

Время подготовки: 1 ч

Общее время: 35 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 376 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печенки
  • 100 г куриного жира
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стак. светлого изюма без косточек
  • 100 мл портвейна
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • молотый белый перец

Специальное оборудование:

блендер

Способ приготовления:

Без термообработки

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Новый год, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

Как приготовить

  1. В маленьком сотейнике подогрейте портвейн и залейте изюм, оставьте на 1-2 ч.

  2. Печенку тщательно очистите от пленок и надрежьте, опалите в сетке над грилем. В домашних условиях это можно сделать над открытым пламенем газовой плиты или горелки.

  3. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, положите в нее куриный жир и жарьте, пока он не начнет плавиться. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин В конце добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин

  4. Печень измельчите блендером, добавьте лук вместе с жиром, изюм и портвейн. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и еще раз хорошо измельчите блендером. Готовый паштет протрите через частое сито и выложите в керамическую посуду.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени и маскарпоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Подайте паштет на закуску на ломтях подсушенной сладкой халы.

Рецепт Паштета из куриной печени в кокосовой стружке
Паштет из куриной печени в кокосовой стружке

Куриная печень 500 г; Белый лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 100 г; Сливки...

Рецепт Паштета из куриной печени и маскарпоне
Паштет из куриной печени и маскарпоне

куриная печень - 500 г; маскарпоне - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...

Рецепт Паштета из куриной печени со сливками
Паштет из куриной печени со сливками

Куриная печень 500 г; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Топленое масло 100 г; Сливки 100 мл...

Рецепт Запеченного паштета из куриной печени
Запеченный паштет из куриной печени

Куриная печень — 500 г; Бекон — 6-7 шт. (Тонко нарезанных полосок бекона.); Коньяк — 1 ч.л.; Шампиньоны...

Ищите что-то еще?

Паштет из куриной печени с морковью
Паштет из куриной печени с морковью

Куриная печень 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Сливочное масло 50 г...

Паштет из куриной печени с авокадо
Как приготовить паштет из куриной печени с авокадо

печень куриная 200 г; авокадо 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; масло кукурузное 1 ч.л.; соль по вкусу; зерна...

Паштет из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с грибами

Куриная печень — 0,5 кг; Грибы — 250 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Мед — 1 ч.л.; Масло — 100 г;...

Паштет из куриной печени с яблоком
Готовим паштет из куриной печени с яблоком

печень куриная 500 г; луковица большая 1 шт.; яблоки 2 шт.; сливки 20% 3 ст.л.; масло сливочное 150 г;...

Нежный паштет из куриной печенки
Нежный паштет из куриной печенки

Печень куриная 1 Кг; Лук репчатый 1 Шт; Морковь 1 шт.; Петрушка (зелень) 1 Шт...

Паштет из куриной грудки
Рецепт паштета из куриной грудки

Куриная грудка — 600 г; Подсолнечное масло — 50 мл; Репчатый лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Грецкие орехи...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
danilova_75
danilova_75

Уже делала два раза получается обалденно.

inga94
inga94

Спасибо, замечательный рецептик, паштет из куриной печенки класс!

odsotonsi2004
odsotonsi2004

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Рая Яросова
Рая Яросова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tanechka77
tanechka77

Вечная классика, как паштет из куриной печени с авокадо, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

anyusha
anyusha

Я еще не делала паштет из куриной печенки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Людмила Вариченко
Людмила Вариченко

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паштетом из куриной печенки много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Паштет из рыбных консервов Паштет из рыбных консервов

Рыбные консервы 250 г; Яйца 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Листовой салат 0,5...

Куриный паштет с бальзамическим луком Куриный паштет с бальзамическим луком

соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - 1 г; филе анчоусов - 3 шт.; вино белое - 1 шт....