Рецепт паштета из дикой козы

Паштет из дикой козы

Охотничий деликатес - вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас. Возможно вам будет интересен рецепт грибного паштета, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4560 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 536 ккал

Ингредиенты:

  • Мясо и потроха дикой козы — 1,6 кг
  • Вино сухое красное — 0,5 л
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сало — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Полоски бекона — По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Внутренности и обрезки мяса дикой козы замочите в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду. Затем еще на сутки залейте красным вином. После отмачивания проварите мясо в чистой воде около 10 минут, чтобы удалить остатки крови. Затем промойте мясо.

  2. паштет из дикой козы

    Порежьте сало тонкими полосками, лук и морковь - крупными кусками.

  3. паштет из дикой козы

    Положите в сотейник сало, лавровый лист и перец горошком. Затем половину лука с морковью. Затем половину мяса и субпродуктов. Посолите и поперчите по вкусу. Затем снова овощи и сверху слой мяса. Поставьте на средний огонь и через 15 минут добавьте стакан воды. На слабом огне тушите 2 часа, периодически подливая воду, чтобы не подгорало.

  4. паштет из дикой козы

    Готовое мясо с овощами немного остудите и пропустите через мясорубку, добавьте яйца и 50 мл. вина. Хорошо перемешайте. В форме для запекания выстелите дно полосками бекона и выложите на них паштет. Сверху накройте его полосками бекона. Поставьте паштет в духовку на водяную баню при температуре 160 градусов на 2 - 2,5 часа.

  5. паштет из дикой козы

    Охладите готовый паштет в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет индюшиный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Охлажденный паштет можно резать тонкими ломтями и делать бутерброды к чаю. Можно использовать в качестве закуски на праздничный стол. Подойбет такой паштет и к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Рецепт Печеночного паштета
Печеночный паштет

500 г куриной печени; 1-2 луковицы; 0.5 стак. белого вина (херес или любое другое сухое); 100 мл сливок;...

Рецепт Селедочного паштета
Селедочный паштет

сельдь филе - 2 шт.; угурт ТМ «Углече Поле» - 100 мл; творожный сыр - 100 г; мед - 1 ч.л.; лимонный сок...

Рецепт Паштета из индейки
Паштет из индейки

Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...

Рецепт Паштета к завтраку
Паштет к завтраку

телячья печень - 300 шт.; масло сливочное - 40 г; специи - 1...

Ищите что-то еще?

Гороховый паштет
Гороховый паштет

Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...

Паштет индюшиный
Как приготовить паштет индюшиный

индюшачья печень - 300 г; куриные желудочки - 170 шт.; крупное индюшиное сердце - 100 г; лук репчатый...

Паштет из мойвы
Паштет из мойвы

Мойва копченая — 500 г; Сливочное масло — 40 г; Сливочный сыр — 200 г; Лимон — 1/2 шт....

Грибной паштет
Готовим грибной паштет

грудка куриная 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; желток отварной 2 шт.; корзиночки 10 шт.; соль и перец по...

Паштет куриный
Паштет куриный

1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...

Утиный паштет
Рецепт утиного паштета

Чеснок 3 зубчика; Утиная грудка 500 г; Апельсиновый ликер 2 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Созинова
Антонина Созинова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

isissi1979
isissi1979

Паштет из дикой козы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

tomara92
tomara92

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Диана Махинов
Диана Махинов

Я еще не готовила печеночный паштет. Вкуснятина необычная.

Рокотова Рая
Рокотова Рая

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

vikhrova_73
vikhrova_73

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

areeds
areeds

Мммммммм, вкусняга какая!

sokova_77
sokova_77

Сделала паштет из дикой козы всё было очень вкусно отличный рецептик

Паштет из утиной печени Паштет из утиной печени

печень утиная - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мускатный орех молотый - 1 щепотка; черный...

Паштет из свиной печени Паштет из свиной печени

морковь - 1; коньяк - 3 ст.л.; масло сливочное - 100 г; лавровый лист - по вкусу; перец душистый - по...