Этот паштет не обжаривается, а запекается в духовке. Желе из свежего огурца очень дополнит вкус и прибавит свежести. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из сыра, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 228 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День рождения, На Пасху, На природу, пикник, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Луковицу мелко порубить и обжарить в ложке масла на сковороде 5 минут. Добавить чеснок, сливки, перемешать и тушить под крышкой, пока лук не станет мягким.
Смешать луковую смесь с сырой печенью, добавить соль и перец и взбить блендером до гладкого состояния.
Разлить по формочкам, накрыть каждую фольгой и готовить на водяной бане в духовке при Т 150 С 40 мин Остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике.
пюрировоть огурец, отжать сок. Сок смешать с желатином и дать постоять 5 мин для набухания, затем нагреть в микроволновой печи. К оставшемуся огуречному пюре добавить сок лимона, соль, сахар и соус Табаско (с горчицей тоже будет неплохо). Смешать с желатиновой массой. Добавить петрушку.
В каждую формочку с муссом выложить по 2 ст ложки смеси. Поставить в холодильник для застывания на 1 час.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный паштет запеченный в тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное 1 шт.; паштет печёночный 400 г; брокколи замороженная 100 г...
Куриная печень 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал 1 ч.л.; Соль по...
500 г куриной печени; 1-2 луковицы; 0.5 стак. белого вина (херес или любое другое сухое); 100 мл сливок;...
Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...
индюшачья печень - 300 г; куриные желудочки - 170 шт.; крупное индюшиное сердце - 100 г; лук репчатый...
фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...
грудка куриная 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; желток отварной 2 шт.; корзиночки 10 шт.; соль и перец по...
1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...
1 крупная куриная грудка около 800 гр; 200 г твердого сыра; 2 луковицы; 150 г сливочного масла (+ 1 ст.л....
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Как же хочется паштета печеночного!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вы там знаете толк в еде :)
Отличный рецепт паштета с фасолью, просто, быстро и вкусно.
Вика!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Получилось отменно!
Вика, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо!!!
паштет печеночный СУПЕР!!!
фасоль красная - 150 г; шампиньоны - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика;...
Лук-порей 350 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сырой кешью 50 г; Оливковый майонез 1 столовая ложка; Соль щепотка;...