Время подготовки: 10 мин
Общее время: 34 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 728 ккал
В молоко добавьте соль и пастеризуйте его. Доведите его до образования пузырьков на поверхности. Температура молока при пастеризации не выше 90 С.
Добавьте в жидкость лимонный сок и перемешайте. Через 2 мин начнет отделяться сыворотка.
В дуршлаг положите марлю и вылейте в нее творожную массу. Подвесьте содержимое над чистой емкостью. В нее будет стекать сыворотка.
Через 30 мин марлю отожмите и придайте творогу правильную форму.
Молоко подогрейте до 50 С. Часть его добавьте в творог и разотрите вилкой, чтобы не было комочков.
Добавьте творожную массу в теплое молоко.
Всыпьте соль и поставьте на огонь.
Доведите молоко до кипения, добавьте сметану. Постоянно помешивайте.
Должен образоваться большой белый сгусток. Если этого не случится, добавьте уксус.
Откиньте горячую массу на дуршлаг, устеленный марлей.
Оставьте стекать сыворотку на сутки. Вместо марли можно использовать любую синтетическую ткань, хлопковая не подходит. В ней масса прилипнет и сыр не получится.
Когда с сыра перестанет капать жидкость, выложите его на широкую доску или в подготовленную форму. Поверх положите гнет. Оставьте в таком положении на 5-6 часов, а затем поставьте сыр в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной террин с баклажаном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Простые рецептов приготовления козьего сыра в домашних условиях. Как сделать сыр мягким и вкусным?
колбасный копченый сыр - 500 г; шампанское - 250 г; сухари панировочные - 150 г; клюква замороженная...
Маслины без косточек 1 банка; Сыр филадельфия 50 г; Морковь 1 шт....
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Лук-шалот 2 шт.; Тыква сквош 1 шт.; Апельсиновый сок 3/4...
Оливковое масло 4 столовые ложки; Очищенные креветки 700 г; Сок лайма 3/4 стак.; Цедра лайма 1 ч.л.;...
скумбрия 1 шт.; соль-по вкусу; оливковое масло 3 ст.л.; горчица зерненая от Махеев 1 ст.л.; смесь перцев...
фарш мясной - 800 г; сыр адыгейский - 250 г; баклажан - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; бекон сырокопченый - 300...
Сыр плавленый — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Морковь отварная — 1 шт.; Соль и перец —...
Свёкла отварная — 250-300 г; Сельдь малосольная — 100 г; Масло сливочное — 25 г; Яйцо отварное — 2 шт.;...
филе куриное 500 г; яйцо 1 шт.; молоко 100 г; соль и перец по вкусу...
Оливковое масло 3 ст.л.; Соль морская по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Говядина 400 г; Грибы...
Я сделала козий сыр, все получилось очень даже..!
bablyak_85, спасибо большое!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Замечательный способ приготовления еврейской закуски из сыра. Мне так нравится!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Bablyak_85, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается козий сыр!!!
Буду делать 3-й раз!
Bablyak_85, сделала сегодня козий сыр.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Консервированная кукуруза — 200 г; Чили — 1-2 шт.; Томатный соус —...
Цукини 4 шт.; Мед 7,5 столовые ложки; Белый винный уксус 1/2 стак.; Зеленый сладкий перец 1/4 шт.; Стебель...