Кровавая Мэри из томатного сока с водкой и приправами - только в виде желе - отлично застывает в силиконовых формочках и прекрасно чувствует себя внутри холодца! Возможно вам будет интересен рецепт холодца поросята, напишите, что думаете.
Общее время: 6 ч
Рецепт на 24 порции
Калорий: 90 ккал
Залейте голяшку в кастрюле холодной водой, чтобы закрыть на 4 пальца, доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума и снимите всю пену. Разрежьте луковицы и морковь пополам и припеките на сухой сковороде. Положите в кастрюлю. варите до готовности, не допуская кипения - бульон должен слегка побулькивать.
Для Кровавой Мэри отлейте 0,5 стакана бульона, остудите и замочите в нем желатин на 10 минут.
Добавьте 0,5 стакана томатного сока и прогрейте, чтобы желатин растворился. Смешайте с водкой и оставшимся соком. Приправьте вустерским соусом, табаско, солью и перцем.
Разлейте по фигурным силиконовым формам для льда, поставьте на холод застывать минимум на 4 часа.
Бульон процедите через полотенце. Мясо снимите с костей, разберите на маленькие кусочки. Натрите на терке чеснок, добавьте в процеженный бульон.
Разложите мясо в силиконовые формочки для маффинов (понемногу). Налейте по паре ст. л. бульона и поставьте в морозильник на 30 минут.
Выложите в формочки с холодцом по порции Кровавой Мэри.
И залейте остывшим бульоном. Поставьте в холодильник, чтобы холодец застыл, примерно на 2 часа. Перед подачей снимите жир, чтобы поверхность стала прозрачной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодца, просто холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...
Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...
Петух — 1 шт. (Около 2 кг); Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Черный перец горошком — 5-8...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
#700 г мякоти лося; 500 г куриных ножек; 2 свиные ножки; 1 морковь; 1 луковица; 7 шт. перца чёрного горошком;...
чеснок - 6 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; 2 кг куриных ножек и крылышек; 1 корень...
мясо - 1 кг; морковь - 1; петрушка корень - по вкусу; соль - 1 щепотка...
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю холодец с кровавой мэри в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Itedralim1981, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Фотки очень аппетитные, как в в курином холодце.
Хороший рецепт. Спасибо
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт холодца с кровавой мэри!
Готовила холодец с кровавой мэри много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Itedralim1981, рецепт замечательный! Спасибо!
Itedralim1981, спасибо.
Вчера попробовала холодец с кровавой мэри сделать.
Все получилось.
Куриные лапки — 1 кг; Половина курицы — 800 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу;...
Куриные окорочка 1 кг; Свиная голова 7 кг; Чеснок 3 головки; Лук репчатый 2 головки; Соль 3 столовые...