Рецепт холодца из телячьей ноги

Холодец из телячьей ноги

Если вы готовите холодец достаточно часто, можно попробовать разнообразить это блюдо, и в следующий раз сделать Ароматный говяжий холодец с хреном. Возможно вам будет интересен рецепт холодца, просто холодец, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Русская

Общее время: 360 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 820 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 3 л
  • Говяжье филе 500 г
  • Телятина 500 г
  • Свинина без кости 500 г
  • Телячья нога 1 шт.
  • Вино белое сухое 300 мл
  • Бекон 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мадера 4 ст.л.
  • Чеснок 4 дольки
  • Тархун 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Тимьян 20 г

Как приготовить

  1. Лук и чеснок очистить. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Положить в кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и мясо. Влить вино и воду. Варить на медленном огне 5 часов.

  2. Вынуть мясо и ножку из бульона. Бульон процедить. Снять мясо с кости и мелко порубить вместе с говядиной, телятиной и свининой, влить мадеру и перемешать.

  3. Переложить мясную массу в форму. Влить бульон. Остудить, затем поместить в холодильник до полного застывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Холодца, просто холодец
Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца в мультиварке
Холодец в мультиварке

2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...

Рецепт Холодца из говядины
Холодец из говядины

говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Холодца из телятины
Холодец из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Ищите что-то еще?

Холодец новогодний
Холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Холодец порционный
Как приготовить холодец порционный

Свинина; Свиныу уши-2 шт.; Свиные копыта-2 шт.; Репчатый лук-1 шт.; Чеснок-3 зубчика; Соль по вкусу;...

Холодец из индейки
Холодец из индейки

Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...

Холодец из курицы
Готовим холодец из курицы

Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...

Куриный холодец
Куриный холодец

чеснок - 6 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; 2 кг куриных ножек и крылышек; 1 корень...

Холодец Балет
Рецепт холодца балет

Свиная голень или ножка — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Чеснок — 10 Зубчиков; Соль...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алексеевна Женя
Алексеевна Женя

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

adlencen
adlencen

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

akhmetzyanova_71
akhmetzyanova_71

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

saitunem
saitunem

Спасибо itedong за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Ярославна Нургазина
Ярославна Нургазина

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

matolinets_70
matolinets_70

Знакомая научила готовить http://apetitclub.ru/zakuski/kholodets/kuriny-kholodets.

Холодец из телятины и куриных потрошков Холодец из телятины и куриных потрошков

Куриные потроха 500 г; Телячья нога 500 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 300 г; Чеснок по вкусу; Соль по...

Холодец из курицы в бутылке Холодец из курицы в бутылке

Окорочка куриные — 1.5 кг; Свинина — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 0.5 шт.;...