Брускетта с маслинами и фетой - это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты - это очень вкусно, попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с инжиром и дор блю, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 473 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Быстрый завтрак
Маслины (без косточек) нарезаем тонкими кружочками.
Мелко рубим лук.
Смешиваем фету, маслины и лук. Перчим по вкусу. Солить не надо - маслины и фета и без того соленые.
Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде или в тостере, затем натираем чесноком и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Намазываем получившиеся гренки смесью феты, лука и маслин.
Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту со шпротами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Брускетта - это что-то вроде средиземноморского (популярна и в Италии, и в Греции, и в Испании) бутерброда, топпингом для которого может быть практически что угодно. Однако одна из классических вариаций - это брускетта с маслинами и фетой. Удачное сочетание маслин и феты делает брускетту ну очень вкусной закуской для будничного или праздничного стола.
2 сладких красных перца; 4 ст.л феты; 8 кусочков хлеба (например чибатты); 2 ст.л. песто...
Тыква — 300 г; Фета — 100 г; Тимьян, веточка — 2-3 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Чиабатта — 6 Ломтиков; Оливковое...
Основа; сладкий перец крупный 1 шт.; фета 40 г; пара веточек зеленого базилика; кусок белого или серого...
Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...
Багет 5 ломтиков; Помидоры 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Базилик; Оливковое масло; Перец; Соль...
Говядина 200 г; Сыр Грана Падано Grana Padano 100 г; Оливковое масло по вкусу; Мед натуральный 2-3 ст.л.;...
Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...
500 г помидорок черри; свежий базилик; соль, перец; 1-2 зубчика чеснока; оливковое масло; 1 багет; сливочное...
Французский багет 1 шт.; Песто 30 г; Сыр пармезан 20 г; Телячья вырезка 50 г; Бальзамический крем по...
4 куска хлеба; 200 г консервированного тунца; половина черной редьки (примерно 60 г); 20 г меда; 4 тонких...
Чудесный рецепт брускетты с маслинами и фетой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Может пригодится кому рецептик брускетты карпаччо. Просто и быстро.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А брускетту с маслинами и фетой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Брускетту с маслинами и фетой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
брускетту с маслинами и фетой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Приготовила.
Едим.
Но от брускетты с маслинами и фетой я ожидала бО'льшего!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо demchik_88, ты меня спасла!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю брускетту с маслинами и фетой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
небольшой багет - 1 шт.; фасоль красная - 100 г; перец сладкий красный - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...
Говядина 200 г; Сыр Грана Падано Grana Padano 100 г; Оливковое масло по вкусу; Мед натуральный 2-3 ст.л.;...