Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот

Брускетта с фасолью и яйцом пашот

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень даже хорош после бурной вечеринки на завтрак, особенно если рядом с вами вторая половинка) Этот рецепт я посвящаю нашей имениннице - Юлии) Здесь привожу подробный рецепт, в том числе советы по приготовлению яйца пашот. Сразу оговорюсь. Правильное яйцо пашот имеет желток как в яйце, сваренным в мешочек, а не так, как у меня. Но это на вкус. Мне нравится с жидким желтком, как в яйце всмятку. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты со шпротами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 1502 ккал

Ингредиенты:

  • рикотта - 250 г
  • шпинат - 100 г
  • фасоль зеленая стручковая - 150 г
  • яйцо - 4 шт.
  • оливковое масло - 3
  • чеснок - 1 стак.
  • уксус - 100 г
  • хлеб - 4 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • тимьян - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Итак, готовим утром перед пробуждением половинки. Лучше всего подавать с апельсиновым соком и кофе (если вы любите кофе). Замечательный вкус замечательного завтрака!)

  2. брускетта с фасолью и яйцом пашот

    Бланшируйте свежий шпинат 20 секунд в кипящей воде, затем поместите в холодную воду, чтобы остался яркий цвет. Отожмите шпинат. У меня был мороженный, поэтому я в жаропрочном стакане поставил в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.

  3. брускетта с фасолью и яйцом пашот

    Размелите шпинат погружным блендером.

  4. брускетта с фасолью и яйцом пашот

    Добавьте сыр рикотта и размелите еще раз, чтобы смесь стала однородной.

  5. брускетта с фасолью и яйцом пашот

    Теперь займемся фасолью. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Положите туда фасоль и тушите, пока фасоль не станет мягкой.

  6. брускетта с фасолью и яйцом пашот

    Добавьте в фасоль соль, тимьян. Не забудьте помешивать, пока не приготовится.

  7. брускетта с фасолью и яйцом пашот

    Убедитесь, что фасоль стала очень мягкой. Поместите в мерный стакан. Добавьте кинзу.

  8. брускетта с фасолью и яйцом пашот

    Размелите фасоль с кинзой. Не старайтесь размолоть очень тщательно. Если останутся кусочки - тоже будет хорошо.

  9. брускетта с фасолью и яйцом пашот

    Смешайте рикотту, шпинат и тушеную фасоль.

  10. брускетта с фасолью и яйцом пашот

    Теперь готовим яйцо пашот. Чтобы приготовить хорошо яйцо - необходимо брать очень свежее яйцо - не больше недели "от роду". В этом случае белок будет довольно плотным и пашот получится аккуратным по форме. Разбейте яйцо в небольшую пиалу. Учтите, что вам должно быть удобно аккуратно выложить яйцо из этой пиалы в центр кастрюли. Если не получается - выберите другую по размеру пиалу или кастрюлю.

  11. брускетта с фасолью и яйцом пашот

    Разогрейте 1 литр воды с 50 мл уксуса. Кастрюлю выбирайте среднюю, чтобы было удобно выкладывать яйцо и чтобы толщина воды была бы довольно большой. Слегка посолите воду. Когда вода закипит - убавьте огонь до небольших пузырьков. Внимательно следите, чтобы шли маленькие пузырки стабильно. Потратьте на это минуты три, но сделайте это хорошо.

  12. брускетта с фасолью и яйцом пашот

    Ручкой от ложки аккуратно раскрутите кипящую воду по часовой стрелке. Учтите, что у вас не должно быть волн, а только ровное движение воды по кругу, как в чашке с чаем. В этот момент не торопясь выложите аккуратно яйцо из пиалы в центр воды. Пиала здесь нужна только для того, чтобы яйцо не плюхалось в воду, а практически выкладывалось на поверхность.

  13. брускетта с фасолью и яйцом пашот

    Варите яйцо четыре минуты для хорошего результата или три минуты, чтобы получить результат, как у меня. Аккуратно шумовкой или ложкой выложите яйцо в тарелку или на доску. Если вокруг яйца образовались "лохмотья" - обрежьте их, чтобы яйцо выглядело аккуратно. У меня получилось без "лохмотьев". Дайте яйцу немного остыть.

  14. брускетта с фасолью и яйцом пашот

    Теперь необходимо поджарить хлеб. Нарежьте его довольно тонко - около сантиметра толщиной. Обжарьте хлеб либо на сковороде гриль, либо на гриле. В крайнем случае можно воспользоваться тостером (вкус будет несколько слабее).

  15. брускетта с фасолью и яйцом пашот

    Для красоты, можно повернуть куски хлеба на 90 градусов, чтобы следы были хороши. Натрите хлеб чесноком, сбрызните оливковым маслом.

  16. брускетта с фасолью и яйцом пашот

    Теперь положите хлеб на тарелку, выложите сверху пару ложек начинки из рикотты, шпината и фасоли. Сверху выложите яйцо пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту карпаччо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Брускетты с помидорами, беконом и яйцом пашот
Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот

хлеб цельнозерновой - 2 куска; крупный помидор - 1 шт.; тонко нарезанный бекон - 50 г; петрушка - 2 веточки;...

Рецепт Брускетты с красной фасолью и сладким перцем
Брускетта с красной фасолью и сладким перцем

небольшой багет - 1 шт.; фасоль красная - 100 г; перец сладкий красный - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...

Рецепт Брускетты с инжиром и дор блю
Брускетта с инжиром и дор блю

Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...

Рецепт Брускетты со шпротами
Брускетта со шпротами

Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...

Ищите что-то еще?

Брускетта с сулугуни
Брускетта с сулугуни

помидоры черри - 6 шт.; сулугуни - 3 шт.; базилик фиолетовый - 3 веточки; оливковое масло Extra Virgin...

Брускетта с лососем
Как приготовить брускетту с лососем

Хлеб белый 2 ломтика; Рыба лосось семга 60 г; Помидор 1 шт.; Соус песто по вкусу; Базилик зеленый 2-3...

Брускетта Карпаччо
Брускетта Карпаччо

Французский багет 1 шт.; Песто 30 г; Сыр пармезан 20 г; Телячья вырезка 50 г; Бальзамический крем по...

Брускетта с крабом
Готовим брускетту с крабом

Фаланги краба 75 г; Свежий перец чили 2 г; Белый бездрожжевой хлеб 60 г; Домашний майонез 20 г; Зелень...

Брускетта с тунцом
Брускетта с тунцом

4 куска хлеба; 200 г консервированного тунца; половина черной редьки (примерно 60 г); 20 г меда; 4 тонких...

Брускетта
Рецепт брускетты

Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Ставицкая
Алиса Ставицкая

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

xaimyote
xaimyote

Прекрасный рецепт брускетту с фасолью и яйцом пашот!
Лучше делать брускетту с фасолью и яйцом пашот строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

gladkova_75
gladkova_75

Таким способом обязательно попробуем приготовить брускетту с фасолью и яйцом пашот! спасибо!

tyutyunova_77
tyutyunova_77

Вот ссылка на новый рецептик брускетты с лососем.

Хамзина Марианна
Хамзина Марианна

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит брускетту с фасолью и яйцом пашот, оценили.

Кира Яновская
Кира Яновская

Брускетта с фасолью и яйцом пашот просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

selonci
selonci

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Брускетта с запеченным баклажаном Брускетта с запеченным баклажаном

Баклажаны 900 г; Лаймы ½ шт.; Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.; Хлеб пшеничный 300 г; Оливковое...

Брускетта с помидорами-гриль и артишоками Брускетта с помидорами-гриль и артишоками

хлеб белый - 2 куска; крупные помидоры - 2 шт.; артишоки в масле - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое...