Рецепт ленивых беляшей из кабачков

Ленивые беляши из кабачков

Нежнейшие беляши из кабачкового теста - пальчики оближешь!

Это блюдо вызывает у меня восторг, так вкусно и в то же время просто бывает не часто) Кабачковые беляши с куриным фаршем - просто объедение! Мои дети кушают их с большим удовольствием, а муж за ними не успевает) Возможно вам будет интересен рецепт татарских беляшей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 55 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 116 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачки - 900 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Куриный фарш - 250 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Пшеничная мука - 140 г
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 2.5 г
  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить

  1. 1. Кабачки моем, очищаем от кожуры (если совсем молодые - очищать не надо), натираем на крупной терке. Даем кабачкам постоять 5 минут, затем отжимаем образовавшийся сок.

  2. 2. Массу солим, разбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом, а также насыпаем муку. Замешиваем густое тесто, гуще чем на оладьи.

  3. 3. Лук очищаем, измельчаем с помощью острого ножа, и соединяем с фаршем, солим, перемешиваем.

  4. 4. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло, с помощью столовой ложки выкладываем кабачковое тесто, а поверх него немного фарша (1-1,5 чайной ложки), затем покрываем снова тестом, но уже тонким слоем (если налить слишком много, беляш не прожарится и останется сырым внутри).

  5. 5. Обжариваем с одной стороны в течение 4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3 минуты, после чего снимаем крышку и даем беляшам зарумянится в течение минуты.

  6. 6. Готовые беляши перекладываем в глубокую посудину, накрываем крышкой и даем "дойти" в течение 15 минут.

  7. Вот и все, ничего сложного)

  8. Кушайте на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые беляши на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ленивых беляшей с грибами и луком
Ленивые беляши с грибами и луком

грибы свежие 50 г; лук репчатый 3 шт.; соевый соус 3 ст.л.; дрожжи сухие 10 г; укроп свежий 0.25 пуч;...

Рецепт Ленивых беляшей на сковороде
Ленивые беляши на сковороде

Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 180 г; Соль - 5 г; Сахар - 2.5 г; Сода пищевая - 2.5...

Рецепт Ленивых беляшей на дрожжах
Ленивые беляши на дрожжах

Фарш говяжий — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие —...

Рецепт Ленивых беляшей на кефире
Ленивые беляши на кефире

Фарш 450-500 г; Лук репчатый 100-120 г; Прованские травы по вкусу; Кефир жирный 0,5 л; Яйцо куриное 4...

Ищите что-то еще?

Ленивые беляши на молоке
Ленивые беляши на молоке

Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Молоко -...

Ленивые беляши с фаршем
Как приготовить ленивые беляши с фаршем

Фарш — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;...

Беляши со свининой
Беляши со свининой

Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...

Татарские беляши
Готовим татарские беляши

Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...

Ленивые беляши
Ленивые беляши

яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...

Беляши
Рецепт беляшей

мука - 500 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; масло...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Баева Евгения
Баева Евгения

Спасибо за рецепт
очень люблю ленивые беляши из кабачков

oromyo
oromyo

Ленивые беляши из кабачков — просто СУПЕР!!!

Закоржевская Аня
Закоржевская Аня

Вкусно

lyolya
lyolya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

mishura_73
mishura_73

Кстати, когда я первый раз попробовала ленивые беляши из кабачков, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Булут Лиза
Булут Лиза

А я также заинтересовалась http://apetitclub.ru/zakuski/belyashi/lenivye-belyashi-s-gribami-i-lukom.

Беляши со свининой Беляши со свининой

Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...

Тесто для беляшей в хлебопечке Тесто для беляшей в хлебопечке

Молоко - 320 мл; Мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 2 ч.л.; Растительное...