Рецепт персикового компота

Персиковый компот

Персиковый компот - ароматный и очень вкусный напиток с отличной смородиновой ноткой.

Несколько лет назад довелось у одной знакомой попробовать невероятно вкусный напиток рубинового цвета со вкусом персика. С тех пор компот из персиков и красной смородины занимает во время заготовок одно из главных мест на полках подвала.

Яркий цвет и насыщенный вкус компота нравится всем. Кислая и практически без запаха смородина отлично сочетается с ароматным персиком. Компот получается очень вкусным.

Все количество предложенных ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Количество сахарного песка можете регулировать на свое усмотрение. Напиток получается сладким.

Его можно разбавить кипяченой водой и получить еще больше компота, который практически не теряет свой насыщенный вкус и цвет.

{h3}Другие вкусные рецепты{/h3}

Если вы любите побаловать себя и близких вкусным компотом, то вам стоит попробовать приготовить:

{ul}{li}компот из яблок и винограда;{/li}{li}компот из вишни и яблок с корицей;{/li}{li}компот из шиповника.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт апельсинового компота, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 40 мин

Общее время: 15 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 25 ккал

Ингредиенты:

  • Персики 12 шт.
  • Красная смородина 150 г
  • Сахарный песок 450 г
  • Лимонная кислота 0.3 ч.л.

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо тщательно вымыть персики. Каждый плод протираем вручную и ополаскиваем под проточной водой.

  2. персиковый компот

    Красную смородину также тщательно моем в прохладной воде. Лишней жидкости даем либо высохнуть (если есть время), либо убираем бумажной салфеткой.

  3. персиковый компот

    Далее подготавливаем тару под компот. Стеклянные емкости необходимо вымыть с пищевой содой, хорошо ополоснуть и простерилизовать любым известным или доступным способом.

  4. персиковый компот

    Подготовленные банки наполняем персиками. Обычно на трехлитровую банку я кладу штук 12, чтобы зимой можно было полакомиться не только консервированными фруктами, но и ароматным компотом. Но если вы отдаете больше предпочтение персикам, нежели напитку, то количество плодов регулируйте на свое усмотрение. Количество плодов зависит также от их размера.

  5. персиковый компот

    Далее опускаем в банку ягоды. Красную смородину используем прямо с веточками.

  6. персиковый компот

    Теперь наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим нагреваться. Кипятком заливаем персики и смородину в банке. Накрываем металлической крышкой и оставляем прогреваться минут 15.Чтобы меньше уходило тепло, емкость можно прикрыть большим плотным полотенцем.

  7. персиковый компот

    Через 15 минут воду из банки сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту и вновь нагреваем. Закипевшим сиропом вновь заливаем персики и смородину. Закатываем банку с помощью специального ключа. Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до полного остывания (не менее суток). Далее компот можно уносить для хранения в прохладное место.

  8. персиковый компот

    Компот из персиков и красной смородины готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брусничный компот. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Персикового компота на зиму
Персиковый компот на зиму

Персик — 8-10 шт. (на 1 банку); Сахар — 100 г; Сок лимонный — 1-2 ст.л.; Вода — 1,5 л...

Рецепт Компота из сухофруктов
Компот из сухофруктов

Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Смесь сухофруктов - 200 г; Вода - 1.5 л...

Рецепт Компота из апельсинов
Компот из апельсинов

Сочные апельсины — 2,5 кг; Сахар — 900 г; Вода — 4,5 л; Мед — 200 г...

Рецепт Апельсинового компота
Апельсиновый компот

Апельсины 4 шт.; Сахар 150 г; Лимон 1/2 шт.; Вода 3 л...

Ищите что-то еще?

Компот из кабачков
Компот из кабачков

Кабачок — 500-600 г (молодой); Апельсин — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сахар — 6 ст.л.; Вода — 2 л...

Брусничный компот
Как приготовить брусничный компот

Яблоки — 1 кг; Брусника — 1 кг; Сахар — 500 г; Вода — 3 л...

Компот из варенья
Компот из варенья

Варенье — 1 стак.; Вода — 1 л; Лимонная кислота — По вкусу; Сахар — По вкусу...

Компот из черешни
Готовим компот из черешни

черешня 500 г; вода 3 л; лимон по вкусу; сахар 120 г...

Компот из имбиря
Компот из имбиря

Яблоки — 4 шт.; Имбирь сухой молотый — 1 ч.л.; Барбарис сушеный — 1 ч.л.; Шиповник сушеный — 3 ч.л.;...

Вишневый компот
Рецепт вишневого компота

Вишня — 5 кг; Сахар — 3 кг...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Синцева Ириша
Синцева Ириша

Ну, это было превосходно!
персиковый компот вместе с пальцами едва не съела)

toma89
toma89

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ummirtit1970
ummirtit1970

При случае, воспроизведу вишневый компот.

ira
ira

Мой любимый человек очень любит персиковый компот и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

kristina82
kristina82

Вкусно как у мамы!

Компот из слив и абрикос на зиму Компот из слив и абрикос на зиму

слива 200 г; абрикос 200 г; сахар 200 г; кислота лимонная 2 щеп; вода горячая 2 л...

Грушевый компот с корицей Грушевый компот с корицей

сахар - 400 г; лимонная кислота - 4 г; корица - 1 шт....