Рецепт митболов с птитимом и домашней аджикой

Митболы с птитимом и домашней аджикой

Сложность: Простой

Кухня: Шведская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 525 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина 215 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Молотый кориандр 1/2 г
  • Кумин (зира) 1/2 г
  • Сладкий перец 30 г
  • Помидоры в собственном соку 100 г
  • Лук-шалот 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 1 г
  • Помидоры 70 г
  • Кинза 10 г
  • Базилик 5 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Панировочные сухари 10 г
  • Кускус 100 г

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая, Бумага для выпечки

Как приготовить

  1. Отварите птитим в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.

  2. Прокрутите мясо с курдюком через мясорубку, очиcтите и мелко нарежьте репчатый лук; смешайте мясо с луком и еще раз пропустите через мясорубку, добавьте в фарш 0,5 яйца (предварительно слегка взбейте яйцо вилкой), кориандр, панировочные сухари, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

  3. Из фарша сформируйте шарики диаметром 3 см, выложите шарики на противень на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 10 минут; сохраните выделившийся сок.

  4. Разрежьте помидоры на 4 части, извлеките семена, нарежьте мелким кубиком; отрежьте корни кинзы, отделите листья базилика от стеблей; нарежьте кинзу со стеблями и листья базилика мелко.

  5. Смешайте отваренный птитим с помидорами и зеленью, влейте сок, оставшийся после запекания митболов, посолите, поперчите, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.

  6. Очистите болгарский перец от семян и перепонок; томаты в собственном соку пробейте в блендере с нарезанным болгарским перцем, луком шалот, 0,5 зубчика чеснока и снятыми с ветки листочками розмарина, солью и черным молотым перцем до однородной массы; аджика готова.

  7. На птитим выложите митболы, посыпьте зирой и подавайте с домашней аджикой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус ткемали с аджикой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Узбекского Лагмана с настоящей домашней лапшой
Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой

мука - 500 г; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; мясо - 1 кг; масло сливочное - 200 г; картофель - 3 шт.; морковь...

Рецепт Чизбургера с курицей и домашней булочкой
Чизбургер с курицей и домашней булочкой

мука - 230 г; сахар - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; молоко - 150 мл; сливочное масло...

Рецепт Свиной рульки с домашней аджикой
Свиная рулька с домашней аджикой

свиная рулька - 1 шт.; перец сладкий - 3 шт.; чеснок - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; уксус...

Рецепт Куриных ножек в домашней аджике
Куриные ножки в домашней аджике

рис - 1 стак.; сметана - 3 ст.л.; куриные бедра - 5 ст.л.; аджика - по вкусу; соль - по вкусу; вода -...

Ищите что-то еще?

Курица с аджикой и майонезом
Курица с аджикой и майонезом

Окорочка куриные — 4-5 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Аджика острая — 1-1,5 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль...

Свинина, тушенная с аджикой
Как приготовить свинину, тушенную с аджикой

550-600 г свиного окорока (лопатки, шеи, карбонада, корейки); 2 ст.л. растительного масла для обжаривания;...

Холодец из домашней курицы
Холодец из домашней курицы

домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи...

Мясная трапеза с аджикой
Готовим мясную трапезу с аджикой

овощи - 100 г; сливочное масло - 150 г; аджика - 25 г; лимоны - ½ шт.; свиная вырезка - 500 г...

Фасоль в домашней аджике
Фасоль в домашней аджике

Фасоль (красная) 50 г; Помидоры (средние) 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Кинза (и петрушка) 10 г; Перец болгарский...

Соус Ткемали с аджикой
Рецепт соуса ткемали с аджикой

Слива — 3 кг (алыча); Сахар — 2 стак.; Соль — 1 ст.л.; Кориандр — 1 ч.л.; Паприка — 1 ч.л.; Смесь перцев...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
solomatova_85
solomatova_85

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

tata72
tata72

Какая вкуснятина!
Буду делать!

kristina82
kristina82

Попробуйте узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой apetitclub.ru/supy/lagman/uzbeksky-lagman-s-nastoyaschei-domashnei-lapshoi, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

tisendis1995
tisendis1995

Спасибо, рецептик замечательный

olya73
olya73

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

yagunova_77
yagunova_77

Класс!
Приготовила митболы с птитимом и домашней аджикой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

onicidura
onicidura

Супер!
у меня нет слов .

Аджика традиционная Аджика традиционная

Помидор — 2 кг; Болгарский перец — 3 кг; Перец чили — 5 шт.; Чеснок — 150 г; Сахар — 0,25 стак.; Винный...

Аджика с чесноком на зиму Аджика с чесноком на зиму

Острый жгучий перец — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 1 кг (или 2 л сока); Специи, чеснок...