Джаджик (сасик, cacik) холодный, даже ледяной суп на основе кислого молока с огурцами и зеленью. Очень популярный в Турции, как у нас гороховый суп или суп харчо. В турецкой кухне супы занимают особое место, и подают их к любой трапезе. Джаджик прекрасно освежает и в холодном, и в очень холодном состоянии. Кубики льда прекрасное дополнение к джаджику. Можно кислое молоко в миксере со льдом смешивать. Возможно вам будет интересен рецепт кабачков по-таджикски, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 525 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин
Огурцы очистить от кожуры. Очищенные огурцы нарезать ножом, достаточно мелко или натереть на терке.
Зелень, только листики, мелко нарезать ножом, чем мельче тем лучше.
Добавить зелень к огурцам.
Чеснок натереть на мелкую терку или растереть в ступке. Смешать нарезанный огурец с нарезанной зеленью, добавить чеснок, посолить и поперчить. Перемешать, добавить 1 ст. л. оливкового масла и оставить на 10-15 минут.
Пока огурцы отстаиваются, смешать в миксере кислое молоко, воду, соль и черный перец. Смешать все до однородного состояния. Охладить смесь в холодильнике.
Разложить огурцы с зеленью по тарелкам, должно получиться приблизительно половина тарелки. Залить кисломолочной смесью и размешать. Украсить листьями мяты. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиной окорок варено-печеный в аджике. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиная грудинка 1,5 кг; Вода 2 л; Лавровый лист 4 шт.; Черный душистый перец горошком 10 шт.; Куркума...
перец черный - 1 кусок...
рис - 1 стак.; сметана - 3 ст.л.; куриные бедра - 5 ст.л.; аджика - по вкусу; соль - по вкусу; вода -...
Болгарский перец — 4 шт.; Жгучий перец — 1 шт.; Грецкие орехи — 70 г; Чеснок — 300 Зубчиков; Уксус —...
Перец горький 5 кг; Поваренная соль 150 г; Чеснок 1 кг; Перец черный молотый 150 г; Кориандр 150 г; Пажитник...
Острый жгучий перец — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 1 кг (или 2 л сока); Специи, чеснок...
Чеснок — 15 Зубчиков; Перец острый — 600 г; Перец болгарский — 400 г; Приправы — По вкусу...
Перец болгарский — 1 кг; Перец жгучий — 250 г; Помидор — 1,5 кг; Чеснок — 200 г; Сахар — 2-3 ст.л.; Соль...
Кабачки — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 5 шт.; Соль — По вкусу; Чеснок — По вкусу; Зелень — По...
Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Томатный сок — 2 л; Специи — По вкусу; Уксус — 3 ст.л.;...
Прекрасный рецепт джаджика!
Лучше делать джаджика строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт
очень люблю джаджика
Мне очень понравился рецептик http://apetitclub.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-koreiskaya-na-zimu, хочу поделиться с вами.
Upofas, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила джаджика!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Upofas, спасибо за новый вариант джаджика.
Нужно будет обязательно попробовать
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я делала джаджика.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Upofas, это просто волшебный рецепт джаджика!
спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, upofas, рецептам.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала джаджика первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Окорочка куриные — 4-5 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Аджика острая — 1-1,5 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль...
Помидор — 2 кг; Болгарский перец — 3 кг; Перец чили — 5 шт.; Чеснок — 150 г; Сахар — 0,25 стак.; Винный...