Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 787 ккал
Алыча - фрукт, но острая приправа из нее очень гармонично сочетается с мясом и птицей.
Кисловатый, но одновременно жгучий вкус аджики прекрасно оттеняет мясные блюда.
Кроме того, алыча содержит множество витаминов и полезных для организма веществ.
Для приготовления аджики нам необходимо:
Если вы не любите очень острые приправы, то перца возьмите меньше (1 шт.).
Подготовим алычу: переберем, выбросим все подгнившие плоды и промоем остальные под проточной водой.
Выложим в эмалированную кастрюлю, зальем холодной водой так, чтобы она покрыла алычу.
Поставим на огонь и доведем до кипения.
Помешивая, поварим массу 10 мин
Вынем и остудим плоды (отвар не выливаем), затем протрем их через дуршлаг, удаляя косточки и кожицу.
Перец моем, удаляем семена, режем на куски.
Затем закладываем в блендер или кухонный комбайн фруктовую массу, перец, соль, сахар, специи, зелень (без веточек) и чеснок.
Включаем аппарат и перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем получившуюся массу в кастрюлю, немного разбавляем оставшимся отваром и доводим до кипения.
Варим, помешивая, 10 мин
Аджика готова! После остывания ее можно подавать на стол.
Для приготовления приправы впрок можно воспользоваться предыдущим рецептом, учтя несколько нюансов.
Последний этап варки аджики должен продолжаться 40 мин
Это позволит храниться приправе несколько месяцев.
Необходимо подготовить банки и крышки.
Промоем их с содой, сполоснем проточной водой.
Банки поставим в нагретую духовку и потомим их там 20 мин
Железные крышки прокипятим в течение 5 мин, а пластиковые - обварим кипятком.
Горячей аджикой наполним банки и закроем их крышками.
Укроем теплым одеялом и дадим полностью остыть.
После этого банки можно убрать в прохладное место для хранения.
Приготовьте аджику из алычи на зиму! Так вы сможете и зимой получить порцию необходимых витаминов.
Приятного аппетита!
Читать еще: компот из алычи на зиму
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику корейскую на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить аджику из алычи на зиму.
Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 0.5 кг; Морковь — 300 г; Яблоки — 300 г; Чеснок — 7 Зубчиков; Острый...
Острый перец — 5 кг; Соль — 150 г; Чеснок — 1 кг; Черный перец — 150 г; Кориандр — 150 г; Пажитник —...
Помидоры — 5 кг; Перец сладкий — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Чеснок — 400 г; Перец острый — 5 шт.; Морковь...
Перец горький 5 кг; Поваренная соль 150 г; Чеснок 1 кг; Перец черный молотый 150 г; Кориандр 150 г; Пажитник...
Острый жгучий перец — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 1 кг (или 2 л сока); Специи, чеснок...
Чеснок — 15 Зубчиков; Перец острый — 600 г; Перец болгарский — 400 г; Приправы — По вкусу...
Помидоры — 3 кг; Перец болгарский — 2 кг; Перец чили — 300 г; Чеснок — 200 г; Зелень — 200 г (обязательно...
Помидоры — 1 кг; Перец острый — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Уксус — 100 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль —...
Свекла — 600 г; Чеснок — 100 г; Морковь — 300 г; Перец болгарский — 300 г; Перец чили — 2 шт.; Лавровый...
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....
Хороший рецептик! :)
Я приготовила аджику из алычи на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить аджику из алычи на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
аджика украинская на зиму готовила, а вот аджику из алычи на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Кульно
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Lara, спасибо огромное за рецепт аджики из алычи на зиму!
делаю уже 5-й раз!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить аджику из алычи на зиму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Ой...как вкусно!!! Обожаю аджику из алычи на зиму!!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Фасоль (красная) 50 г; Помидоры (средние) 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Кинза (и петрушка) 10 г; Перец болгарский...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...