Рецепт аджики из алычи на зиму

Аджика из алычи на зиму

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 787 ккал

Ингредиенты:

  • Алыча 2 кг
  • Чили 3 стручка
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Кориандр 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Алыча - фрукт, но острая приправа из нее очень гармонично сочетается с мясом и птицей.

  2. Кисловатый, но одновременно жгучий вкус аджики прекрасно оттеняет мясные блюда.

  3. Кроме того, алыча содержит множество витаминов и полезных для организма веществ.

  4. Для приготовления аджики нам необходимо:

  5. Если вы не любите очень острые приправы, то перца возьмите меньше (1 шт.).

  6. Подготовим алычу: переберем, выбросим все подгнившие плоды и промоем остальные под проточной водой.

  7. Выложим в эмалированную кастрюлю, зальем холодной водой так, чтобы она покрыла алычу.

  8. Поставим на огонь и доведем до кипения.

  9. Помешивая, поварим массу 10 мин

  10. Вынем и остудим плоды (отвар не выливаем), затем протрем их через дуршлаг, удаляя косточки и кожицу.

  11. Перец моем, удаляем семена, режем на куски.

  12. Затем закладываем в блендер или кухонный комбайн фруктовую массу, перец, соль, сахар, специи, зелень (без веточек) и чеснок.

  13. Включаем аппарат и перемешиваем до однородной консистенции.

  14. Выкладываем получившуюся массу в кастрюлю, немного разбавляем оставшимся отваром и доводим до кипения.

  15. Варим, помешивая, 10 мин

  16. Аджика готова! После остывания ее можно подавать на стол.

  17. Для приготовления приправы впрок можно воспользоваться предыдущим рецептом, учтя несколько нюансов.

  18. Последний этап варки аджики должен продолжаться 40 мин

  19. Это позволит храниться приправе несколько месяцев.

  20. Необходимо подготовить банки и крышки.

  21. Промоем их с содой, сполоснем проточной водой.

  22. Банки поставим в нагретую духовку и потомим их там 20 мин

  23. Железные крышки прокипятим в течение 5 мин, а пластиковые - обварим кипятком.

  24. Горячей аджикой наполним банки и закроем их крышками.

  25. Укроем теплым одеялом и дадим полностью остыть.

  26. После этого банки можно убрать в прохладное место для хранения.

  27. Приготовьте аджику из алычи на зиму! Так вы сможете и зимой получить порцию необходимых витаминов.

  28. Приятного аппетита!

  29. Читать еще: компот из алычи на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику корейскую на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить аджику из алычи на зиму.

Рецепт Аджики в мультиварке на зиму
Аджика в мультиварке на зиму

Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 0.5 кг; Морковь — 300 г; Яблоки — 300 г; Чеснок — 7 Зубчиков; Острый...

Рецепт Аджики Кавказской на зиму
Аджика Кавказская на зиму

Острый перец — 5 кг; Соль — 150 г; Чеснок — 1 кг; Черный перец — 150 г; Кориандр — 150 г; Пажитник —...

Рецепт Аджики украинской на зиму
Аджика украинская на зиму

Помидоры — 5 кг; Перец сладкий — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Чеснок — 400 г; Перец острый — 5 шт.; Морковь...

Рецепт Кавказской аджики на зиму
Кавказская аджика на зиму

Перец горький 5 кг; Поваренная соль 150 г; Чеснок 1 кг; Перец черный молотый 150 г; Кориандр 150 г; Пажитник...

Ищите что-то еще?

Аджика с чесноком на зиму
Аджика с чесноком на зиму

Острый жгучий перец — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 1 кг (или 2 л сока); Специи, чеснок...

Аджика корейская на зиму
Как приготовить аджику корейскую на зиму

Чеснок — 15 Зубчиков; Перец острый — 600 г; Перец болгарский — 400 г; Приправы — По вкусу...

Армянская аджика на зиму
Армянская аджика на зиму

Помидоры — 3 кг; Перец болгарский — 2 кг; Перец чили — 300 г; Чеснок — 200 г; Зелень — 200 г (обязательно...

Аджика без перца на зиму
Готовим аджику без перца на зиму

Помидоры — 1 кг; Перец острый — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Уксус — 100 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль —...

Аджика из свеклы на зиму
Аджика из свеклы на зиму

Свекла — 600 г; Чеснок — 100 г; Морковь — 300 г; Перец болгарский — 300 г; Перец чили — 2 шт.; Лавровый...

Аджика на зиму
Рецепт аджики на зиму

5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Наместникова
Людочка Наместникова

Хороший рецептик! :)

yulya96
yulya96

Я приготовила аджику из алычи на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

hatofesi
hatofesi

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить аджику из алычи на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

vika80
vika80

аджика украинская на зиму готовила, а вот аджику из алычи на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

vadruts
vadruts

Кульно

cofangi
cofangi

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Зина Наместникова
Зина Наместникова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Рыбников Вера
Рыбников Вера

Lara, спасибо огромное за рецепт аджики из алычи на зиму!
делаю уже 5-й раз!

valentina99
valentina99

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить аджику из алычи на зиму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Лиля Ивлева
Лиля Ивлева

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Прокофьева Маргарита
Прокофьева Маргарита

Ой...как вкусно!!! Обожаю аджику из алычи на зиму!!!!

Мирослава Крижановская
Мирослава Крижановская

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Фасоль в домашней аджике Фасоль в домашней аджике

Фасоль (красная) 50 г; Помидоры (средние) 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Кинза (и петрушка) 10 г; Перец болгарский...

Аджика грузинская Аджика грузинская

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...