Рецепт шоколадной елки из профитролей croquembouche

Шоколадная елка из профитролей croquembouche

Шикарный десерт, в основе которого изысканное французское пирожное!

Оригинальная подача знакомых заварнушек со сгущенкой.

Эта шоколадная елка из профитролей создает особое праздничное настроение и их очень интересно кушать: отламывать себе по кусочку.

Но повозиться нужно. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадной пасхи, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 12 ч 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 287 ккал

Ингредиенты:

  • #Вареное сгущенное молоко - 1 шт.
  • Темный шоколад - 100 г

Для теста:

  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 5 г

Как приготовить

  1. Для приготовления профитролей надо влить в кастрюлькую воду, добавить сливочное масло и чуть соли. Выставить на огонь и, как только все закипит, осторожно засыпать муку.

  2. Тут же размешать, подержать минуты три. Тесто начнет отходить от стен кастрюли. Убрать ее с огня. Дать остыть, а затем вбить по одному яйцу.

  3. Уложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень небольшие шарики. Затем печь их в прогретой до 180 град. духовке около сорока минут.

  4. Профитроли остынут, после их заполнить сгущенкой из кондитерского шприца.

  5. Скрутить из бумаги конус, закрепить его, после опустить острым концом в банку.

  6. На водяной бане растопить шоколад.

  7. Каждый профитроль обмакивать в шоколад, выкладывать в конус. Как только конус будет заполнен, выставить его в холодильник на всю ночь (или просто на холод).

  8. Утром перевернуть на блюдо. Присыпать сахарной пудрой, какао.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадную овсянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Закусочного торта Новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой
Закусочный торт Новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

вода - 300 мл; масло сливочное - 220 г; соль - ½ ч.л.; мука - 200 г; яйцо - 6 шт.; сыр твердый - 50 г;...

Рецепт Сладостей для госпожи Змеи Сладкая Елка
Сладости для госпожи Змеи Сладкая Елка

яичные белки - 1 шт.; сахарная пудра - 60 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л.; ваниль в стручках - 1 г; лимонный...

Рецепт Несладкой начинки для профитролей
Несладкая начинка для профитролей

Бекон — 350 г; Сыр твердый — 150 г (рекомендую использовать пармезан); Оливковое масло — 1 ст.л.; Панировочные...

Рецепт Шарлотки шоколадной с яблоками
Шарлотка шоколадная с яблоками

Яблоки - 4 шт.; Яйца - 4 шт.; Сахар - 1 стак. (200 мл); Мука - 1 стак. (200 мл); Какао-порошок - 2 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Шоколадная панна-котта
Шоколадная панна-котта

500 мл сливок; 10 г желатина; 70 г черного шоколада; 2 ст.л. некислой жирной сметаны; 3 ст.л. сахара;...

Снежная елка из безе
Как приготовить снежную елку из безе

белок яичный 2 шт.; сахарная пудра 100 г; лимонный сок 1 ч.л.; сгущенка 3 ст.л.; сливочное масло 1 с...

Овсянка шоколадная
Овсянка шоколадная

Вода 200 мл; Овсяная крупа 100 г; Какао-порошок 1 ч.л.; Соль на кончике ножа; Сахар по вкусу...

Шоколадная овсянка
Готовим шоколадную овсянку

1-1,5 стак. овсяных хлопьев; 2 стак. молока; 2 ст.л. какао (можно и побольше); 4 ст.л. сахара....

Пасха шоколадная
Пасха шоколадная

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...

Шоколадная пасха
Рецепт шоколадной пасхи

150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%; 1 кг жирного некислого творога; 200 мл сливок жирностью...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Бузаева Зина
Бузаева Зина

Отлична идея!

Евтушенко Алена
Евтушенко Алена

Я приготовила шоколадную елку из профитролей croquembouche для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадную елку из профитролей croquembouche не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ushuto1974
ushuto1974

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

tatyana94
tatyana94

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Белорозова Арина
Белорозова Арина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

endonesu
endonesu

Кто-нибудь интересовался овсянкой шоколадной?

scherbak_90
scherbak_90

Просто фантастика!!!
наконец шоколадную елку из профитролей croquembouche приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lischuk_88!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Люба Зубрицкая
Люба Зубрицкая

Это, реально, вкуснотища.

mirosh_90
mirosh_90

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lischuk_88, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом

вода 250 мл; сливочное масло 100 г; соль 5 г; мука 250 г; яйцо куриное 4 шт.; мягкое сливочное масло...

Эклеры из овсяных хлопьев Эклеры из овсяных хлопьев

Растительное масло 55 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Вода 250 мл; Овсяные хлопья 160 г...