Рецепт эклеров с малиновым кремом и белым шоколадом

Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 337 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 1/2 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 65 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Малина 100 г
  • Сливки 2 стак.
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Белый шоколад 100 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Рожок кондитерский

Как приготовить

  1. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, масло или маргарин, довести до кипения, затем кастрюлю снять с огня, в горячую жидкость засыпать муку и тщательно перемешать.

  2. Кастрюлю вернуть на плиту, нагревать на слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой в течение 30 секунд. Затем кастрюлю снять с огня, оставить на 5 минут. Постепенно, по одному вбить яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца. Правильно приготовленное заварное тесто мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.

  3. Противень застелить пергаментной бумагой. Кондитерский шприц наполнить заварным тестом, выдавить полоски длиной около 10 см.

  4. Выпекать пирожные 20-25 минут. Готовые эклеры достать из духовки и разрезать вдоль с одной стороны. Поместить в духовку еще на 5 минут, вынуть и полностью остудить.

  5. Малиновый крем. Малину с помощью вилки потолочь. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Жирные сливки хорошо взбить (можно использовать загуститель для сливок), добавить малину, перемешать.

  6. Эклеры наполнить малиновым кремом. Белый шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и полить пирожные.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с кремом из ветчины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Эклеров с клубнично-сливочным кремом
Эклеры с клубнично-сливочным кремом

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 4 шт.; вода - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 250 мл;...

Рецепт Эклеров со сливочно-творожным кремом
Эклеры со сливочно-творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог...

Рецепт Эклеров с сырно-сливочным кремом
Эклеры с сырно-сливочным кремом

Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом
Эклеры с шоколадным кремом

Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...

Ищите что-то еще?

Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом

вода 250 мл; сливочное масло 100 г; соль 5 г; мука 250 г; яйцо куриное 4 шт.; мягкое сливочное масло...

Эклеры с кремом из ветчины
Как приготовить эклеры с кремом из ветчины

Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Ветчина 70 г; Сметана 2...

Эклеры с творожным кремом
Эклеры с творожным кремом

яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...

Эклеры с белковым кремом
Готовим эклеры с белковым кремом

Заварное тесто для эклеров:; 250 мл молока; 4 яйца; 150 г муки; 100 г сливочного масла; 1 ч.л. сахара;...

Эклеры с лимонным кремом
Эклеры с лимонным кремом

250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...

Эклеры с сырным кремом
Рецепт эклеров с сырным кремом

Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр брынза 40 г; Сметана...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
uradedl
uradedl

Спасибочки Разуваева
попробуем обязательно

Лавринюк Катарина
Лавринюк Катарина

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

loroflo
loroflo

Опачки!
Теперь братик обрадуется эклерам с малиновым кремом и белым шоколадом!

tanyusha
tanyusha

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Маллямова София
Маллямова София

Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Эклеры из овсяных хлопьев Эклеры из овсяных хлопьев

Растительное масло 55 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Вода 250 мл; Овсяные хлопья 160 г...

Эклеры с сырным кремом Эклеры с сырным кремом

Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр брынза 40 г; Сметана...