Рецепт бренди-вафель

Бренди-вафли

Незабываемый легкий вкус, которым будут восхищаться! Возможно вам будет интересен рецепт овсяных вафель, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 301 ккал

Ингредиенты:

  • Сироп - 60 л
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 60 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Бренди - 0.5 ч.л.
  • Имбирь - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Хотя Шотландия считается "домом виски", но за долгие годы исторических отношений с Францией происходил обмен и кулинарными рецептами. Шотландцы с удовольствием начинали готовить еду других стран или использовать как ингредиенты новые для них продукты.

  2. Разогреваем духовку и смазываем лист для выпечки сливочным маслом. В маленькой кастрюле на медленном огне растапливаем масло, сироп и сахарную пудру или сахар-песок, а затем добавляем муку, бренди и имбирь. Кипятим все это в течение пяти минут, постоянно размешивая, чтобы мука не собралась в комки. Столовой ложкой выливаем тесто на лист для выпечки, внимательно следя за тем, чтобы будущие вафли не соприкасались друг с другом. Выпекаем в течение пяти минут до золотисто коричневого цвета. Главное не передержать. Тонкие вафли горят мгновенно.

  3. Горячие вафли, пока они еще мягкие, нужно закрутить в рулоны. Для этого используем смазанную маслом ручку большой деревянной ложки. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. Закрученные вафли оставляем остывать. Они должны стать твердыми и ломкими.

  4. Эти вафли являются очень хорошей оболочкой для мороженого или крема. Или, если нет ни того и ни другого, можно зарядить их джемом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Американских вафель
Американские вафли

Мука — 200 г; Сливочное масло — 85 г; Сахар — 85 г; Кефир — 200 мл; Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 0,5...

Рецепт Брюссельских вафель
Брюссельские вафли

мука 500 г; масло сливочное 100 г; молоко 350 мл; вода минеральная с газом 500 мл; яйца куриные 2 шт.;...

Рецепт Картофельных вафель
Картофельные вафли

яйца куриные - 1 шт.; сметана - 150 г; мука - 100 г; соль - 1 щепотка; перец острый молотый - 1 г; растительное...

Рецепт Вафель с псиллиумом
Вафли с псиллиумом

Молоко - 200 г; Псиллиум - 8 г; Яйца - 4 шт.; Крахмал - 30 г; Мука - 30 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сахар - 1...

Ищите что-то еще?

Вафли со сгущенкой
Вафли со сгущенкой

масло сливочное 250 г; сахар белый 200 г; яйца свежие 2 шт.; мука белая 500 г; ванильный сахар 1 шт.;...

Норвежские вафли
Как приготовить норвежские вафли

мука 500 мл; сахар 100 мл; молоко 500 мл; яйца 2 шт.; пекарский порошок 2 ч.л.; масло сливочное 50 м...

Вафли Хрустящие
Вафли Хрустящие

яйца 4 шт.; сливочное масло (или маргарин) 200 г; сахар 1 стак.; сахарная пудра 1/3 стак.; ванильный...

Льежские вафли
Готовим льежские вафли

Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Теплая вода — 75 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 3-4 шт.; Ванильный сахар — 1 ст.л.;...

Овсяные вафли
Овсяные вафли

Творог обезжиренный 100 г; Овсяные хлопья 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Апельсин 3 ст.л....

Вафли нежные
Рецепт вафель нежных

Мука пшеничная — 1 стак.; Яйцо куриное — 3 шт.; Ванильный экстракт — По вкусу; Творог 9% — 150 г; Молоко...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Созинова
Антонина Созинова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

nurit
nurit

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Гофман Юля
Гофман Юля

Спасибо за рецепт
очень люблю бренди-вафель

Рая Амзаракова
Рая Амзаракова

Нашла рецепт вафель хрустящих, понравилось. Что думаете?

Галя Мацкевич
Галя Мацкевич

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с бренди-вафлями!

Закусочные вафли из цукини Закусочные вафли из цукини

#Цукини 4 шт.; Мука пшеничная (высший сорт) 100 г; яйцо 2 шт.; Творожный сыр 100 г; Бекон 80 г; Лук репчатый...

Вафли с горячим шоколадом Вафли с горячим шоколадом

100 г муки; 200 мл молока; 200 мл светлого пива; 2 яйца; 2 ст.л. сливочного масла; 10 г дрожжей; щепотка...