Скажу сразу - в оригинале он называется "дамские пальчики", но я решила сделать в форме спиралек, так веселее и более необычно) Возможно вам будет интересен рецепт протеинового торта, напишите, что думаете.
Общее время: 7 ч 25 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 423 ккал
Взбейте сметану с сахаром. Обмакивайте спиральки в крем и укладывайте на блюдо по кругу. Оставшимся кремом можно полить торт сверху, а можно добавить ванилин и подать как соус. Украшайте торт так, как подскажет фантазия)
Через кондитерский шприц (или просто целлофановый пакет) выдавливайте на смазанный маргарином противень небольшие спиральки. Надо сказать, что через шприц тесто само по себе ложится спиральками) Выпекайте 30-40 минут при 180-200 градусах. Полностью остудите.
Молоко смешайте с солью и маслом и доведите до кипения. Затем тонкой струйкой всыпайте муку и постоянно помешивайте. Мешайте до исчезновения комков. Снимите с огня, остудите немного и добавляйте по одному яйца. Получилось заварное тесто.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт эстерхази. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сахар - 1 стак.; масло растительное - 50 г; какао - 2 ст.л.; мука - 1 стак.; яйца куриные - 3 шт.; сироп...
мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...
какао-порошок - 1 ч.л.; протеин сывороточный - 25 г; желатин - 1 упаковка; клубника - 100 г; бананы -...
сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...
Шоколад — 100 г (корж); Сливочное масло — 100 г (корж); Сахар — 150 г (100 г в белки, 50 - в масло);...
2 яйца; 2 стак. муки; 1 ч.л. соды, гашеной уксусом; 3 ч.л. какао; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1/2...
сахар - 200 г; фундук - 200 г; яйцо - 2 шт.; мука - 20 г; картофельный крахмал - 20 г; молоко - 200 мл;...
Арбуз 1 шт.; Кокосовое молоко 2 банки; Ванильная эссенция 1/2 ч.л.; Мед пчелиный 1 ст.л.; Миндаль сладкий...
Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...
Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...
И как у тебя все получается???
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, заварной торт сказка!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
А у меня тортик всегда получается вкусно!!!
Сделала по вашему рецепту заварной тортик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Метелёва, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Метелёва, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать заварной торт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...
Сухой завтрак - 200 г; Сгущенное молоко - 250 г; Сливочное масло - 180 г; Арахис - 100 г...