Потрясающее сочетание цедры лимона и мака. Возможно вам будет интересен рецепт торта love, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 305 ккал
Повод приготовления:
Полдник, День рождения
Бисквит: мягкое не растопленное масло соединить в миске с сахаром и свеже снятой цедрой лимона, взбить миксером пока масса не станет однородной и пышной.
По одному добавлять яйца, продолжая взбивать до полной однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, мак и перемешать до однородности силиконовой лопаткой. Добавить в тесто теплое молоко и опять перемешать до однородности. Тесто будет гладкое и пышное.
Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 145 градусов, режим верх-низ. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час (равняйтесь на вашу духовку) до того момента, когда бисквит уже пружинит, но только начал румянится. Вынуть бисквит из духовки и сразу снять бока формы. Остудить корж на решетке, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 4 часа.
Крем: размягченное сливочное масло (лучше дать ему полежать на столе ночь) смешать в миске с холодным творогом, сахарной пудрой, экстрактом ванили и пробить все погружным блендером до однородности. Пропитка (можно не делать, коржи получаются не сухие, но мне захотелось добавить им влажности) в сотейнике смешать сок лимона, сахар, воду и прокипятить 3-4 минуты.
Сборка: вынуть бисквит из холодильника, аккуратно обрезать по 0,5 см от края бисквита, разрезать вдоль на 3 коржа, выложить 1 корж на блюдо, слегка пропитать его, с помощью кулинарного мешка выложить 1/3 часть крема, выложить второй корж, пропитать и выложить 1/2 оставшегося крема, положить сверху последний корж, пропитать и обмазать весь торт оставшимся кремом.
Обрезки торта перемолоть в крошку и обсыпать ими бока торта. Украсить по желанию. У меня вяленые лимоны и творожной крем с добавлением желтого красителя.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сахар - 1 стак.; масло растительное - 50 г; какао - 2 ст.л.; мука - 1 стак.; яйца куриные - 3 шт.; сироп...
желтки - 10 шт.; сливки 33-35% - 1500 мл; сахар - 600 г; белки яичные - 10 шт.; шоколад белый - 300 г;...
какао-порошок - 1 ч.л.; протеин сывороточный - 25 г; желатин - 1 упаковка; клубника - 100 г; бананы -...
сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...
Яйца — 10 шт.; Сахар — 2,5 стак.; Мука — 2,5 стак.; Масло сливочное — 200 г; Сгущенка — 250 г; Вода кипяченая...
сахар - 200 г; фундук - 200 г; яйцо - 2 шт.; мука - 20 г; картофельный крахмал - 20 г; молоко - 200 мл;...
Арбуз 1 шт.; Кокосовое молоко 2 банки; Ванильная эссенция 1/2 ч.л.; Мед пчелиный 1 ст.л.; Миндаль сладкий...
Шоколад — 150 г (60 - для крема, остальное - в торт); Яйца — 3 шт.; Сливочный сыр — 100 г; Сливочное...
яйца 6 шт.; маргарин 200 г; вода 2 стак.; мука 2 стак.; соль 10 г; молоко 600 мл; сахар 1 стак.; шоколад...
мука - 150 шт.; сахар - 150 г; молоко - 60 шт.; ванилин - 1 шт.; корица - 1 шт.; какао - 2 шт.; масло...
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Всем привет! Девочки приготовила домашний торт, ну очень классно, а главное быстро.
Яйцо — 5 шт. (2 — в бисквит, 3 — в творог); Сахар — 220 г (120 г — в бисквит, 100 г — в творог); Творог...
мука - 150 шт.; сахар - 150 г; молоко - 60 шт.; ванилин - 1 шт.; корица - 1 шт.; какао - 2 шт.; масло...