Рецепт торта клюквенная авантюра

Торт клюквенная авантюра

Я наконец-то купила форму 18 см в диаметре и сразу же, сразу же зачесались руки испечь высокий тортик:) И снова захотелось слегка поэкспериментировать, потому что. весна, все цветет. В том числе и фантазия, и тяга к авантюризму:) Авантюра оказалась очень удачной!:) Потому смело рекомендую вкусный, сочный, пропитанный, нежный, не приторный. За вторым кусочком рука тянется сама, вообще не спрашивая разрешения у мозга:) Время приготовления включает в себя активные стадии и самый необходимый минимум выдержки на необходимых этапах. Для настаивания коржей это хотя бы 2 часа (хотя лучше на ночь), для пропитки торта еще 2 (но, опять же, лучше на ночь). Возможно вам будет интересен рецепт торта эльдорадо, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 6 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 248 ккал

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 300 мл
  • клюквенный сироп - 25 мл
  • ромовый экстракт - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • вода - 25 мл
  • сыр сливочный - 400 г
  • сахар - 1 стак.
  • клюквенный сироп - 50 мл
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • кофе свежесваренный - 40 мл
  • сода - ½ ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 120 г

Как приготовить

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с половиной сахара в однородную пену.

  2. торт клюквенная авантюра

    Вмешать в желтки сметану, масло, соду, разрыхлитель, ромовый экстракт, муку и размешать.

  3. торт клюквенная авантюра

    Белки взбить в устойчивую пену с оставшейся половиной сахара.

  4. торт клюквенная авантюра

    В два захода вмешать белки в основное тесто.

  5. торт клюквенная авантюра

    Тесто разделить пополам. Первую половину влить в подготовленную форму и отправить выпекаться в нагретую до 180 С духовку. Во вторую половину теста влить кофе (можно заваренный, можно растворимый) и какао и размешать, не сильно активно, чтобы сберечь пузырики взбитых белков.

  6. торт клюквенная авантюра

    Готовые бисквиты остудить на решетке.

  7. торт клюквенная авантюра

    Обернуть в пленку каждый и отправить в холодильник "отлежаться":)

  8. торт клюквенная авантюра

    Когда отлежались бисквиты, переходим к крему. Сливки взбить с сахарной пудры до устойчивых пиков.

  9. торт клюквенная авантюра

    Сливочный сыр миксером слегка размешать.

  10. торт клюквенная авантюра

    Смешать сливочный сыр и взбитые белки, и в процессе добавить клюквенный сироп.

  11. торт клюквенная авантюра

    Корж щедро пропитать разведенным с водой сиропом, смазать кремом (не жалейте, крема много). Обмазать бока и верх и украсить на свое усмотрение:)

  12. торт клюквенная авантюра

    Благодаря небольшому диаметру формы, торт получается высокий:)

  13. торт клюквенная авантюра

    Сочный, вкусный, ммм:) Приятного аппетита! Весна время авантюр ;)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт 3 шоколада. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Моя Наполеона
Торт Мой Наполеон

мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...

Рецепт Кабачкового торта
Кабачковый торт

700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....

Рецепт Испанского торта
Испанский торт

сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...

Рецепт Торта 3 шоколада
Торт 3 шоколада

Шоколад — 100 г (корж); Сливочное масло — 100 г (корж); Сахар — 150 г (100 г в белки, 50 - в масло);...

Ищите что-то еще?

Торт Эльдорадо
Торт Эльдорадо

2 яйца; 2 стак. муки; 1 ч.л. соды, гашеной уксусом; 3 ч.л. какао; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1/2...

Торт Наполеон
Как приготовить торт наполеон

сахарный песок - 200 г; мука 1 сорт - 3 стак.; сметана 20% - 1 стак.; яйца куриные - 6 шт.; молоко 2,5%...

Торт Черепаха
Торт Черепаха

Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...

Торт Нежный
Готовим торт нежный

сахар - 150 стак.; яичные желтки - 400 г...

Торт Мишка
Торт Мишка

Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...

Торт Аида
Рецепт торт аиды

Яйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tasya77
tasya77

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

pimise1992
pimise1992

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

polina74
polina74

Если любишь домашний тортик, посмотри еще домашний торт.

loroflo
loroflo

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашнему торту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Свинцова Полина
Свинцова Полина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

vasilisa90
vasilisa90

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ercutegr
ercutegr

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

acasto1999
acasto1999

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

vera91
vera91

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

krechina_98
krechina_98

Alisa71 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

putsman_99
putsman_99

Делала домашний торт на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Шоколадный медовик Шоколадный медовик

мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 200 г; мед - 5 ст.л.; сахар - 6 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; какао...

Торт Раффаэлло Торт Раффаэлло

сахар - 2 ч.л.; вода - 125 г; кокосовое молоко - 400 г; шоколад белый - 150 г; яйца куриные - 145 г;...