Я наконец-то купила форму 18 см в диаметре и сразу же, сразу же зачесались руки испечь высокий тортик:) И снова захотелось слегка поэкспериментировать, потому что. весна, все цветет. В том числе и фантазия, и тяга к авантюризму:) Авантюра оказалась очень удачной!:) Потому смело рекомендую вкусный, сочный, пропитанный, нежный, не приторный. За вторым кусочком рука тянется сама, вообще не спрашивая разрешения у мозга:) Время приготовления включает в себя активные стадии и самый необходимый минимум выдержки на необходимых этапах. Для настаивания коржей это хотя бы 2 часа (хотя лучше на ночь), для пропитки торта еще 2 (но, опять же, лучше на ночь). Возможно вам будет интересен рецепт торта эльдорадо, напишите, что думаете.
Общее время: 6 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 248 ккал
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с половиной сахара в однородную пену.
Вмешать в желтки сметану, масло, соду, разрыхлитель, ромовый экстракт, муку и размешать.
Белки взбить в устойчивую пену с оставшейся половиной сахара.
В два захода вмешать белки в основное тесто.
Тесто разделить пополам. Первую половину влить в подготовленную форму и отправить выпекаться в нагретую до 180 С духовку. Во вторую половину теста влить кофе (можно заваренный, можно растворимый) и какао и размешать, не сильно активно, чтобы сберечь пузырики взбитых белков.
Готовые бисквиты остудить на решетке.
Обернуть в пленку каждый и отправить в холодильник "отлежаться":)
Когда отлежались бисквиты, переходим к крему. Сливки взбить с сахарной пудры до устойчивых пиков.
Сливочный сыр миксером слегка размешать.
Смешать сливочный сыр и взбитые белки, и в процессе добавить клюквенный сироп.
Корж щедро пропитать разведенным с водой сиропом, смазать кремом (не жалейте, крема много). Обмазать бока и верх и украсить на свое усмотрение:)
Благодаря небольшому диаметру формы, торт получается высокий:)
Сочный, вкусный, ммм:) Приятного аппетита! Весна время авантюр ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт 3 шоколада. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...
700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....
сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...
Шоколад — 100 г (корж); Сливочное масло — 100 г (корж); Сахар — 150 г (100 г в белки, 50 - в масло);...
2 яйца; 2 стак. муки; 1 ч.л. соды, гашеной уксусом; 3 ч.л. какао; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1/2...
сахарный песок - 200 г; мука 1 сорт - 3 стак.; сметана 20% - 1 стак.; яйца куриные - 6 шт.; молоко 2,5%...
Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...
сахар - 150 стак.; яичные желтки - 400 г...
Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...
Яйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука...
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Если любишь домашний тортик, посмотри еще домашний торт.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашнему торту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Alisa71 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала домашний торт на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 200 г; мед - 5 ст.л.; сахар - 6 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; какао...
сахар - 2 ч.л.; вода - 125 г; кокосовое молоко - 400 г; шоколад белый - 150 г; яйца куриные - 145 г;...