Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. Возможно вам будет интересен рецепт торта сказка, напишите, что думаете.
Общее время: 290 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 824 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На праздничный стол, День рождения, 8 Марта
Сначала готовим тесто. Для этого яйца взобьем с сахаром и добавим муку. Все хорошенько перемешаем. Получившуюся смесь разделим на 2 части и выпечем два тонких коржа.
Коржи следует выпекать в разъемной форме. Очень важно не передержать их, чтоб коржи не высохли и не стали ломкими.
В антипригарной посуде замешать стакан сахара с ложкой муки, затем добавить желтки и тщательно перемешать. Влить молоко, снова размешать и довести смесь до кипения.
Далее смесь снять с огня, остудить. Затем добавить мягкое сливочное масло, ванилин и взбить миксером.
Далее в отдельной посуде следует взбить миксером охлажденные белки со стаканом сахара. Попутно нагреть желатин, процедить его и добавить в смесь. Смесь хорошенько размешать.
Две кремовые массы - желтую и белую соединяем в большой кастрюле и взбиваем миксером.
На дно разъемной формы укладываем первый корж, затем выливаем получившийся густой крем, сверху накрываем вторым коржом. Не переживайте, крем имеет достаточно плотную консистенцию, поэтому корж не утонет. Чтоб торт быстрее застыл, отправим его в холодильник.
Когда торт полностью застынет, достать его из холодильника и освободить от формы.
Приготовим шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле смешаем: 3-4 ст. ложки молока, 5 ст. ложек какао, полстакана сахара и 50 грамм сливочного масла и доведем все это до кипения.
Верхний слой намажем шоколадной глазурью, бока не следует намазывать горячей глазурью, так как крем может начать таять. Бока лучше украсить кокосовой стружкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт love. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Торт птичье молоко - очень нежная выпечка. Суфле получается воздушным и буквально таит во рту. Одно название, Птичье молоко, представляет собой что-то нереальное и фантастическое. Откуда же пошло такое название? Существовал миф, что прекрасные райские птицы вскармливали своих птенцов молоком, нежным и непревзойденным по вкусу. Поэтому давайте и мы приготовим такой торт, нежный и непревзойденный по вкусу!
мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...
желтки - 10 шт.; сливки 33-35% - 1500 мл; сахар - 600 г; белки яичные - 10 шт.; шоколад белый - 300 г;...
700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....
сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...
2 яйца; 2 стак. муки; 1 ч.л. соды, гашеной уксусом; 3 ч.л. какао; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1/2...
сахарный песок - 200 г; мука 1 сорт - 3 стак.; сметана 20% - 1 стак.; яйца куриные - 6 шт.; молоко 2,5%...
Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...
яйца 6 шт.; маргарин 200 г; вода 2 стак.; мука 2 стак.; соль 10 г; молоко 600 мл; сахар 1 стак.; шоколад...
Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...
мука - 150 шт.; сахар - 150 г; молоко - 60 шт.; ванилин - 1 шт.; корица - 1 шт.; какао - 2 шт.; масло...
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом птичьим молоком!
Спасибо Евгения за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Приготовила вкусно
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Недавно готовила http://apetitclub.ru/vypechka/torty/karamelny-tort, так мне даже не осталось)
Евгения! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
торт птичье молоко(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Оооочень вкусно получилось
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Надо попробовать приготовить тортик птичье молоко
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
#Мука - 4.5 стак. (200 мл); Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Газировка - 1 стак. (200 мл); Соль...
яйца куриные - 4 шт.; мука - 150 г; порошок пекарский - ½ ч.л.; молоко - 100 мл; сахар - 310 г; лимонная...