Рецепт постного торта наполеон

Постный торт наполеон

С этим тортом ты полюбишь сидеть на диете!

Постный торт наполеон - специально для тех, кто постится или бережет фигуру! Возможно вам будет интересен рецепт торта сказка, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 7 ч 25 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 359 ккал

Ингредиенты:

Для крема:

  • Манка - 250 г
  • Сахар - 0.5 кг
  • Миндаль - 170 г
  • Ванильный экстракт - 0.25 ч.л.
  • Ванильный сахар - 30 г
  • Лимоны - 1.5 шт.

Как приготовить

  1. Высыпаем муку в большую емкость. Наливаем туда растительное масло, а также газировку и лимонную кислоту с солью. Начинаем перемешивать, а затем месить тесто. Торт Наполеон требует достаточно неплохих навыков в приготовлении выпечки, и не в последнюю очередь из-за теста. Эту смесь мы должны замесить в быстром темпе, но делая это старательно.

  2. Тесто комкаем в шар, и таким оставляем его в закрытой миске, которую мы положим в холодильник на полчаса. На выходе из холодильника, шар теста разделяется ровно на дюжину порций. Одна порция раскатывается в блин, диаметром примерно 30 сантиметров, пока остальные возвращаются в холодильник.

  3. Прогреваем печь и выкладываем тесто на противень, придав ему желанную форму. Заготовка для коржа должна продержаться в печи, покуда не приобретет легкий румянец. Повторяем историю с каждым коржем.

  4. Отдельная тема торта - крем, она же его самая главная часть. Приготовление начинаем с очищения миндаля, ошпаренного в кипятке. Измельчаем орех и перемешиваем в полутора литрах кипятка, на пару с сахаром. Перемешиваем это все и кипятим. Затем, добавляем в смесь манную крупу и продолжаем варить пока крем не станет густым. Срезаем с лимона цедру и нарезаем на кусочки, и цедру и сам лимон, заранее избавленный от белой части шкурки. Измельчаем эти кусочки вместе, а получившуюся жижицу соединяем с постным кремом. Присыпаем ванильный сахар и взбиваем. На этом этапе также следует закапать в него ванильную вытяжку, если есть желание.

  5. Коржи готовы и крем тоже, теперь переходим к сборке торта по частям. Каждый корж смазываем, не скупясь на крем, а затем выкладываем один поверх другого. Последний корж не добавляем, но переводим его на крошки и посыпаем ими последний слой крема. Торту потребуется немало времени, прежде чем его коржи станут влажными от крема. Дайте им полдня, и затраченное время окупится с лихвой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт брауни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Постного торта Соковита рад сть
Постный торт Соковита рад сть

мука - 225 г; разрыхлитель - 4 ч.л.; сахар - 138 г; масло растительное - 6 ст.л.; вода - 250 мл; сок...

Рецепт Торта Наполеон по ГОСТу
Торт Наполеон по ГОСТу

Слиочное масло — 200 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Заварной крем — 400 г...

Рецепт Торта Моя Наполеона
Торт Мой Наполеон

мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...

Рецепт Наполеона Пломбир
Наполеон Пломбир

мука - 2 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - ¼ стак.; масло сливочное - 100 г...

Ищите что-то еще?

Протеиновый торт
Протеиновый торт

какао-порошок - 1 ч.л.; протеин сывороточный - 25 г; желатин - 1 упаковка; клубника - 100 г; бананы -...

Испанский торт
Как приготовить испанский торт

сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...

Торт Эстерхази
Торт Эстерхази

сахар - 200 г; фундук - 200 г; яйцо - 2 шт.; мука - 20 г; картофельный крахмал - 20 г; молоко - 200 мл;...

Торт Брауни
Готовим торт брауни

Шоколад — 150 г (60 - для крема, остальное - в торт); Яйца — 3 шт.; Сливочный сыр — 100 г; Сливочное...

Торт Сказка
Торт Сказка

яйца 6 шт.; маргарин 200 г; вода 2 стак.; мука 2 стак.; соль 10 г; молоко 600 мл; сахар 1 стак.; шоколад...

Торт LOVE
Рецепт торта love

мука - 150 шт.; сахар - 150 г; молоко - 60 шт.; ванилин - 1 шт.; корица - 1 шт.; какао - 2 шт.; масло...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ingomes
ingomes

Таня, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

mayolde2003
mayolde2003

Таня! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
торт наполеон(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

omimatadr
omimatadr

Спасибо, таня, за помощь!
Мой муж очень любит торт наполеон.

Лапшина Ярославна
Лапшина Ярославна

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

sto_81
sto_81

Пошла пробовать…)))))

nastasya
nastasya

Сегодня делала домашний торт - замечательный рецепт.

Торт Эстерхази Торт Эстерхази

сахар - 200 г; фундук - 200 г; яйцо - 2 шт.; мука - 20 г; картофельный крахмал - 20 г; молоко - 200 мл;...

Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко

Мука — 1 стак. (+1 ст.л. для крема); Яйца — 14 шт. (4 на тесто, 10 на крем); Сахар — 3,5 стак. (1 стак....