Я давно хотела приготовить этот необычный, но простой в приготовлении торт. И вот, наконец-то свершилось!:) В магазинах появились долгожданные мною каштаны: Если вы решили приготовить этот торт, то лучше делать его дня за два до подачи. Торт получается очень вкусным и трюфельным:. При желании, из шоколадно-каштановой массы можно сделать конфеты и покрыть их шоколадной глазурью. Возможно вам будет интересен рецепт торта клубничного поцелуй, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 661 ккал
Каштаны моем, надрезаем с выпуклой стороны крест-накрест. Это мы делаем для того, чтобы каштаны можно было легче очистить от кожицы.
В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем туда каштаны и варим их до готовности (минут 15 - 25,в зависимости от размера каштанов)
Очищенные каштаны измельчаем в процессоре, или пропускаем через мясорубку. При желании, можно натереть их на мелкой терке. Это как-кому нравится:
В большую кастрюлю наливаем молоко и добавляем сахар. Провариваем до растворения сахара. Добавляем масло порезанное на маленькие кусочки и 1 плитку шоколада. Соус варим до растапливания масла и шоколада до однородного состояния. Добавляем коньяк.
В соус высыпаем массу из измельченных каштанов, и вымешиваем до однородного состояния:)
Дно и стенки прямоугольной формы застилаем фольгой и выкладываем в нее шоколадно-каштановую массу. Выравниваем верх и накрываем целлофановой пленкой. Отправляем в холодильник на 24часа.
Разламываем вторую плитку шоколада на кусочки, добавляем 2ст. ложки молока или воды и ставим на водяную баню. Растапливаем до получения однородной массы:)
Достаем наш торт из холодильника. Выкладываем его на доску, предварительно сняв целлофановую пленку. Освобождаем торт от фольги и покрываем его глазурью. Глазурь застывает очень быстро, поэтому наносить ее нужно оперативно:. Чтобы выровнять поверхность глазури, окунаем узкую металлическую лопатку в горячую воду и плоской поверхностью разглаживаем ее. Если глазурь легла полосками, это очень хорошо потому, как торт будет больше похож на полено.:.
Отправляем торт в холодильник до застывания глазури.
При желании, торт украшаем сахарной пудрой, или вот такими шишками:. Я их делала из мягкого ириса (конфет). Из ириса скатываем заготовки в форме шишек и надрезаем их острыми кончиками кухонных ножниц под углом, в шахматном порядке. К стати, так можно приготовить печенье или булки. Думаю, это будет очень здОрово:)
Торт готов!:) Его можно хранить в холодильнике еще 6 дней. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный торт соковита рад сть. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 225 г; разрыхлитель - 4 ч.л.; сахар - 138 г; масло растительное - 6 ст.л.; вода - 250 мл; сок...
Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 300 г; Сахар 250 г; Яблоко 4 шт.; Яичный желток 3 шт.; Яичный белок...
Для теста:; Сахар - 6 ст.л.; Мука - 6 ст.л.; Куриные яйца - 6 шт.; Мак пищевой - 80 г; Для желе:; Клубника...
Яйца — 6 шт.; Мука — 130 г; Крахмал — 15 г; Сахар — 160 г; Масло сливочное — 50 г; Шоколад белый — 50...
Куриные яйца - 3 шт.; Сахар - 1 стак. (200 мл); Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Разрыхлитель - 6 г;...
какао-порошок - 1 ч.л.; протеин сывороточный - 25 г; желатин - 1 упаковка; клубника - 100 г; бананы -...
крекер соленый - 300 г; тунец консервированный - 100 г; крабовые палочки Vici - 6 шт.; огурцы соленые...
700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....
сахар - 2 ч.л.; вода - 125 г; кокосовое молоко - 400 г; шоколад белый - 150 г; яйца куриные - 145 г;...
Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...
Бесподобный рецепт домашнего торта!!!
Все получилось, спасибо, Cheer!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Cheer, это просто волшебный рецепт!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Мы тоже недавно первый раз делали бисквитный торт.
Спасибо за рецепт
очень люблю домашний торт
Cheer, торт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Впервые в жизни замахнулась на домашний тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Cheer, рецепт замечательный, спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Варенье из смородины 300 г; Сгущенное молоко 500 г; Сливочное масло 450 г; яйцо 1 шт.; Сметана 200 г;...
сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...