Бисквит мягкий и воздушный, хорошая основа для торта.
Молочный бисквит готовится в духовке. Секрет этой выпечки заключается в том, что в тесто добавляется сливочное масло, растопленное в горячем молоке. Благодаря этим ингредиентам получается очень вкусный и нежный бисквит. Для аромата можно добавлять не только ванилин, но и цитрусовую цедру. Такой бисквитный корж отлично подходит для приготовления пирожных с кремом или тортов. А еще бисквит на молоке можно подавать в качестве сладкого пирога, например, с травяным чаем, какао или соком. Возможно вам будет интересен рецепт бисквита на лимонаде с газом, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 270 ккал
1. Сначала необходимо подготовить все продукты для замешивания бисквитного теста. Понадобится качественное сливочное масло, его нежелательно заменять маргарином.
2. Куриные яйца для такого бисквита не нужно делить на белки и желтки. Расколоть в глубокую чашу сырые яйца, взбить миксером на средней скорости. Когда масса станет однородной с небольшими пузырьками, то насыпать сахар. Причем сахар следует добавлять по 1-2 ложки и каждый раз тщательно взбивать. После того, как введен весь сахар, взбить содержимое не менее 1 минуты.
3. Пшеничную муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Перемешать при помощи силиконовой лопатки до однородного состояния.
4. В железную кастрюлю вылить свежее молоко, и положить сразу сливочное масло. Посуду поставить на небольшой огонь, и довести до кипения молоко, чтобы масло растворилось. Во время варки жидкость следует размешивать ложкой.
5. Теперь в общую смесь вылить горячее молоко с маслом, тщательно размешать лопаткой. Бисквитное тесто нужно мешать не слишком быстро, а плавно и движениями снизу вверх. Благодаря такой манипуляции получится пышный молочный бисквит.
6. Круглую или продолговатую форму простелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Бисквит выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов. Из формы следует извлекать теплый бисквит.
Такой бисквит хорошо разрезается ножом на несколько коржей. А во время выпекания можно приготовить крем, если в планах сделать торт. Если бисквит подается к столу просто с чаем, то сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйца куриные 5 шт.; мука 1 стак.; сахар 1 стак.; крахмал 2 ст.л.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; арахис 2...
Яйцо — 4 шт.; Сахар — 250 г; Ванильный сахар — 1 шт.; Масло рафинированное — 70 мл; Разрыхлитель — 1...
Яйцо — 5 шт. (2 — в бисквит, 3 — в творог); Сахар — 220 г (120 г — в бисквит, 100 г — в творог); Творог...
мука - 18 шт.; сахар - 6 г; миндаль - 50 г; инжир - 4 шт.; курага - 6 шт.; изюм - ⅓ шт....
Сливочное масло — 10 г; Растительное масло — 70 мл; Яйцо — 4 шт.; Лимонад с газом — 1 стак.; Сахар —...
яйца куриные крупные - 4 шт.; сахар - 140 г; мука - 140 г; растительное масло рафинированное - 30 мл;...
манная крупа 0.66 стак.; яйца 4 шт.; сахар 0.5 стак.; масло топленое 1 ч.л.; сухари панировочные 1 ст.л.;...
5 яиц (или 4 крупных); 200 г сахара; 150 г муки; щепотка лимонной кислоты; щепотка ванилина...
Яйцо 4 шт.; Сахар 1,5 стак.; Ванильный сахар 10 г; Лимонад 1 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Пшеничная...
4 яйца; 170 г сахара; 140 г муки; 4 ст.л. какао-порошка...
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт бисквитного тортика меня выручил!
Сувенир и только!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
А я готовлю по этому рецепту http://apetitclub.ru/napitki/limonad/biskvit-na-limonade.
Необыкновенный рецепт бисквитного торта!!!
мука - 18 шт.; сахар - 6 г; миндаль - 50 г; инжир - 4 шт.; курага - 6 шт.; изюм - ⅓ шт....
Блины готовые - 600 г; Грецкие орехи - 100 г; Сгущенное молоко - 400 г...