Рецепт молочного бисквита

Молочный бисквит

Бисквит мягкий и воздушный, хорошая основа для торта.

Молочный бисквит готовится в духовке. Секрет этой выпечки заключается в том, что в тесто добавляется сливочное масло, растопленное в горячем молоке. Благодаря этим ингредиентам получается очень вкусный и нежный бисквит. Для аромата можно добавлять не только ванилин, но и цитрусовую цедру. Такой бисквитный корж отлично подходит для приготовления пирожных с кремом или тортов. А еще бисквит на молоке можно подавать в качестве сладкого пирога, например, с травяным чаем, какао или соком. Возможно вам будет интересен рецепт бисквита на лимонаде с газом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 270 ккал

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу

Как приготовить

  1. 1. Сначала необходимо подготовить все продукты для замешивания бисквитного теста. Понадобится качественное сливочное масло, его нежелательно заменять маргарином.

  2. 2. Куриные яйца для такого бисквита не нужно делить на белки и желтки. Расколоть в глубокую чашу сырые яйца, взбить миксером на средней скорости. Когда масса станет однородной с небольшими пузырьками, то насыпать сахар. Причем сахар следует добавлять по 1-2 ложки и каждый раз тщательно взбивать. После того, как введен весь сахар, взбить содержимое не менее 1 минуты.

  3. 3. Пшеничную муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Перемешать при помощи силиконовой лопатки до однородного состояния.

  4. 4. В железную кастрюлю вылить свежее молоко, и положить сразу сливочное масло. Посуду поставить на небольшой огонь, и довести до кипения молоко, чтобы масло растворилось. Во время варки жидкость следует размешивать ложкой.

  5. 5. Теперь в общую смесь вылить горячее молоко с маслом, тщательно размешать лопаткой. Бисквитное тесто нужно мешать не слишком быстро, а плавно и движениями снизу вверх. Благодаря такой манипуляции получится пышный молочный бисквит.

  6. 6. Круглую или продолговатую форму простелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Бисквит выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов. Из формы следует извлекать теплый бисквит.

  7. Такой бисквит хорошо разрезается ножом на несколько коржей. А во время выпекания можно приготовить крем, если в планах сделать торт. Если бисквит подается к столу просто с чаем, то сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Нежного и пушистый бисквит с арахисом
Нежный и пушистый бисквит с арахисом

яйца куриные 5 шт.; мука 1 стак.; сахар 1 стак.; крахмал 2 ст.л.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; арахис 2...

Рецепт Бисквита на лимонаде в мультиварке
Бисквит на лимонаде в мультиварке

Яйцо — 4 шт.; Сахар — 250 г; Ванильный сахар — 1 шт.; Масло рафинированное — 70 мл; Разрыхлитель — 1...

Рецепт Бисквита с творожной начинкой
Бисквит с творожной начинкой

Яйцо — 5 шт. (2 — в бисквит, 3 — в творог); Сахар — 220 г (120 г — в бисквит, 100 г — в творог); Творог...

Рецепт Бисквита с орехами и фруктами
Бисквит с орехами и фруктами

мука - 18 шт.; сахар - 6 г; миндаль - 50 г; инжир - 4 шт.; курага - 6 шт.; изюм - ⅓ шт....

Ищите что-то еще?

Бисквит на лимонаде с газом
Бисквит на лимонаде с газом

Сливочное масло — 10 г; Растительное масло — 70 мл; Яйцо — 4 шт.; Лимонад с газом — 1 стак.; Сахар —...

Изумительный белый бисквит
Как приготовить изумительный белый бисквит

яйца куриные крупные - 4 шт.; сахар - 140 г; мука - 140 г; растительное масло рафинированное - 30 мл;...

Бисквит из манной крупы
Бисквит из манной крупы

манная крупа 0.66 стак.; яйца 4 шт.; сахар 0.5 стак.; масло топленое 1 ч.л.; сухари панировочные 1 ст.л.;...

Бисквит в мультиварке
Готовим бисквит в мультиварке

5 яиц (или 4 крупных); 200 г сахара; 150 г муки; щепотка лимонной кислоты; щепотка ванилина...

Бисквит на лимонаде
Бисквит на лимонаде

Яйцо 4 шт.; Сахар 1,5 стак.; Ванильный сахар 10 г; Лимонад 1 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Пшеничная...

Шоколадный бисквит
Рецепт шоколадного бисквита

4 яйца; 170 г сахара; 140 г муки; 4 ст.л. какао-порошка...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Есина
Евгения Есина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

anastasiya
anastasiya

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Хамзина Марианна
Хамзина Марианна

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт бисквитного тортика меня выручил!

rita76
rita76

Сувенир и только!

Кумихо Кира
Кумихо Кира

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

yeleonora
yeleonora

А я готовлю по этому рецепту http://apetitclub.ru/napitki/limonad/biskvit-na-limonade.

Бурундук Марта
Бурундук Марта

Необыкновенный рецепт бисквитного торта!!!

Бисквит с орехами и фруктами Бисквит с орехами и фруктами

мука - 18 шт.; сахар - 6 г; миндаль - 50 г; инжир - 4 шт.; курага - 6 шт.; изюм - ⅓ шт....

Торт из готовых блинов без выпечки Торт из готовых блинов без выпечки

Блины готовые - 600 г; Грецкие орехи - 100 г; Сгущенное молоко - 400 г...