Попробуйте приготовить настоящий итальянский бисквит, который чаще всего именуют генуэзским! Такой бисквит станет прекрасной основой для праздничного торта. Легкий, пышный и очень вкусный! Возможно вам будет интересен рецепт бисквита на лимонаде с газом, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 721 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения
Сливочное масло и белый шоколад растопите на паровой бане. Остудите.
В сотейник вбиваем яйца, кладем сахар. Прогреваем до 30 градусов на медленном огне при постоянном взбивании.
Снимаем массу с огня и взбиваем миксером 15 минут.
Получатся белая пышная масса.
Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Вмешиваем 1/3 часть в яичную массу.
Вливаем половину масленно-шоколадной смеси. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем еще одну часть муки и остатки масла с шоколадом. Перемешиваем. Вводим оставшуюся муку, еще раз перемешиваем. Вливаем тесто в разъемную форму (диаметр 24 см). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 180 градусов. Затем снижаем до 170 и выпекаем еще 10 минут.
Готовый бисквит нужно остудить, а затем извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами классический рецепт, который расскажет, как приготовить генуэзский бисквит. Чтобы он получился таким, как у итальянцев, рекомендую обязательно придерживаться актуальной рецептуры, описанной здесь в пошаговой инструкции. Удачи!
яйца куриные 5 шт.; мука 1 стак.; сахар 1 стак.; крахмал 2 ст.л.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; арахис 2...
Яйцо — 4 шт.; Сахар — 250 г; Ванильный сахар — 1 шт.; Масло рафинированное — 70 мл; Разрыхлитель — 1...
Яйцо — 5 шт. (2 — в бисквит, 3 — в творог); Сахар — 220 г (120 г — в бисквит, 100 г — в творог); Творог...
мука - 18 шт.; сахар - 6 г; миндаль - 50 г; инжир - 4 шт.; курага - 6 шт.; изюм - ⅓ шт....
Сливочное масло — 10 г; Растительное масло — 70 мл; Яйцо — 4 шт.; Лимонад с газом — 1 стак.; Сахар —...
яйца куриные крупные - 4 шт.; сахар - 140 г; мука - 140 г; растительное масло рафинированное - 30 мл;...
манная крупа 0.66 стак.; яйца 4 шт.; сахар 0.5 стак.; масло топленое 1 ч.л.; сухари панировочные 1 ст.л.;...
5 яиц (или 4 крупных); 200 г сахара; 150 г муки; щепотка лимонной кислоты; щепотка ванилина...
Яйцо 4 шт.; Сахар 1,5 стак.; Ванильный сахар 10 г; Лимонад 1 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Пшеничная...
Куриные яйца - 3 шт.; Сахар - 1 стак. (200 мл); Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Разрыхлитель - 6 г;...
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Звегинцева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Бисквитный торт — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Бисквитный торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
А что вы думаете о бисквите на лимонаде?
Бисквитный тортик — просто СУПЕР!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бисквитный торт сказка!
Это было превосходно...
чуть бисквитный тортик вместе с пальцами не слопала)
Мука — 1,5 стак.; Сахар — 4 ст.л.; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Бананы — 5 шт.; Грецкие орехи...
печенье - 350 г; сливочное масло - 150 г; сахар - 380 г; какао-порошок - 3 ст.л.; сметана 20% - 1 л;...