Это очень вкусный торт!:girl_in_love: Он просто идеальный! good2: У меня уже много рецептов торта "Наполеон". И этот торт занимает место в 3-ке лучших!:wink: он ооочень нежный, мягкий, не клеклый, не сухой, с ооочень вкусными коржами и умопомрачительным кремом. wacko1: Обязательно попробуйте!:wink: Девочки, этот рецепт я взяла с другого сайта, от пользователя natapit. За что ей большое спасибо! Возможно вам будет интересен рецепт бисквита в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 329 ккал
тесто 1: Итак, смешиваем в мисочеке муку, масла и формируем брикет. Затем помещаем его в холодильник на 40 минут.
тесто 2: Из 1 стакана муки, воды, соли и яйца замешиваем мягкое тесто и оставляем при комнатной температуре на 40 минут, при этом накрыв тесто полотенцем. Что-бы не заветрелось.
Раскатать в пласт тесто 2 и положить на него тесто 1. Затем хорошо прижать края. Теперь нужно сложить в четверо, поместить в холодильник на 20-30 минут. Повторить эту операцию еще 1 раз. И опять отправить в холодильник, теперь на 10 минут.
Теперь делим тесто на нужное количество частей. И оооочень тонко раскатываем. Выпекать в очень хорошо нагретой духовке, 12-15 минут при 190С, до золотистого цвета коржей.
- Заварной сметанный крем: смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. - Заварной сметанный крем: Смешать в мисочке сметану, муку, яйца, ваниль, цедру и сахар. теперь ставим крем на водяную баню и варим на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с огня и полностью остужаем. Масло взбиваем до однородной консистенции и вводим в него по чуть-чуть сметанный заварной крем.
Сборка: Перемазать коржи кремом и по желанию поставить по груз.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт с маком и лимоном флора. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шоколад горький - 150 г; сахар - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 150 г; ликер - 300 шт.; молоко - 450...
Печенье — 300 г; Клубника — 300-350 г; Сахар — По вкусу; Сливки — 2 стак....
масло сливочное 200 г; сахар белый 200 г; яйцо куриное 3 шт.; цедра лимона 3 шт.; мука белая высшего...
Для теста:; Сахар - 6 ст.л.; Мука - 6 ст.л.; Куриные яйца - 6 шт.; Мак пищевой - 80 г; Для желе:; Клубника...
5 яиц (или 4 крупных); 200 г сахара; 150 г муки; щепотка лимонной кислоты; щепотка ванилина...
#Мука - 4.5 стак. (200 мл); Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Газировка - 1 стак. (200 мл); Соль...
кефир - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; манная крупа - 1 стак.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; маргарин...
мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 200 г; мед - 5 ст.л.; сахар - 6 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; какао...
мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...
Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Торт наполеон — просто СУПЕР!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Vladislava, рецептам.
Да торт наполеон…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать торт наполеон постоянно.
А мы так готовим тортик.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Vladislava, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
торт наполеон — вкуснятина!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Как же аппетитно.
Vladislava, классный рецепт торта наполеон!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт торта наполеон.
манная крупа 0.66 стак.; яйца 4 шт.; сахар 0.5 стак.; масло топленое 1 ч.л.; сухари панировочные 1 ст.л.;...
Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...