Рецепт шоколадного торта со свежими ягодами

Шоколадный торт со свежими ягодами

Сложность: Простой

Кухня: Югославская

Время подготовки: 10 ч

Общее время: 11 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 714 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 170 г
  • Какао-порошок 65 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Сахар 110 г
  • Соль щепотка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Сыр рикотта 400 г
  • Сахарная пудра 1/2 стак.
  • Вода 100 мл
  • Малиновое варенье 3 столовые ложки
  • Картофельный крахмал 1 ч.л.
  • Свежие ягоды 300 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Силиконовые лопатки

Как приготовить

  1. Приготовление бисквита. Для бисквита необходимо взять глубокую чистую сухую чашку. Разбить в нее яйца. И высыпать сахар. Взбить все на высокой скорости до получения пышной белой массы. Это займет минут 10-15.

  2. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.

  3. Сухую смесь порциями просеить и вмешать в яично-сахарную смесь. Лучше использовать силиконовую лопаточку или венчик.

  4. Дно формы для выпечки коржей выстелить пекарской бумагой и смазать маслом только дно. Стенки смазывать не нужно, иначе бисквит будет по ним скользить и не поднимется. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать корж сначала при 200 градусах 5 минут и затем еще 20 минут при 180 градусах. Во время приготовления бисквита духовку не открывать. После приготовления дать коржу постоять в духовке минут 10-15. Остудить бисквит необходимо прямо в форме. Остывший корж разрезать на 3 части.

  5. Приготовление крема. Сливки взбить, добавить к ним рикотту и сахарную пудру. Еще раз взбить до однородной консистенции. Готовый крем убрать в холодильник на 20-30 минут.

  6. Приготовление сиропа. Малиновое варенье и крахмал развести в холодной воде. Довести до кипения, постоянно помешивая. Как сироп загустеет, снять его с огня. Дать остыть.

  7. Сборка торта. Каждый слой бисквита промазать сиропом, нанести крем, положить ягоды. Верх торта и стенки обильно намазать кремом при помощи специальной лопаточки. Или если у вас нет лопаточки, то это можно сделать просто выложив крем ложкой и разровняв его канцелярской линейкой.

  8. Сверху украсить торт свежими сезонными ягодами, фруктами или живыми бутонами цветов.

  9. Дать торту настояться 10-12 часов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пасхального кремообразного шоколадного торта с яичным ликером
Пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером

шоколад горький - 150 г; сахар - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 150 г; ликер - 300 шт.; молоко - 450...

Рецепт Слоеного торта со свежими ягодами и сливками
Слоеный торт со свежими ягодами и сливками

Слоеное тесто 500 г; Сгущенное молоко 1 банка; Сливки 33%-ные 200 мл; Черника 400 г; Малина 180 г...

Рецепт Новогоднего шоколадного торта Ночное небо
Новогодний шоколадный торт Ночное небо

бисквит - по вкусу; мука - 400 г; масло сливочное - 145 г; сахар - 240 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...

Рецепт Шоколадного торта с бананами
Шоколадный торт с бананами

банан 3 шт.; плитка шоколада 100 г; яйца 3 шт.; какао 25 г; масло 150 г; сахар 175 г; мука 175 г; пекарский...

Ищите что-то еще?

Шоколадный торт с орехами
Шоколадный торт с орехами

сахар белый 200 г; яйца сырые 4 шт.; сметана 4 ст.л.; мука белая высшего сорта 200 г; разрыхлитель теста...

Шоколадный бисквит
Как приготовить шоколадный бисквит

4 яйца; 170 г сахара; 140 г муки; 4 ст.л. какао-порошка...

Шоколадный медовик
Шоколадный медовик

мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 200 г; мед - 5 ст.л.; сахар - 6 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; какао...

Бисквит с ягодами
Готовим бисквит с ягодами

клубника - 400 г; пшеничная мука - 175 г; сливочное масло - 175 г; голубика - 8 шт.; ежевика - 8 шт.;...

Торт Черепаха
Торт Черепаха

Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...

Торт Нежный
Рецепт торта нежного

сахар - 150 стак.; яичные желтки - 400 г...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
wungu
wungu

Это какой-то шедевр!!!
Тимичева, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

yelona
yelona

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

sasha
sasha

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шоколадный тортик apetitclub.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-s-bananami.

Алсу Щурина
Алсу Щурина

Vkysno, spasibo.

illeadimy1975
illeadimy1975

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шоколадный торт.

Синцева Ириша
Синцева Ириша

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

2deetz
2deetz

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шоколадный тортик к домашнему празднику.

dana
dana

Я приготовила шоколадный тортик на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

lera
lera

Тимичева, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

tanya
tanya

Тимичева, классный рецепт шоколадного торта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

entisto1975
entisto1975

Тимичева!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Ольга Боднар
Ольга Боднар

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шоколадный тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Торт Книга Торт Книга

Яйца куриные 2 шт.; Сода 1 ч.л.; Ванилин 1 пакет; Вода 1 стак.; Бананы 2 шт.; Желатин 5 г...

Самый вкусный торт Самый вкусный торт

Сметана — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сода — 1/2 ч.л.; Уксус — 1 ст.л.; Мука...