Время подготовки: 10 ч
Общее время: 11 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 714 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Силиконовые лопатки
Приготовление бисквита. Для бисквита необходимо взять глубокую чистую сухую чашку. Разбить в нее яйца. И высыпать сахар. Взбить все на высокой скорости до получения пышной белой массы. Это займет минут 10-15.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
Сухую смесь порциями просеить и вмешать в яично-сахарную смесь. Лучше использовать силиконовую лопаточку или венчик.
Дно формы для выпечки коржей выстелить пекарской бумагой и смазать маслом только дно. Стенки смазывать не нужно, иначе бисквит будет по ним скользить и не поднимется. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать корж сначала при 200 градусах 5 минут и затем еще 20 минут при 180 градусах. Во время приготовления бисквита духовку не открывать. После приготовления дать коржу постоять в духовке минут 10-15. Остудить бисквит необходимо прямо в форме. Остывший корж разрезать на 3 части.
Приготовление крема. Сливки взбить, добавить к ним рикотту и сахарную пудру. Еще раз взбить до однородной консистенции. Готовый крем убрать в холодильник на 20-30 минут.
Приготовление сиропа. Малиновое варенье и крахмал развести в холодной воде. Довести до кипения, постоянно помешивая. Как сироп загустеет, снять его с огня. Дать остыть.
Сборка торта. Каждый слой бисквита промазать сиропом, нанести крем, положить ягоды. Верх торта и стенки обильно намазать кремом при помощи специальной лопаточки. Или если у вас нет лопаточки, то это можно сделать просто выложив крем ложкой и разровняв его канцелярской линейкой.
Сверху украсить торт свежими сезонными ягодами, фруктами или живыми бутонами цветов.
Дать торту настояться 10-12 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шоколад горький - 150 г; сахар - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 150 г; ликер - 300 шт.; молоко - 450...
Слоеное тесто 500 г; Сгущенное молоко 1 банка; Сливки 33%-ные 200 мл; Черника 400 г; Малина 180 г...
бисквит - по вкусу; мука - 400 г; масло сливочное - 145 г; сахар - 240 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...
банан 3 шт.; плитка шоколада 100 г; яйца 3 шт.; какао 25 г; масло 150 г; сахар 175 г; мука 175 г; пекарский...
сахар белый 200 г; яйца сырые 4 шт.; сметана 4 ст.л.; мука белая высшего сорта 200 г; разрыхлитель теста...
4 яйца; 170 г сахара; 140 г муки; 4 ст.л. какао-порошка...
мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 200 г; мед - 5 ст.л.; сахар - 6 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; какао...
клубника - 400 г; пшеничная мука - 175 г; сливочное масло - 175 г; голубика - 8 шт.; ежевика - 8 шт.;...
Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...
сахар - 150 стак.; яичные желтки - 400 г...
Это какой-то шедевр!!!
Тимичева, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шоколадный тортик apetitclub.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-s-bananami.
Vkysno, spasibo.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шоколадный торт.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шоколадный тортик к домашнему празднику.
Я приготовила шоколадный тортик на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Тимичева, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Тимичева, классный рецепт шоколадного торта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Тимичева!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шоколадный тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Яйца куриные 2 шт.; Сода 1 ч.л.; Ванилин 1 пакет; Вода 1 стак.; Бананы 2 шт.; Желатин 5 г...
Сметана — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сода — 1/2 ч.л.; Уксус — 1 ст.л.; Мука...