Еще одно необычное дрожжевое тесто! Меси и готовь вкусную выпечку!
Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (кто суеверный - зовет тесто водолазом). А почему - догадайтесь сами, прочитав рецепт до конца. Возможно вам будет интересен рецепт теста водолаз, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 270 ккал
Отмерьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Растопите масло и охладите.
В стакан для опары вылейте молоко.
Раскрошите в стакан дрожжи.
Добавьте в стакан сахар.
Добавьте к ингредиентам для опары 3 столовые ложки просеянной муки из отмеренного для теста количества.
Хорошо все перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут.
Опара станет воздушной. Если этого не случилось - значит дрожжи не годятся и нужно взять другие.
В миску для теста разбейте яйцо.
Взболтайте его венчиком.
Добавьте опару.
Хорошо размешайте опару с яйцом.
Порциями просеивайте в будущее тесто муку.
Начинайте замес сначала венчиком или ложкой.
Густое тесто удобно месить скребком.
Когда тесто начало собираться в ком - выложите на стол, притрушенный мукой, и месите. Оставьте минимум 50 г муки на финальный подмес.
Тесто готово, когда вы месили его 10-15 минут, оно эластичное и мягкое.
Положите тесто в холодную воду. Оно опустится на дно.
Подождите около 20 минут. Когда тесто всплыло - это значит, что оно готово.
Достаньте тесто из воды и промокните салфетками или полотенцем.
Припылите мукой стол.
Подмесите в муке тесто, пока оно не подсохнет и не вберет всю муку.
Тесто готово.
Из такого теста получаются отменные пирожки и булочки. Сладость вы можете регулировать по своему вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...
Мука — 500 г; Дрожжи сухие — 0.5 ст.л.; Сахар — 0.5 ст.л.; Соль — 0.5 ст.л.; Масло растительное — 3...
Мука - 0.5 кг; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 5 г; Сахар - 1 ч.л.; Яйца - 2 шт.; Растительное...
Вода — 500 мл; Мука — 800 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное...
Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...
Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....
Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная...
мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...
Вкусняша, вкусняша!!!
Тесленко, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт, Тесленко!
тесто утопленник дрожжевое просто супер.
Все мои подруги делают теперь тесто утопленник дрожжевое по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Надо попробовать
Я уверенна, что http://apetitclub.ru/vypechka/testo/postnoe-drozhzhevoe-testo многим понравиться!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тесто утопленник дрожжевое. Вот я ему и приготовлю.
Большое спасибо за рецепт!
тесто утопленник дрожжевое просто супер!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тесто утопленник дрожжевое
Будем пробовать!
Пшеничная мука - 400 г; Сухое молоко - 60 г; Вода - 200 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 40...
Пшеничная мука - 300 г; Сметана - 100 г; Подсолнечное масло - 60 г; Соль - 10 г...