Общее время: 19 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 251 ккал
Отметим сразу - из предложенного количества ингредиентов получается тесто на форму объемом 20 см. Первым делом необходимо взять глубокую миску или небольшую кастрюлю, чтобы удобно было работать с ингредиентами. Четыре крупных куриных яйца вбить в подготовленную емкость.
Добавить к яйцам порцию сметаны - 200 граммов. От жирности сметаны зависит будущее добавление муки. В нашем варианте сметана используется 21% жирности, по консистенции имеет достаточно густую структуру. Поэтому, если ваша сметана будет жиже, муки понадобится немного больше.
Всыпать в жидкую основу щепотку соли и щепотку сахарного песка. При помощи венчика соединить ингредиенты до однородного состояния. Также можно воспользоваться миксером, на низких оборотах смешать составляющие теста.
Отдельно обязательно просеять порцию пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя. Благодаря такой нехитрой манипуляции мука дополнительно насыщается кислородом, что нам на руку, выпечка от этого станет только пышнее. Просеянную муку частями вводить в жидкую основу, перемешивать, пока все комочки полностью не разойдутся.
После того как вся мука будет вмешана, дать несколько минут жидкому тесту отдохнуть. Ну а после приступать незамедлительно к выпечке.
Как и обещали, показываем результат - пирог пекся полчаса при 180 градусах. Начинка - отварная курица, немного картофеля и черемша.
Рецепт "Жидкое тесто для пирога" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто водолаз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог — 200 г; Сметана — 70 г; Сахар — 90 г; Яичные желтки — 2 шт.; Мука пшеничная — 250 г; Соль — 1...
Пшеничная мука - 300 г; Сметана - 100 г; Подсолнечное масло - 60 г; Соль - 10 г...
мука 360 г; соль 0.5 ч.л.; сахар 1 ст.л.; маргарин для выпечки 170 г; вода ледяная 5 ст.л.; лимонный...
Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...
Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....
Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная...
мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...
Eransi2002, спасибо.
Вчера попробовала жидкое тесто для пирога сделать.
Все получилось.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за рецепт. чебуречное тесто пробовала, а жидкое тесто для пирога еще никогда.
Рецепт отличный!
делаю жидкое тесто для пирога регулярно.
Очень своевременно выставлен рецепт. eransi2002, Спасибо!
За рецепт спасибо
Пшеничная мука - 550 г; Вода - 300 мл; Сухие дрожжи - 11 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное...
Мука — 450 г; Вода — 250 г; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 1 ст.л....