Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. Возможно вам будет интересен рецепт чебуречного теста, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 295 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На полдник
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Начинка в данном случае традиционная - творог, сахар и желток.
2. Для начала нужно сделать опару - в теплой воде растворите сахар и дрожжи с ложкой муки. Через 15 минут введите отдельно взбитые со щепоткой соли яйца. Влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
3. Оставьте тесто подходить на пару часов. После разделите его на небольшие кусочки.
4. Скатайте шариками, накройте чистым полотенцем, оставьте на полчасика, пусть подойдут еще раз.
5. При помощи стакана сделайте выемки в центре каждого шарика.
6. Наполните ватрушки начинкой.
7. Отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов и выпекайте минут 25-30 до румяности.
8. Чуть остудите, присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на чуду. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это чудесная идея сладенького к чаю для взрослых и детей. Мягкое дрожжевое тесто чудесно сочетается с творожной начинкой. Кстати, сделать ватрушки можно не только с творогом, но и с повидлом, например, будет тоже здорово. Надеюсь, что вы оцените этот классный рецепт.
Молоко 1 л; Сливочное масло 750 г; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 550 г; Яйцо куриное 10 шт.; Ванильный сахар...
Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....
Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...
Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....
Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная...
Кефир — 500 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак. (сколько возьмет)...
мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Приготовила.
Едим.
Но от теста для ватрушек воздушное я ожидала бО'льшего!!!
Рецепт теста для ватрушек воздушное очень вкусный. Так же часто готовлю тесто для кексов.
Ухтышка какой рецепт теста для ватрушек воздушное!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Коллега приготовила тесто для ватрушек воздушное.
Никогда вкуснее тесто для ватрушек воздушное не пробовала!!!
Всем советую.
Пшеничная мука - 450 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 200 мл; Сахар - 50 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - 2.5...
Пшеничная мука - 250 г; Сухие дрожжи - 5.5 г; Сахар - по вкусу; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло -...