Готовим маковый творожник.
Конечно, можно съесть творог и просто так, но лучше сотворить из него какую-нибудь вкуснятину, от которой не откажется даже привереда в еде.
{h3}Готовим вкусный творожник с маком{/h3}
Именно таким и является предлагаемое блюдо. С ним придется немного повозиться, но зато каков результат!
Начинка - сама нежность, а тесто рассыпчатое, чем-то напоминающее штрейзель. На столе такой творожник может вызвать только восторг! Выпечку хорошо подать к кофе или чаю.
А еще обратите внимание на рецепт творожника. Тоже очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт творожника с вишней, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 131 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Завтрак, Обед, Праздник, Ужин
Сначала готовим сухое тесто. В объемную миску натереть на терке хорошо охлажденное масло, добавить сахар и всю порцию муки.
Быстро и энергично растереть содержимое миски ладонями до состояния мелкой рассыпчатой крошки.
Бока и дно разъемной формы диаметром около 22 см смазать маслом, высыпать в нее всего количество мучной смеси, разровнять ее и утрамбовать по дну. Форму с основанием будущего пирога, а также остатки крошки убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки соединить творог и яйцо.
Смесь взбить или растереть до максимально однородной консистенции.
Вылить молоко в кастрюлю для варки каш, всыпать сахар-песок и ванильный сахар, добавить масло и тщательно промытый и обсушенный мак.
Помешивая, довести молоко до кипения.
Тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавить манную крупу. Как только масса вновь закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут. За это время мак и крупа набухнут, и смесь станет очень густой.
Соединить творожную смесь с маковой.
Все тщательно растереть или взбить. Начинка получается густой и вязкой.
Достать форму из холодильника, на слой крошки выложить творожно-маковую массу и хорошо разровнять ее.
Сверху начинку равномерно засыпать остатками крошки, не оставляя пробелов.
Поставить форму с творожником в духовку, разогретую до температуры 180 С, и выпекать около 1 часа.
Пирог оставить в форме до полного остывания, чтобы закрепить объем, а затем аккуратно пройтись тонким ножом вдоль стенок, чтобы отделить слой начинки от формы, и снять кольцо. Верхний слой слегка разрыхлить вилкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожник классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 100 г; сахар - 50 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель - 12 г; мука - 150 г; творог...
мука 300 г; масло сливочное 130 г; сахар 150 г; молоко 750 мл; сахар 150 г; масло сливочное 100 г; творог...
Творог — 400 г; Манная крупа — 3 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сухари...
Мак 240 г; Сахарная пудра 110 г; Сахар 80 г; Яйцо 6 шт.; Яичные белки 4 шт.; Корица 1 ч.л.; Гвоздика...
мука 125 г; соль 1 щепотка(и); сливочное масло 65 г; вода ледяная 4 ст.л.; творог мягкий 400 г; ванильный...
творог 300 г; творожный крем 200 г; яйцо 1 шт.; сахар по вкусу...
творог - 450 г; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; манная крупа - 4 ст.л.; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; вишня...
Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...
700-800 г творога крупнозернистого 5%; 1 стак. кефира (или йогурта без добавок); 8 ст.л. без горки манки;...
700-800 г творога 9-18% (не влажного!); 6-7 яиц; 150 г сливочного масла; 150 г сахара; 1 средний лимон;...
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо nitederer1987
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маковый творожник - очень вкусно!!!
Спасибо за шедевры!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Однозначно в закладки, как и рецепт макового штруделя.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт макового творожника!
Чай черный — 100 мл (теплый); Масло рафинированное — 60 мл; Сахар — 100 г; Варенье — 100 г; Уксус 9-проц....
творог 5% - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; мука - 1 стак.; сода - ½ ч.л.; растительное масло - 1 ст.л.;...