Рецепт макового творожника

Маковый творожник

Готовим маковый творожник.

Конечно, можно съесть творог и просто так, но лучше сотворить из него какую-нибудь вкуснятину, от которой не откажется даже привереда в еде.

{h3}Готовим вкусный творожник с маком{/h3}

Именно таким и является предлагаемое блюдо. С ним придется немного повозиться, но зато каков результат!

Начинка - сама нежность, а тесто рассыпчатое, чем-то напоминающее штрейзель. На столе такой творожник может вызвать только восторг! Выпечку хорошо подать к кофе или чаю.

А еще обратите внимание на рецепт творожника. Тоже очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт творожника с вишней, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 131 ккал

Ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар-песок 50 г
  • Масло сливочное 100 г

для начинки

  • Творог 350 г
  • Молоко 600 мл
  • Крупа манная 120 г
  • Мак пищевой 100 г
  • Яйца куриные 1 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар ванильный 8 г

Повод приготовления:

Десерт, Завтрак, Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Сначала готовим сухое тесто. В объемную миску натереть на терке хорошо охлажденное масло, добавить сахар и всю порцию муки.

  2. маковый творожник

    Быстро и энергично растереть содержимое миски ладонями до состояния мелкой рассыпчатой крошки.

  3. маковый творожник

    Бока и дно разъемной формы диаметром около 22 см смазать маслом, высыпать в нее всего количество мучной смеси, разровнять ее и утрамбовать по дну. Форму с основанием будущего пирога, а также остатки крошки убрать в холодильник на время приготовления начинки.

  4. маковый творожник

    Для приготовления начинки соединить творог и яйцо.

  5. маковый творожник

    Смесь взбить или растереть до максимально однородной консистенции.

  6. маковый творожник

    Вылить молоко в кастрюлю для варки каш, всыпать сахар-песок и ванильный сахар, добавить масло и тщательно промытый и обсушенный мак.

  7. маковый творожник

    Помешивая, довести молоко до кипения.

  8. маковый творожник

    Тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавить манную крупу. Как только масса вновь закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут. За это время мак и крупа набухнут, и смесь станет очень густой.

  9. маковый творожник

    Соединить творожную смесь с маковой.

  10. маковый творожник

    Все тщательно растереть или взбить. Начинка получается густой и вязкой.

  11. маковый творожник

    Достать форму из холодильника, на слой крошки выложить творожно-маковую массу и хорошо разровнять ее.

  12. маковый творожник

    Сверху начинку равномерно засыпать остатками крошки, не оставляя пробелов.

  13. маковый творожник

    Поставить форму с творожником в духовку, разогретую до температуры 180 С, и выпекать около 1 часа.

  14. маковый творожник

    Пирог оставить в форме до полного остывания, чтобы закрепить объем, а затем аккуратно пройтись тонким ножом вдоль стенок, чтобы отделить слой начинки от формы, и снять кольцо. Верхний слой слегка разрыхлить вилкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожник классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Творожно-макового пирог Колечко
Творожно-маковый пирог Колечко

масло сливочное - 100 г; сахар - 50 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель - 12 г; мука - 150 г; творог...

Рецепт Немецкого макового творожника
Немецкий маковый творожник

мука 300 г; масло сливочное 130 г; сахар 150 г; молоко 750 мл; сахар 150 г; масло сливочное 100 г; творог...

Рецепт Творожника классического
Творожник классический

Творог — 400 г; Манная крупа — 3 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сухари...

Рецепт Макового пирога без муки
Маковый пирог без муки

Мак 240 г; Сахарная пудра 110 г; Сахар 80 г; Яйцо 6 шт.; Яичные белки 4 шт.; Корица 1 ч.л.; Гвоздика...

Ищите что-то еще?

Творожник с яблоками
Творожник с яблоками

мука 125 г; соль 1 щепотка(и); сливочное масло 65 г; вода ледяная 4 ст.л.; творог мягкий 400 г; ванильный...

Лимонный творожник
Как приготовить лимонный творожник

творог 300 г; творожный крем 200 г; яйцо 1 шт.; сахар по вкусу...

Творожник с вишней
Творожник с вишней

творог - 450 г; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; манная крупа - 4 ст.л.; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; вишня...

Маковый штрудель
Готовим макового штруделя

Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...

Манник-творожник
Манник-творожник

700-800 г творога крупнозернистого 5%; 1 стак. кефира (или йогурта без добавок); 8 ст.л. без горки манки;...

Творожник
Рецепт творожника

700-800 г творога 9-18% (не влажного!); 6-7 яиц; 150 г сливочного масла; 150 г сахара; 1 средний лимон;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alena87
alena87

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо nitederer1987

Надежда Владиславович
Надежда Владиславович

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lonerin
lonerin

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маковый творожник - очень вкусно!!!

Каролина Гламур
Каролина Гламур

Спасибо за шедевры!!!

tasha
tasha

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Алиса Ставицкая
Алиса Ставицкая

Однозначно в закладки, как и рецепт макового штруделя.

yella88
yella88

Спасибо за вкусный и красивый рецепт макового творожника!

Постная коврижка с вареньем Постная коврижка с вареньем

Чай черный — 100 мл (теплый); Масло рафинированное — 60 мл; Сахар — 100 г; Варенье — 100 г; Уксус 9-проц....

Воздушные сырники Воздушные сырники

творог 5% - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; мука - 1 стак.; сода - ½ ч.л.; растительное масло - 1 ст.л.;...