Почему ленивый!? Да просто из готового лаваша и много-много начинки! Лахмаджун это тоненькая лепешка с томатным соусом и мясной начинкой, нечто среднее между нашим мясным пирожком и итальянской пиццей. Пиццу Лахмаджун подают, свернув рулетиком. В рецептуре нет ничего сложного, так что если вы решили разнообразить свое меню этим рецептом, смело приступайте. Возможно вам будет интересен рецепт пиццы в хлебопечке, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 25 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 493 ккал
Включить духовку на 230 градусов С.
В фарш натереть лук, помидоры на мелкой терке. Секрет лахмаджуна заключается в том, чтобы мясной фарш пропитался луком и помидорами, поэтому смотрите сами, сколько вам понадобится лука и помидоров. Главное - фарш должен быть не сухим, а сочным.
Затем мелко нарезать перцы и добавить в фарш. Добавить 2 ст. л томатной пасты. Добавить паприки 2 видов - начинка готова.
Взять круглый лаваш и тонким слоем выложить фарш, без пробелов. Чем тоньше слой фарша, тем быстрее будет готов ваш лахмаджун.
И еще один секрет - лахмаджун не должен иметь хрустящие края. Края должны быть мягкими, чтобы можно было легко скрутить в рулет. А поэтому начинку надо разложить до самого края, как на фото.
Выпекать при температуре 230 градусов C 10 минут. Готовый лахмаджун полить растопленным сливочным маслом, добавить рубленую петрушку, полить лимонным соком. Свернуть все это дело в рулет. Всем приятного Аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить турецкую пиццу лахмаджун в рулете. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
P.S. Выпекать Лахмаджун как Пиццу - смазать противень растительным маслом.
лук белый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; вода - 120 г; паприка красная молотая - ½ ч.л.; дрожжи свежие - 1 г;...
Начинка:; Соус томатный 4 ст.л.; Фарш куриный 160 г; Шампиньоны свежие 80 г; Сыр твердый 150 г; Масло...
Вода — 250 мл; Мука — 3 стак.; Соль — 1,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Дрожжи...
Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вареная колбаса по вкусу; Батон 3 куска; Кетчуп по вкусу; Сыр...
Тесто для пиццы 700 г; Соус томатный 5 ст. л; Ананасы консервированные 7 шт.; Лук красный 1 шт.; Куриное...
Вода теплая — 40 мл (+ 30 мл холодной); Сахар — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 120 г; Соль — 1...
прованские травы; Соль; Дрожжи сухие 1 ч.л.; Сыр козий 70 г; Сахар 1 ст.л.; Масло оливковое 4 ст.л.;...
Пшеничная мука 175 г; Соль 1 ч.л.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 2 столовые ложки; Вода...
Тесто для пиццы — 200 г; Шампиньоны — 6 шт.; Помидоры — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Лук репчатый — 60...
Мука пшеничная высшего сорта 1 чашка; Вода 1/2 чашки; Сухие дрожжи 1 ч.лож; Соль 1 щепотка; Сахар 1 ч.лож;...
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Рецепт интересный.
Попробую!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Турецкая пицца лахмаджун вкуснее чем пицца с ананасами?
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить турецкую пиццу лахмаджун.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Алеся, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала турецкую пиццу лахмаджун «минимум усилий и максимум удовольствия»!
лук репчатый - 1 головка; яйца куриные - 1 шт.; моцарелла для пиццы - 150 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.;...
Сухие дрожжи 5 г; Мука пшеничная 175 г; Помидор 100 г; Твердый сыр 150 г; Укроп 5 г; Петрушка 5 г; Оливковое...