Рулет из пиццы. А почему бы нет? можно, конечно, не заморачиваться и есть лахмаджун как обычную пиццу, уж очень она хороша. Тесто у меня опять долгой холодной расстойки. Самое трудное было отвеcить 1 г дрожжей. Возможно вам будет интересен рецепт настоящей пиццы, напишите, что думаете.
Общее время: 3 д 1 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 495 ккал
Для теста смешать все ингредиенты (вода теплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть пленкой и поставить в теплое место (22 это температура теплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин тесто необходимо обмять. После часа расстойки тесто отправляется в холодильник на 48-72 часа для созревания и холодной продолжительной расстойки. А это значит, что уже через двое суток вы можете начинать с ним готовить. На фото первый замес, замес после часа теплой расстойки и тесто перед приготовлением (у меня это 48 часов).
В день выпечки вам понадобится около 30 минут и ваша пицца будет готова. И так: тесто разделите на 2 части, раскатайте в овалы 2-3 мм толщиной.
Для начинки смешайте все ингредиенты. Перец, лук и чеснок предварительно необходимо мелко порубить. В начинку добавляют 1 ст. л. айвара. Еще в начинку идет щепотка сумаха (у меня нет такой специи, я добавила лимонный сок).* айвар это паста из печеных перцев. Если ее нет, то можно спечь перец, снять кожицу, удалить семена и пюрировать его. * сумах используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
Начинку распределить по тесту, оставляя свободными края. Я добавила в начинку несколько веточек базилика.
Выпекать в заранее разогретой до 250 С духовке 10-12 минут. Пиццу переложить на досочку или на рабочий стол, на лист пергамента, дать остыть 1-2 минуты.
В это время нарезать мелко маленькую луковицу, зубок чеснока и петрушку, посыпать ими пиццу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начинка:; Соус томатный 4 ст.л.; Фарш куриный 160 г; Шампиньоны свежие 80 г; Сыр твердый 150 г; Масло...
Вода — 250 мл; Мука — 3 стак.; Соль — 1,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Дрожжи...
Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вареная колбаса по вкусу; Батон 3 куска; Кетчуп по вкусу; Сыр...
Тесто для пиццы 700 г; Соус томатный 5 ст. л; Ананасы консервированные 7 шт.; Лук красный 1 шт.; Куриное...
Вода теплая — 40 мл (+ 30 мл холодной); Сахар — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 120 г; Соль — 1...
прованские травы; Соль; Дрожжи сухие 1 ч.л.; Сыр козий 70 г; Сахар 1 ст.л.; Масло оливковое 4 ст.л.;...
Пшеничная мука 175 г; Соль 1 ч.л.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 2 столовые ложки; Вода...
тесто бездрожжевое - 1 упаковка; сыр - 100 г; ветчина - 100 г; томатная паста - ½ шт....
Тесто для пиццы — 200 г; Шампиньоны — 6 шт.; Помидоры — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Лук репчатый — 60...
Мука пшеничная высшего сорта 1 чашка; Вода 1/2 чашки; Сухие дрожжи 1 ч.лож; Соль 1 щепотка; Сахар 1 ч.лож;...
Рецептик супер!!:)
Бакулина, это просто волшебный рецепт!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пиццу с ананасами.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо большое за рецепт турецкой пиццы лахмаджун в рулете, Бакулина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обожаю турецкую пиццу лахмаджун в рулете — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
400 г куриных грудок; 1/2 ч.л. чили; 1 сладкий перец; 200г шампиньонов; 2 большие луковицы; 1 кабачок...
Дрожжевое тесто для пиццы — 300 г; Оливковое масло — По вкусу; Кукурузная мука — 1/4 стак.; Томатное...