Рецепт пирожков с малиной

Пирожки с малиной

Духовые пирожки с малиной всегда исчезают со стола быстрее, чем успевают остынуть. Порадуйте себя и своих близких вкусной дрожжевой выпечкой с ароматом спелых ягод. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков в духовке, напишите, что думаете.

Сложность: Сложный

Кухня: Русская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 382 ккал

Ингредиенты:

  • 800 г муки
  • 400 г сметаны 15-20%
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 80 мл воды
  • 11 г сухих дрожжей

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Яйца со сметаной вынуть из холодильника и заранее оставить на полчаса в комнатной температуре.

  2. Дрожжи смешать в небольшой емкости с 1 ч. л. сахара, влить теплую воду около 40С, размешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте (30-35С). На поверхности дрожжевой смеси должна появиться пенная шапочка.

  3. Яйца взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-7 минут на высоких оборотах до пышности. Постепенно ввести сметану и вымешивать массу миксером до получения равномерного цвета и консистенции. Соединить полученную массу с дрожжевой смесью.

  4. Если у вас есть хлебопечка - удобнее будет замешивать тесто для пирожков с малиной в ней (в программе Тесто). Можно замесить тесто вручную, подмешивая к муке сметанную массу.

  5. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте. Спустя указанное время обмять тесто руками, разделить на равные по размеру кусочки, скатать из них шарики.

  6. Малину перебрать, промыть и дать стечь воде. Каждый шарик прижать сверху, выложит немного ягод, присыпать их сахаром. Соединить края теста над начинкой и защипать пальцами, придать пирожку овальную форму.

  7. Переложить все пирожки на противень, предварительно смазав его растительным маслом или застелив пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200С, а пирожки с малиной оставить подниматься в тепле на 15 минут.

  8. Смазать поверхность пирожков подслащенным молоком (или слегка взбитым яйцом) и отправить противень в разогретую духовку. Когда пирожки зарумянятся (примерно 15-20 минут выпечки при указанной температуре), вынуть противень из духовки и накрыть легким полотенцем.

  9. Дать дрожжевым пирожкам немного остыть, а затем подавать теплыми к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожков, тающих во рту
Пирожки, тающие во рту

Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...

Рецепт Пирожков с картофелем
Пирожки с картофелем

Твердый сыр 100 г; Картофель 6 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук 1 шт.; Укроп 0,5 пуч; Простокваша 200 мл;...

Рецепт Пирожков Романовских
Пирожки Романовские

0,5 л молока; 3 ст.л. сахара; 11 г сухих дрожжей; 100 г сливочного масла; 2 яйца (+ 1 яйцо для смазывания);...

Рецепт Пирожков с сосисками
Пирожки с сосисками

Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...

Ищите что-то еще?

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

вода - ½ стак.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; кефир - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; масло растительное...

Пирожки с морковью
Как приготовить пирожки с морковью

Кефир — 1 стак.; Яйцо — 4 шт.; Вода — 0,5 стак. (теплая); Дрожжи — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Сливочное...

Пирожки Воздушные
Пирожки Воздушные

кефир - 1 стак.; масло подсолнечное - 6 ст.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.;...

Пирожки без лепки
Готовим пирожки без лепки

Пшеничная мука 400 г; Кефир 250 мл; Сметана 3 ст.л.; Подсолнечное масло 25 мл; Сода 0,5 ч.л.; Сахар 1...

Пирожки в духовке
Пирожки в духовке

молоко - 2 стак.; масло растительное - 4 ст.л.; мука - 3 стак.; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; соль -...

Пирожки из ливера
Рецепт пирожков из ливера

Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 2 щепотки; Растительное масло 50 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
etofiniow1984
etofiniow1984

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

kiselyova_75
kiselyova_75

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирожкам с малиной!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

lanka90
lanka90

Очень своевременно выставлен рецепт. marianna75, Спасибо!

Марианна Штангей
Марианна Штангей

Приготовила вкусно

Марианна Дедова
Марианна Дедова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

eddoctoup
eddoctoup

Здравствуйте все! Только что я приготовила пирожки воздушные apetitclub.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-vozdushnye. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

yeleonora
yeleonora

Вот это да! Какой красивый рецептик пирожков с малиной! А вкусный и простой!

Бикмурзина Асия
Бикмурзина Асия

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

adelaida1994
adelaida1994

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

powhic1983
powhic1983

Делала пирожки с малиной на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Пирожки с грибами за 5 минут Пирожки с грибами за 5 минут

Тесто дрожжевое — 600 г; Грибы — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу...

Пирожки с абрикосом и сливой Пирожки с абрикосом и сливой

дрожжи прессованные 50 г; молоко 300 г; сахар 4 ст.л.; яйца 3 шт.; масло сливочное 60 г; ванильный сахар...