Если вы никогда не пробовали это етсто, то вы многое потеряли! Это что то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую.например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! в нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так! угощайтесь) Возможно вам будет интересен рецепт пирожков из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 372 ккал
В большую миску просеять муку с солью и перемешать
сыр натереть на мелкой терке
Холодное масло нарезать на кубики
к муке добавить сыр и масло
руками растираем все в крошку
добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком
посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать
тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре)
в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар
выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они доолжны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо 6 шт.; Зеленый лук 100 г; Рис 1 стак.; Сливочное масло 3 ст.л.; Черный молотый перец 1 щепотка;...
ливер - 1 шт.; лук репчатый - 160 г; соль - 1 щепотка; вода - 800 мл; мука - 1 шт.; дрожжи свежие - 35...
Тесто бездрожжевое — По вкусу (готовое); Капуста — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло...
500 г слоеного теста, разморозить; 500 г фарша говяжьего, куриного или смешанного; 2 луковицы; 1 желток;...
тесто слоеное - 400 г; песто - 2 ст.л.; сыр - 100 г...
Твердый сыр 100 г; Картофель 6 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук 1 шт.; Укроп 0,5 пуч; Простокваша 200 мл;...
Тесто слоёное — 500 г (у меня покупное); Черемша — 500 г; Яйцо — 150 г; Соль — 10 г; Растительное масло...
кочан капусты; мука; соль перец; приправы; несколько яиц; сода; растительное масло...
молоко - 2 стак.; масло растительное - 4 ст.л.; мука - 3 стак.; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; соль -...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Обязательно сделаю, спасибо!
Хороший рецепт!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
За рецепт спасибо
Супер задумка - буду заглядывать!
Буду очень рада, если кому рецепт пирожков с картофелем пригодится.
Сметана 15% — 450 г; Мука пшеничная — 300 г (приблизительно); Оливковое масло — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.;...
#Мука пшеничная 600 г; Сметана 100 г; Кефир 250 мл; Дрожжи (сухие) 10 г; Яйца куриные (+ яйцо для смазывания...