Рецепт орских ливерных пирожков из жидкого теста

Орские ливерные пирожки из жидкого теста

Вот что о них говорит сам автор: "Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют Старогородскими, а за его пределами именно орскими. Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки - знайте, он был с мясом. А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное - стоит попробовать! рецепт с сайта SAY 7 Возможно вам будет интересен рецепт пирожков в духовке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 263 ккал

Ингредиенты:

  • ливер - 1 шт.
  • лук репчатый - 160 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 800 мл
  • мука - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 35 г
  • сахар - 35 г
  • масло растительное - 700 л
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло для фритюра - по вкусу

Как приготовить

  1. Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10

  2. орские ливерные пирожки из жидкого теста

    затем добавляем соль, всю муку, хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам еще раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары. Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить

  3. орские ливерные пирожки из жидкого теста

    Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности.

  4. орские ливерные пирожки из жидкого теста

    Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку. И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка - непростое занятие. Тут самое главное - не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом. Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего - прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле - удобно, и по 6 пирожков за раз. Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку - удобно будет смазывать руки. А еще удобнее - сразу поставить рядом миску с холодной водой - мыть руки. Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков - на одну закладку. Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро. Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

  5. орские ливерные пирожки из жидкого теста

    Вкуснятина!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожков из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом
Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом

Яйцо 6 шт.; Зеленый лук 100 г; Рис 1 стак.; Сливочное масло 3 ст.л.; Черный молотый перец 1 щепотка;...

Рецепт Пирожков из готового бездрожжевого теста
Пирожки из готового бездрожжевого теста

Тесто бездрожжевое — По вкусу (готовое); Капуста — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло...

Рецепт Пирожков из слоеного теста с печенью
Пирожки из слоеного теста с печенью

Тесто слоеное — 700 г; Куриная печень — 500 г; Лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Соль, перец —...

Рецепт Пирожков из слоеного теста с мясом
Пирожки из слоеного теста с мясом

500 г слоеного теста, разморозить; 500 г фарша говяжьего, куриного или смешанного; 2 луковицы; 1 желток;...

Ищите что-то еще?

Пирожки, тающие во рту
Пирожки, тающие во рту

Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...

Пирожки с картофелем
Как приготовить пирожки с картофелем

Твердый сыр 100 г; Картофель 6 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук 1 шт.; Укроп 0,5 пуч; Простокваша 200 мл;...

Пирожки с сосисками
Пирожки с сосисками

Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...

Пирожки Воздушные
Готовим пирожки воздушные

кефир - 1 стак.; масло подсолнечное - 6 ст.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.;...

Пирожки в духовке
Пирожки в духовке

молоко - 2 стак.; масло растительное - 4 ст.л.; мука - 3 стак.; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; соль -...

Пирожки
Рецепт пирожков

сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
1stlife1992
1stlife1992

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала орские ливерные пирожки из жидкого теста первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

yana
yana

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала орские ливерные пирожки из жидкого теста-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Татьяна Неумывака
Татьяна Неумывака

Вот это да! Какой красивый рецептик орских ливерных пирожков из жидкого теста! А вкусный и простой!

masha79
masha79

Yarastucu1987, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт apetitclub.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-vozdushnye, зашла к вам на страницу - теперь ещё и орских ливерных пирожков из жидкого теста придется готовить, у вас все так аппетитно.

anka80
anka80

Спасибо большое за рецепт, yarastucu1987.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

resen
resen

Спасибо большое за рецепт орских ливерных пирожков из жидкого теста, yarastucu1987.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

eddoctoup
eddoctoup

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик орских ливерных пирожков из жидкого теста.
yarastucu1987, спасибо!!!

edinsoure
edinsoure

Yarastucu1987, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

inna88
inna88

Оооочень вкусно получилось

fonomyead
fonomyead

Yarastucu1987, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт орских ливерных пирожков из жидкого теста.

torit1970
torit1970

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

couteast1972
couteast1972

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Пирожки из слоеного теста с мясом Пирожки из слоеного теста с мясом

500 г слоеного теста, разморозить; 500 г фарша говяжьего, куриного или смешанного; 2 луковицы; 1 желток;...

Пирожки с яблочным вареньем Пирожки с яблочным вареньем

дрожжи свежие - 30 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 2 шт....