Рецепт еврейских пирожков гоменташ

Еврейские пирожки гоменташ

Сложность: Простой

Кухня: Еврейская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 795 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 850 г
  • Груши 3 шт.
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель 3 ч.л.
  • Белый мелкий сахар 300 г
  • Ваниль 2 ч.л.
  • Вода 175 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Растительное масло 175 мл

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Вымесить тесто из растительного масла, трех яиц, ванили, воды, сахара, разрыхлителя теста и муки. Месить до получения мягкого теста. Раскатать очень тонким слоем.

  2. Приготовить начинку: мелко нарезанные груши, 100 грамм сахара и корицу потомить 5 минут на медленном огне.

  3. Нарезать из теста с помощью стакана лепешки диаметром 7-10 см. Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки. Сформировать из лепешки треугольник, свернув ее с двух сторон к центру, плотно защипнуть.

  4. Уложить гоменташ на покрытый пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом, посыпать корицей и сахаром.

  5. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки, тающие во рту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожков, тающих во рту
Пирожки, тающие во рту

Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...

Рецепт Пирожков Романовских
Пирожки Романовские

0,5 л молока; 3 ст.л. сахара; 11 г сухих дрожжей; 100 г сливочного масла; 2 яйца (+ 1 яйцо для смазывания);...

Рецепт Пирожков с сосисками
Пирожки с сосисками

Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...

Рецепт Пирожков с морковью
Пирожки с морковью

Кефир — 1 стак.; Яйцо — 4 шт.; Вода — 0,5 стак. (теплая); Дрожжи — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Сливочное...

Ищите что-то еще?

Пирожки с черемшой
Пирожки с черемшой

Тесто слоёное — 500 г (у меня покупное); Черемша — 500 г; Яйцо — 150 г; Соль — 10 г; Растительное масло...

Капустные пирожки
Как приготовить капустные пирожки

кочан капусты; мука; соль перец; приправы; несколько яиц; сода; растительное масло...

Пирожки Меттерних
Пирожки Меттерних

Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Дрожжи — 7 г; Вода — 150 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль...

Пирожки без лепки
Готовим пирожки без лепки

Пшеничная мука 400 г; Кефир 250 мл; Сметана 3 ст.л.; Подсолнечное масло 25 мл; Сода 0,5 ч.л.; Сахар 1...

Пирожки с печенью
Пирожки с печенью

Мука — 12 стак.; Вода теплая — 3 стак.; Масло растительное — 7 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Пирожки
Рецепт пирожков

сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya92
zhenya92

В общем, супер!!!
Sasha-волшебница!!!

dolli_94
dolli_94

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт еврейских пирожков гоменташ мой любимый!!!

Зубрицкая Люда
Зубрицкая Люда

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, еврейские пирожки гоменташ сказка!

Танечка Исауленко
Танечка Исауленко

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lerad
lerad

Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с сосисками.

Пирожки с морковью Пирожки с морковью

Кефир — 1 стак.; Яйцо — 4 шт.; Вода — 0,5 стак. (теплая); Дрожжи — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Сливочное...

Картофельные пирожки со скумбрией Картофельные пирожки со скумбрией

300-350г скумбрии холодного копчения; 8 картофелин; 2 луковицы; морковь; зелень; 1 ст.л.просеянной муки;...